Фарфалле с соусом песто по-генуэзски

Ингредиенты

  • для фарфалле
  • 500 гр. пасты типа фарфалле(бантики)
  • 400 гр. зелёной стручковой зелёной фасоли( я использовала замороженную порезанную кусочками)
  • 2-3 картофелины
  • листочки базилика(для украшения)
  • тёртый сыр грана падано( я использовала пармезан), но для тех кто постится, можно без него
  • для соуса песто по-генуэзски:
  • 1 пучок базилика
  • 1 зубчик чеснока(можно и больше, всё зависит от вкуса)
  • 50 гр. тертого сыра пармезан или пекорино(а можно 25гр/25гр)
  • 50 гр. очищенных кедровых орешков
  • оливковое масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

см пошаговое)))

Пошаговые фото рецепта

Фарфалле с соусом песто по-генуэзски: фото шаг 1
1. Сначала приготовим соус песто, для которого нам необходимо: базилик, чеснок, натертый сыр пармезан, кедровые орешки, оливковое масло
Фарфалле с соусом песто по-генуэзски: фото шаг 2
2. Кедровые орешки измельчаем в порошок
Фарфалле с соусом песто по-генуэзски: фото шаг 3
3. Листья базилика, соль, чеснок измельчаеем в блендере (часто отключаем аппарат и перемешиваем содержимое ложкой)
Фарфалле с соусом песто по-генуэзски: фото шаг 4
4. Добавляем измельченные орешки и сыр.Выкладываем в ёмкость и добавляем 4-5 ст.л. оливкового масла тщательно перемешиваем.
Фарфалле с соусом песто по-генуэзски: фото шаг 5
5. Соус готов!
Фарфалле с соусом песто по-генуэзски: фото шаг 6
6. Итак, теперь приступим к фарфалле: нам необходимо: паста типа фарфалле(бантики), зелёная стручковая фасоль, картофель, сыр, соус песто по-генуэзски
Фарфалле с соусом песто по-генуэзски: фото шаг 7
7. отвариваем фасоль, параллельно в кастрюлю, где будет варит паста, кладём в кипящую воду картофельные кубики.
Фарфалле с соусом песто по-генуэзски: фото шаг 8
8. когда вода повторно закипит, добавить соль и бантики
Фарфалле с соусом песто по-генуэзски: фото шаг 9
9. Когда паста будет готова, слить воду и заправить пасту и картофель соусом песто и фасолью
Фарфалле с соусом песто по-генуэзски: фото шаг 10
10. приятного аппетита! Buon appetito!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
16.03.2012 17:09
Ответить
:)хороша паста!*THUMBS UP*
Ответить
Рецепт мне понравился,единственное ,что смутило это картофель,я готовила без него,но как говорится на вкус и цвет...;)@}--}--
krolya
16.03.2012 17:18
Ответить
Сонечка, его ведь там немного;)Светик@}--}--
Диля
16.03.2012 17:19
Ответить
хорошое блюдо*OK*моя дочка любит эти бантики с сыром,но без соуса,дети,не понимают еще всех вкусов.Зоя паста*THUMBS UP*@}--}--
cheerup
16.03.2012 17:34
Ответить
а я бы с удовольствием такое блюдо отведала!*THUMBS UP*
azzurro07
16.03.2012 17:48
Ответить
морй любимейший соус!Зой,вкусна!
dik723
16.03.2012 19:37
Ответить
Классика жанра!*OK*
OlesiaLesha
16.03.2012 20:30
Ответить
Зой,ну смакота!Очень ароматное блюдо@}--}--
jamiroquai
16.03.2012 20:32
Ответить
Ой, знаем, ой вкусно!*THUMBS UP*
Olga
16.03.2012 20:32
Ответить
Зоя, ;) Для меня необычно: картофель и фарфалле.%) А соус такой я люблю и делаю, только без сыра.;) Теперь с сыром попробую @}--}--
chudo
16.03.2012 22:00
Ответить
мне кажется, что я без песто уже жить не могу:[
светлана65
16.03.2012 23:00
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
кыш
16.03.2012 23:54
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
tatian-1956
17.03.2012 00:25
Ответить
Аппетитно очень!!!
bratyury
17.03.2012 01:05
Ответить
Pasta Zara - вторая по объёму продаж в России. Она становилась победителем "Контрольной закупки" в первую очередь за счёт низкой массовой влажности изделий. Да и протеин 12% - достойный показатель её качества. Несмотря на то, что признаком качества пасты является протеин не менее 11%, тоже стараюсь ни при каких обстоятельствах не использовать в домашней кулинарии таковую с протеином менее 12%, уж слишком большая разница во вкусе. Мой совет - попробуйте как-нибудь приготовить по Вашему прекрасному рецепту фарфали с содержанием белка 16%, останетесь приятно удивлены ещё более высоким качеством блюда. Кстати, разница в цене не столь большая, паста будет стоить раза в два дороже, но ведь на остальные составляющие денег больше не потребуется. Приятного аппетита!
anna1990
17.03.2012 11:52
Ответить
Все так просто и очень вкусно :)
манюша
17.03.2012 18:58
Ответить
Интересная паста. Я гтовила пасту отдельно, картофель отдельно. Рецепты видела, но не пробовала
lil-8888
18.03.2012 16:50
Ответить
Зоя, очень вкусная паста!@}--}--
mellorn
18.03.2012 19:04
Ответить
Вкусно!
MissJoker
19.03.2012 10:51
Ответить
очень вкусно)):)
лиа
19.03.2012 13:45
Ответить
НЯМ_НЯМ!!! СЕГОДНЯ ПОПРОБУЮ
anita81
20.03.2012 15:30
Ответить
очень вкусная паста, соус такой очень люблю, а вот сочетание с картошечкой для меня ново. попробую на днях@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели