Тыквенные ньокки с шалфеем тест-драйв vitek

Фото к рецепту: Тыквенные ньокки с шалфеем тест-драйв vitek

Итальянская

40 мин.

Простой

8673

16

14

17 декабря 2013, 22:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В моей мультиварке VITEK VK4205BK имеется функция, которую я еще к своему стыду не испытала. Это функция " На пару". С нее и начнем приготовление гарнира.

Очистите картофель и тыкву, нарежьте крупными кусочками положите в емкость предназначенную для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте 1литр воды, включите функцию "На пару" на 40 минут, поместите овощи, немного сверху посолите и ждите окончание программы.

Можно тыкву запечь, но мне нужно было быстро управиться с блюдом и я пошла более простым путем, все приготовила на пару.Пока готовые овощи немного остывают, приготовим соус.

Включите функцию "Поджаривание", положите сливочное масло, листья шалфея и нарезанные дольки чеснока. Обжаривайте Шалфей до хрустящего состояния и перелейте соус в другую посуду, держите его в теплом месте.

Готовые овощи разомните до состояния пюре, добавьте к нему муку, яйцо, соль, немного зелени шалфея и натертый Пекорино, перемешайте, при необходимости добавив муки, но много старайтесь не класть, пусть тесто останется мягкое и чуть липкое.

Стол посыпьте не тонким слоем муки и небольшими порциями из готового теста формируйте колбаски. Нарежьте ромбиками, прокатите по муке, что бы получилась овальная клецка, придавите ее вилочкой, все готово.

В чашу мультиварки налейте воды и пока будете делать ньоки, вода к этому времени закипит, а вам останется только погрузить их в кипяток и варить до тех пор пока они не всплывут.

Готовые ньоки шумовкой извлекаете из воды и переносите на теплую тарелку. Поливаете ароматным сливочным маслом с листиками шалфея и дольками чеснока, посыпаете натертым сыром и подаете к столу, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Нежно, ароматно и самое главное вкусно, полезно и очень быстро!

Пошаговые фото рецепта

Тыквенные ньокки с шалфеем тест-драйв vitek: шаг 1Тыквенные ньокки с шалфеем тест-драйв vitek: шаг 2Тыквенные ньокки с шалфеем тест-драйв vitek: шаг 3Тыквенные ньокки с шалфеем тест-драйв vitek: шаг 4Тыквенные ньокки с шалфеем тест-драйв vitek: шаг 5Тыквенные ньокки с шалфеем тест-драйв vitek: шаг 6Тыквенные ньокки с шалфеем тест-драйв vitek: шаг 7Тыквенные ньокки с шалфеем тест-драйв vitek: шаг 8Тыквенные ньокки с шалфеем тест-драйв vitek: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ботакоз
17.12.2013 23:49
Ответить

Ага, здесь я первая! Ира, а ту порцию Танюшка одна съела, со мной не поделилась? cool Очень хочу такие ньокки попробовать, с шалфеем в свежем виде, надеюсь это временно, пока познакомиться не довелось, очень интересно узнать, какой он на вкус - аромат.

nira60
18.12.2013 00:05
Ответить

Лена,  на здоровье, пусть есть, я тебя угощаю этой. Она уже сыта, не прийдет уж до утра точно.sad

Лена, впервые обжарила шалфей, мне он так понравился, такой вкусный. Мне пришелся по вкусу.,единственное у меня не было черного перца, я бы добавила, но опять же не каждый любит острое. Ньоки получились очень нежными. Я приготовила половину нормы, т.к. в чашу не поместилась бы вся тыква с картошкой. и муку нужно регуливать, у всех все будет по-разному, т.к. тыква взависимосто от сочности возьмет больше или меньше муки. Я осталась очень довольна вкусом.

 

krolya
18.12.2013 00:10
Ответить

очень люблю такие штучки

а что за чудо мука- ДУРУМ?surprise

nira60
18.12.2013 00:19
Ответить

Зайка, это мука из твердых сортов пшеницы. Для пасты, пиццы и любое пресное тесто замечательно готовить.

 

krolya
18.12.2013 11:39
Ответить

спасибо, буду знать теперь. она в обычных магазинах продаётся или инадо в специализированных искать?surprise

кыш
18.12.2013 00:26
Ответить

Вкусненько как! Не отказалась бы!sad

Olga
18.12.2013 00:29
Ответить

С таким богатым составом , разве может быть невкусно ? А у нас такой муки нет... Жаль ... 

andreytsibulski
18.12.2013 06:50
Ответить

Ирин,отличный состав и очень вкусно приготовила !!! 

Кудесница
18.12.2013 08:54
Ответить

Ирочка, оболденные ньоки!!! Очень понравились!!! ВКУСНОТА!!! 

Tamara Shepeleva
18.12.2013 10:19
Ответить

Ириш, очень интересный рецептик!!! Видимо очень вкусненько!laugh

antea
18.12.2013 10:58
Ответить

Очень интересный рецепт, Ирина! Шалфей у меня есть, но жарить его не приходилось, попробую.

неля0503
18.12.2013 14:35
Ответить

ЛЮ!)))

lil-8888
18.12.2013 16:48
Ответить

Вкусно, и шалфей люблю! 

nonna pina
18.12.2013 18:13
Ответить

Знаю. как это вкусно !!Ну очень, очень вкусно

nira60
18.12.2013 20:42
Ответить

Спасибо девочки за ваше внимание, мне приятно, что вам понравились мои ньокки.

Королек
29.05.2014 20:35
Ответить

мне понравился рецепт.Приготовлю  как -нибудь по желанию.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru