Свежая домашняя паста пицциката с куриным рагу

Ингредиенты

  • для пасты пицциката:
  • 750 гр. мелкой муки из отрубей
  • 250 мл. воды
  • 3 гр. соли
  • 20 мл. оливкового масла
  • 5 листиков шалфея
  • 100 мл. белого вина
  • 100 гр. сыра пекорино (овечьего)
  • для рагу:
  • 4 куриные грудки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 2 перышка зеленого лука
  • 5 помидоров
  • 250 мл. белого вина
  • 2 веточки (или щепотка сушеных трав) майорана, тимьяна или орегано
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 лимона (цедра)
  • 50 гр. сливочного масла
  • оливковое масло
  • 0,5 л (два половника) куриного бульона
  • тертый пармезан
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить пасту. Для этого измельчить шалфей, смешать его с мукой и добавить к ним все остальные ингредиенты из рецепта. Замесить тесто. Завернуть шар теста в полиэтиленовую пленку или влажное полотенце и поставить «отдыхать» на часок в холодильник.

Раскатать тесто на рабочей поверхности (лучше мраморной или деревянной), посыпанной мукой, и вырезать как можно тоньше (3-4 мм) из него небольшие квадраты 3x3 см. Каждый кусочек теста защипнуть посередине.

Надрезать помидоры крестообразно, поместить их в кипяток на несколько секунд, потом охладить в воде со льдом, снять кожуру и удалить семена. Сам помидор порезать на мелкие кусочки. Очистить морковь, сельдерей и лук. Их тоже мелко порезать. В смеси оливкового и сливочного масел обжарить на очень медленном огне порезанные овощи (добавить туда придавленный чеснок целиком).

Мелко порезать куриные грудки. Добавить их к обжаренным овощам, посолить и поперчить. Сделать огонь средним и как следует обжарить мясо. Когда соус от обжарки выпарится, смочить вином и вновь дать соусу выпариться, добавить измельченный майоран, подержать на медленном огне еще пару минут и положить измельченные помидоры. Долить в мясо бульон и готовить около 15 минут.

Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.

Подавать с рагу, посыпав пармезаном и протертой цедрой лимона.

Пошаговые фото рецепта

Свежая домашняя паста пицциката с куриным рагу: фото шаг 1Свежая домашняя паста пицциката с куриным рагу: фото шаг 2Свежая домашняя паста пицциката с куриным рагу: фото шаг 3Свежая домашняя паста пицциката с куриным рагу: фото шаг 4Свежая домашняя паста пицциката с куриным рагу: фото шаг 5

Дополнительная информация

Пасту можно сделать и с другим вкусом: вместо шалфея добавить, например, розмарин, тимьян, измельченные оливки и т.д. «Пастиссимо!» Конкурс на лучший рецепт итальянской пасты от «De Cecco» Уважаемые кулинары! С удовольствием сообщаем Вам о том, что ТМ «De Cecco» открывает год Италии на сайте koolinar.ru конкурсом на лучший рецепт итальянской пасты «Пастиссимо». Для того, чтобы принять участие в конкурсе, вам необходимо приготовить и опубликовать свой рецепт с 01.02.2011 по 22.02.2011 в пошаговом исполнении с описанием и фотографиями. Критерии оценки работ: внешний вид приготовленного блюда, оригинальность рецепта, результаты голосования на портале. Мы с нетерпением ждем ваших работ и желаем удачи в творческом процессе! Участвуйте и получайте ценные призы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
09.02.2011 22:17
Ответить
Здорово! ещё один способ формовки :) отдельное спасибо за интересный рецепт теста для пасты, @}--}--
lit_sc
10.02.2011 00:06
Ответить
Доп.инфа как раз для меня. Я бы добавила розмарин вместо шалфея. И без тимьяна делала рагу. Я прямо ощутила на языке, как это вкусно получается. Единственная проблема в России - это отсутствие разнообразного итальянского оливкового масла, везде испанское (такое невкусное!!!).
snezinka2000
10.02.2011 01:26
Ответить
*THUMBS UP* Да уж, с маслом проблемка, если только с запасом привозить из поездок. В магазинах продают "Экстра-virgin"...светлая жидкость в темно-зеленой бутылке, вообще без оливкового аромата. Интересная паста!*BRAVO*
эллития
10.02.2011 20:55
Ответить
Гениально!!!
alyakeyk
10.02.2011 21:43
Ответить
Мне очень понравлся рецепт,особенно - паста!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели