Крешия (crescia)

Фото к рецепту: Крешия (crescia)

Итальянская

Средний

11994

17

26

16 февраля 2014, 21:27

Ингредиенты

  • мука 300-400 г
  • сыр пеккорино (тёртый) 80 г
  • сыр пеккорино молодой (кубиками) 50 г
  • орешки пинии-горсть
  • розовый перец и кукурузная полента для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с солью, оставить на 10 мин. для придания будущему тесту жёлтого цвета.

Розовый перец растереть в ступке.

Натереть пеккорино.

Дрожжи растворить в тёплой воде, дождаться появления пузырьков.

В яичную смесь добавить оливковое масло, перец, соль, тёртый пеккорино, влить дрожжевую смесь.

Постепенно добавляя муку, замесить нелипкое тесто.

Подмешать к тесту кубики пеккорино, при необходимости добавляя муку.

Тесто накрыть и оставить подходить в тёплом месте, до увеличения в два раза.

Подошедшее тесто обмять, руками сформировать плоскую лепёшку, посыпать орешками пинии, сложить вчетверо. Выложить в форму, дать подойти повторно.

Выпекать в хорошо нагретой духовке при 180* 35-40 мин.

Готовый хлеб немного остудить, вынуть из формы и остудить до комнатной температуры.

Пошаговые фото рецепта

Крешия (crescia): шаг 1
1. Яйца взбить с солью, оставить на 10 мин. для придания будущему тесту жёлтого цвета.
Крешия (crescia): шаг 2
2. Розовый перец растереть в ступке.
Крешия (crescia): шаг 3
3. Натереть пеккорино.
Крешия (crescia): шаг 4
4.В яичную смесь добавить оливковое масло, перец, соль, тёртый пеккорино, влить дрожжевую смесь.
Крешия (crescia): шаг 5
5.Постепенно добавляя муку, замесить нелипкое тесто. Подмешать к тесту кубики пеккорино, при необходимости добавляя муку.
Крешия (crescia): шаг 6
6. Тесто накрыть и оставить подходить в тёплом месте, до увеличения в два раза.
Крешия (crescia): шаг 7
7. Подошедшее тесто обмять, руками сформировать плоскую лепёшку, посыпать орешками пинии, сложить вчетверо.
Крешия (crescia): шаг 8
8. Выложить в форму, дать подойти повторно.
Крешия (crescia): шаг 9
9.Верх посыпать розовым перцем и полентой.
Крешия (crescia): шаг 10
10. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 180* 35-40 мин.
Крешия (crescia): шаг 11
11.Готовый хлеб немного остудить, вынуть из формы и остудить до комнатной температуры.
Крешия (crescia): шаг 12
12. Приятного аппетита!
Крешия (crescia): шаг 13
13. .

Дополнительная информация

Крешия - вид итальянской фокачи. В северных и центральных провинциях Марке, название крешия используется для обозначения пышных пирогов. В городе Пезаро эти пироги традиционно используются в качестве пасхальных куличей. Здесь в приготовлении крешии используются орешки пинии и овечий сыр Пекорино (Pecorino), что придает ей золотистый цвет и ярко-выраженный вкус и аромат.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
16.02.2014 21:41
Ответить

очень интересненько, мне очень понравилось

kostya.akulshin
16.02.2014 21:52
Ответить

Спасибо,как всегда ...класс!!!!

mara
16.02.2014 22:05
Ответить

Познавательный рецепт , а хлебушек прекрасный!

nira60
16.02.2014 22:07
Ответить

Леночка, замечательный хлеб. Обязательно воспользуюсь рецептом!!!

кыш
16.02.2014 22:27
Ответить

Спасибо большое!sad

fanny
16.02.2014 23:48
Ответить

Знатный хлебушек!

ogiway
17.02.2014 04:17
Ответить

sadОх-какой красивый и пышный!!!!!

andreytsibulski
17.02.2014 10:58
Ответить

Отличный хлебушек !!!

sweta1
17.02.2014 13:55
Ответить

чудесный хлеб,Леночка!

кыш
17.02.2014 15:15
Ответить

Спасибо огромное, друзья!sad

ма-ма
17.02.2014 22:45
Ответить

Леночка, прекрасный хлеб! :) Да с орешками, м-мммм! мне чур 2 кусочка! ;)

манюша
18.02.2014 08:39
Ответить

ОТличный хлебушек!

кыш
18.02.2014 12:46
Ответить

Спасибо, девочки!

antea
18.02.2014 13:25
Ответить

Интересный рецепт!

Olga
18.02.2014 18:14
Ответить

Прекрасный хлебушек !!!  

byrenka
20.02.2014 08:04
Ответить

Этот хлеб только в праздник есть!!!!

svetkins999
22.02.2014 17:35
Ответить

Изумительно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru