Пенне с мясным соусом и яйцом "пашот"

Ингредиенты

  • макароны крупные 200-250 г(у меня пенне, можно взять макароны какой-нибудь другой интересной формы, например крупные ракушки)
  • 50 гр. соленого сала
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 200 мясного фарша(как на котлеты или чисто мясного-как предпочитаете., приправленного перчиком и солью)
  • половина помидора
  • 5 перепелиных яиц
  • по одной ст. ложке мелко нарубленного лука, сельдерея(стебля) и моркови
  • 50 гр. твердого сыра(у меня пармезан, но по рецепту рекомендовали с сильным запахом например пекорино)
  • 3-4 ст.л. винного уксуса
  • несколько кусочков тонко нарезанного красного лука(полукольцами)
  • свежемолотый черный перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Макароны высыпать в кипящую воду, посолить и отварить до полуготовности(когда откидываем на дуршлаг, часть воды с макарон собрать, пригодится для соуса). Нарезать сало на небольшие кусочки(тоненькими брусочками, я только сегодня достала из рассола сальцо, просолилось как раз вовремя))) и обжарить до легкого золотистого цвета, на медленном огне, чтоб вытопить жир, добавив оливковое масло. Когда сало зазолотится, добавить морковь, лук и сельдерей и в течение нескольких минут обжарить все на медленном огне. Половину помидора нарезать мелкими кубиками.

Фарш и нарезанный помидор добавить в сковороду( хорошо "разбить" фарш, чтоб не был "комками"). Несколько минут потушить, добавить макароны и тушить до готовности(около 10мин). Если соус получается слишком густым, понемногу добавлять воду, в которой варились макароны(я добавляла, для сочности).

Замариновать полукольца красного лука в 2 ст. ложках уксуса. Натереть сыр на крупной терке. 4 яйца поперчить, добавить половину натертого сыра, слегка взбить вилкой и добавить к макаронам. Снять с огня и быстро перемешать, чтобы яйца не свернулись.

В небольшое количество кипящей воды влить 2 ст. ложки уксуса, убавить огонь до минимума, в слабо кипящую воду осторожно разбить яйцо и варить 1 минуту(при этом закручивать воду ложкой вокруг желтка, чтобы собрать волокна белка).

Выложить макароны на тарелку присыпать оставшимся сыром, сверху положить яйцо «Пашот», украсить замаринованным луком. При желании, можно сварить несколько яиц «Пашот». Подавать тут же!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пенне с мясным соусом и яйцом "пашот": фото шаг 1Пенне с мясным соусом и яйцом "пашот": фото шаг 2Пенне с мясным соусом и яйцом "пашот": фото шаг 3Пенне с мясным соусом и яйцом "пашот": фото шаг 4Пенне с мясным соусом и яйцом "пашот": фото шаг 5Пенне с мясным соусом и яйцом "пашот": фото шаг 6Пенне с мясным соусом и яйцом "пашот": фото шаг 7Пенне с мясным соусом и яйцом "пашот": фото шаг 8

Дополнительная информация

Порция получается большая, так скажем "мужская"... вполне можно разделить и на 2, тогда перепиленных яиц берите на 1 больше. Мужу ну очень понравилось блюдо, он вообще большой любитель макарон, а в таком исполнении...мурлыкал весь ужин))... У меня этот рецепт лежал уже года 2 наверное, при очередном "разборе" папки наткнулась на листочек с записями...увлекалась одно время передачей "Едим дома", немного изменила, под свой холодильник, но изменения указала в рецепте, кроме-вместо фарша, брались домашние колбаски очищенные от оболочки.. думаю здесь в основе одно и то же-фарш. и еще на фото видно, нет моркови, ее действительно нет, просто не оказалось в наличи дома...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
07.02.2009 03:35
Ответить
вкусноо!!! 555555
кыш
07.02.2009 03:39
Ответить
Сытное блюдо!
fialka1
07.02.2009 03:39
Ответить
вкусно!555555
bart
07.02.2009 03:41
Ответить
Люблю! Обожаю! 5+
пики
07.02.2009 03:42
Ответить
Вкуснятина!!!5+
ra999
07.02.2009 03:42
Ответить
Согласна, на счет Пекорино! Пармезан - мягче - из коровьего молока... Пекорино - из козьего (иногда, в перемежку с овечьим молоком) - он тверже и острее, ну и , как говорят здесь с запахом "Шерстяных носков"! :-))))
80985090831
07.02.2009 03:47
Ответить
555!!!
andge
07.02.2009 03:48
Ответить
Макарончики в интересном исплнении браво!555
ksyusha
07.02.2009 03:48
Ответить
да, сытно, я вообще макароны крайне редко ей, у меня их муж пачками поглощает, вот для него и готовила. ra999-про этот сыр не знала, а оказывается зря, муж очень любит "вонючие" :) сыры... я его пристрастия оценить не могу, так как обоняния не имею к сожалению...но в следующий раз(а он обязательно будет, потому что ну уж очень блюдо мужу понравилось, а он привереда тот еще...) возьму именно сыр с острым запахам, порадую любимого!
ksyusha
07.02.2009 03:49
Ответить
...ем..простите))
ksyusha
07.02.2009 03:51
Ответить
упс....гора ошибок, уж простите, сплю....))
vicus
07.02.2009 03:54
Ответить
мой тоже замурлыкал бы...5+
ra999
07.02.2009 03:58
Ответить
Пекорино - не вонючий, а ароматный! :-))) К вонючим относятся мягкие с плесенью: самый - это Рокфор .-)))) Пекорино - типичный крестянский сыр, который самый вкусный: продаю рецепт: наломать на ломтики сыр (именно наломать, а не порезать) , полить оливковым маслом. ksyusha ksyusha ||Покрошить свежие помидоры - положить сверху сыра (пропорции 1:2), збрыснуть соком лимона. Подавать с грубым хлебом из цельной пшеничной муки и ХОРОШИМ красным вином!!!!!!! Отличный закусон ко всем шашлычным столам ( пока он жарится, вы в это время наяриваете сыр!!!! )
begi
07.02.2009 04:10
Ответить
Интересный рецепт! 5++++++++!
fanny
07.02.2009 04:17
Ответить
Вкусно!
алёнушка777
07.02.2009 04:26
Ответить
Очень интересно 5
варуник
07.02.2009 04:39
Ответить
Пять!!
sister_chaos
07.02.2009 04:47
Ответить
вкусно!5
милочка 2703
07.02.2009 04:48
Ответить
МОЛОДЕЦ!!!5+5+5+
lovelywomen
07.02.2009 05:15
Ответить
Интересно.5
марусёк
07.02.2009 05:23
Ответить
искусница, Ксюня :) однако почаще надо разбирать свои записочки и с нами делиться... я обожаю макарошки, потому рецептик забиру :)))выходные впереди
ksyusha
07.02.2009 05:24
Ответить
девочки, серьезно, может выглядит и не так аппетитно как на вкус, я не асс в фотографии и освещение у меня хромает...и фотошопа нет.., но кто любит макароны и, пасту и т.п. рекомендую! Спасибо за комментарии!
ara62
07.02.2009 05:30
Ответить
Pekorino iz moloka "ovza".
wolga6
07.02.2009 09:04
Ответить
Ксюш,ты умничка.5+++
ats2230 309 05
07.02.2009 10:22
Ответить
забираю я в копилку,с сыром разберемся,хотя меня и Пармезан устраивает вполне!Спасибо,Ксюш.люблю я твои рецептики.Вкусно всегда-факт!5
svetochk@
07.02.2009 10:47
Ответить
Ксюш, и правда, твои рецепты всегда проверены и вкусны. Этот отличный. И Вике спасибо за разъяснение про сыры. Я в них не сильна. Только на уровне подсознания. Спасибо за рецептик :)
ir71
07.02.2009 12:20
Ответить
отличный рецептик!вкусно!555!
irina90-60-90
07.02.2009 12:47
Ответить
я макарошки не очень:(но пока читала,так захотелось! Ксюша!умеешь же написать вкусно:)ПЯТЬ+++++++
марияn
07.02.2009 13:07
Ответить
Рекомендуешь? тогда обязательно воспользуюсь рецептом!!! Фото, Ксюш у тебя очень аппетитные!!!
chudo
07.02.2009 13:10
Ответить
Ксюшик, я не поняла, а лук сырой?
человечик
07.02.2009 13:14
Ответить
Ксю! 5 уношу себе, макароны моя слабость
ната777
07.02.2009 13:23
Ответить
Отличнейший рецепт. Спасибо. Очень понравился. Попробу. приготовить.5.
ksyusha
07.02.2009 13:34
Ответить
Спасибо девочки!!! Танюш, лук маринованный в уксусу(я мариновала в винном), смотри п.3, он идет как украшение блюда, но и так же придает свою "нотку"...
maleta
07.02.2009 13:56
Ответить
...555...
mimi
07.02.2009 20:03
Ответить
вкуснятина!!!!
favila
07.02.2009 22:55
Ответить
Вкусно!555
мама макса
07.02.2009 23:49
Ответить
такое блюдо и мне по вкусу!!!
oracle
08.02.2009 15:44
Ответить
вкусняшка! +5
аглая
09.02.2009 15:16
Ответить
Всегда вкусно макарошки с мясом:)
larcik
09.02.2009 19:16
Ответить
отличный рецепт! 5!
натаха
09.02.2009 19:17
Ответить
Какие здоровские макарошки! Очень-очень вкусные!
zmija
09.02.2009 23:16
Ответить
очень вкусно...! что-то я проголадалсь :)
l@r@kroft
15.02.2009 12:50
Ответить
Вкусно и сытно :)
b1427
04.03.2009 00:12
Ответить
Спасибо! Очень вкусно, сегодня готовила на ужин, муж в восторге, ребенку лук не понравился (но его можно и не класть). А главное, готовится быстро
ksyusha
04.03.2009 01:01
Ответить
:) да лук здесь уж точно не основное, спасибо Вам!
irusya.by
11.11.2009 18:07
Ответить
Забрала

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели