Фарфалле с соусом песто по-генуэзски

Фото к рецепту: Фарфалле с соусом песто по-генуэзски

Ингредиенты

  • для фарфалле
  • 500 гр. пасты типа фарфалле(бантики)
  • 400 гр. зелёной стручковой зелёной фасоли( я использовала замороженную порезанную кусочками)
  • 2-3 картофелины
  • листочки базилика(для украшения)
  • тёртый сыр грана падано( я использовала пармезан), но для тех кто постится, можно без него
  • для соуса песто по-генуэзски:
  • 1 пучок базилика
  • 1 зубчик чеснока(можно и больше, всё зависит от вкуса)
  • 50 гр. тертого сыра пармезан или пекорино(а можно 25гр/25гр)
  • 50 гр. очищенных кедровых орешков
  • оливковое масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

см пошаговое)))

Пошаговые фото рецепта

1. Сначала приготовим соус песто, для которого нам необходимо: базилик, чеснок, натертый сыр пармезан, кедровые орешки, оливковое масло

2. Кедровые орешки измельчаем в порошок

3. Листья базилика, соль, чеснок измельчаеем в блендере (часто отключаем аппарат и перемешиваем содержимое ложкой)

4. Добавляем измельченные орешки и сыр.Выкладываем в ёмкость и добавляем 4-5 ст.л. оливкового масла тщательно перемешиваем.

5. Соус готов!

6. Итак, теперь приступим к фарфалле: нам необходимо: паста типа фарфалле(бантики), зелёная стручковая фасоль, картофель, сыр, соус песто по-генуэзски

7. отвариваем фасоль, параллельно в кастрюлю, где будет варит паста, кладём в кипящую воду картофельные кубики.

8. когда вода повторно закипит, добавить соль и бантики

9. Когда паста будет готова, слить воду и заправить пасту и картофель соусом песто и фасолью

10. приятного аппетита! Buon appetito!

Дополнительная информация

Готовила эти фарфалле с моим принцем))) мы очень хотели есть, поэтому приготовили всю пачку фарфалле, и это на троих то(у нас в гостях папочка) человек))) Конечно же у нас осталось и на второй день, но зато закончился сыр, но и без него было вкусно Угощайтесь! и немножко инфо об Генуе: Генуя (итал. Genova — портовый город на севере Италии, столица провинции Генуя и исторической области Лигурия. Расположен на берегу Генуэзской бухты в Лигурийском море (часть Средиземного моря), в 120 км к югу от Милана. С севера к городу вплотную подходят Апеннинские горы. на фото средневековые ворота Генуэ P.S. Этот рецепт мой принц выложил на местом сайте vgoroden.ru

5.04.570378247465621.030
krolya

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Фарфалле с зелёным соусом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
16.03.2012 17:09

:)хороша паста!*THUMBS UP*

принцесса специй

Рецепт мне понравился,единственное ,что смутило это картофель,я готовила без него,но как говорится на вкус и цвет...;)@}--}--

krolya
16.03.2012 17:18

Сонечка, его ведь там немного;)Светик@}--}--

Диля
16.03.2012 17:19

хорошое блюдо*OK*моя дочка любит эти бантики с сыром,но без соуса,дети,не понимают еще всех вкусов.Зоя паста*THUMBS UP*@}--}--

cheerup
16.03.2012 17:34

а я бы с удовольствием такое блюдо отведала!*THUMBS UP*

azzurro07

морй любимейший соус!Зой,вкусна!

dik723
16.03.2012 19:37

Классика жанра!*OK*

OlesiaLesha

Зой,ну смакота!Очень ароматное блюдо@}--}--

jamiroquai

Ой, знаем, ой вкусно!*THUMBS UP*

Olga
16.03.2012 20:32

Зоя, ;) Для меня необычно: картофель и фарфалле.%) А соус такой я люблю и делаю, только без сыра.;) Теперь с сыром попробую @}--}--

chudo
16.03.2012 22:00

мне кажется, что я без песто уже жить не могу:[

светлана65

Очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

кыш
16.03.2012 23:54

Здорово!*THUMBS UP*

tatian-1956

Аппетитно очень!!!

bratyury
17.03.2012 01:05

Pasta Zara - вторая по объёму продаж в России. Она становилась победителем "Контрольной закупки" в первую очередь за счёт низкой массовой влажности изделий. Да и протеин 12% - достойный показатель её качества. Несмотря на то, что признаком качества пасты является протеин не менее 11%, тоже стараюсь ни при каких обстоятельствах не использовать в домашней кулинарии таковую с протеином менее 12%, уж слишком большая разница во вкусе. Мой совет - попробуйте как-нибудь приготовить по Вашему прекрасному рецепту фарфали с содержанием белка 16%, останетесь приятно удивлены ещё более высоким качеством блюда. Кстати, разница в цене не столь большая, паста будет стоить раза в два дороже, но ведь на остальные составляющие денег больше не потребуется. Приятного аппетита!

anna1990
17.03.2012 11:52

Все так просто и очень вкусно :)

манюша

Интересная паста. Я гтовила пасту отдельно, картофель отдельно. Рецепты видела, но не пробовала

lil-8888
18.03.2012 16:50

Зоя, очень вкусная паста!@}--}--

mellorn
18.03.2012 19:04

Вкусно!

MissJoker

очень вкусно)):)

лиа
19.03.2012 13:45

НЯМ_НЯМ!!! СЕГОДНЯ ПОПРОБУЮ

anita81
20.03.2012 15:30

очень вкусная паста, соус такой очень люблю, а вот сочетание с картошечкой для меня ново. попробую на днях@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты