Перечная паста с сыром (cacio e pepe)

Ингредиенты
- 220 гр. спагетти
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 0,5 ст.сыра пекорино романо
- 0,5 ст. сыра качио ди рома (у нас такого сыра в продаже не видела, я заменила на выдержанный мягкий сыр из смеси овечьего и коровьего молока)
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить спагетти в подсоленной воде 8-10 минут.
Сохранить 1 ст. отвара от пасты, откинуть пасту на дуршлаг.
Разогреть в сковороде масло, добавить перец и готовить 1-2 минуты до появления перечного аромата, добавить 0,5 ст. отвара от пасты, довести до кипения.
Выложить пасту в сковороду ровным слоем, добавить натертые сыры (немного отложить для подачи), тщательно вымешивать до образования кремообразного состояния соуса минуты 2 (при необходимости добавить воду от пасты).
Подавать немедленно, посыпав свежемолотым перцем и сыром.
p.s. Не советую давать детям, т.к. перец дает остроту.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
kisa-asik
Ответить24.01.2011 19:20
5!

lillit1
Ответить24.01.2011 19:27
спасибо

пукамун
Ответить24.01.2011 19:35
Лил, ароматная и нежная!

l@r@4ka
Ответить24.01.2011 19:37
Лилит, счас запишу на бумажку название сыров и обязательно сделаю 
555


wereld
Ответить24.01.2011 19:42
с перцем съем даже я!

passion1963
Ответить24.01.2011 20:02
Остро, вкусно, ароматно!



светлана65
Ответить24.01.2011 20:03
Ага, кто же от какой пасты откажется - очень вкусно! 



laralaram
Ответить24.01.2011 20:16
я недавно "посела" на пасту - с перцем и сыром очень даже!
lillit1
Ответить24.01.2011 20:16
спасибо всем большое! Лара, попробуй, это очень вкусно

laralaram
Ответить24.01.2011 20:16
о, блин... поДсела...

lianaaa
Ответить24.01.2011 20:44
Лил, какой интересный вариант
Обязательно попробую приготовить


дашенька17
Ответить24.01.2011 22:02
Вкусная паста

ЯВенера
Ответить24.01.2011 22:06
знаю, точно вкусно!!!

lillit1
Ответить24.01.2011 22:25
спасибо, девочки!

ambrinna
Ответить24.01.2011 22:58

lenochek 0107
Ответить24.01.2011 23:51
Вкуснющая паста!

arisha 77
Ответить25.01.2011 00:03


glaros
Ответить25.01.2011 00:06
Очень вкусно, пикатно!

dёма
Ответить25.01.2011 00:29
оочень здорово! спасибо))
манюша
Ответить25.01.2011 01:20
Очень здорово! Моему мальчику должно понравиться!
naumovec
Ответить25.01.2011 01:40
Действительно очень просто и очень вкусно.
bu inna
Ответить25.01.2011 01:40
очень вкусно
5

Жени
Ответить25.01.2011 02:32
сыр один мягкий, другой твердый? В рецепте их можно заменить другими или же они дают именно определенную ноту?
mama tasi
Ответить25.01.2011 03:13
Лилит, как аппетитно ты пасту на вилочку накрутила! Слов нет, очень вкусно (правда 2ч.ложки молотого перца мой супруг мне не простит
) 555

chef
Ответить25.01.2011 05:10
Теперь я понимаю про что ты сказала глядя на мою пасту
Лилит, последняя фотка такая вкусная... Хочется так же навертеть макарошки и слопать. Нормальное количество перца, мы и не такое драконистое едали. Сыну такое не дам, а сама слопаю с удовольствием 


ирусик-88
Ответить25.01.2011 05:17
Обожаю такие спагетти,с сырами и ч.перцем,Очень большой Ням! Фото-класссссс!
MissJoker
Ответить25.01.2011 08:20
вкусно))) 

svetkins999
Ответить25.01.2011 12:39
Здорово!5555555555

lillit1
Ответить25.01.2011 14:03
жени, да, один сыр твердый, другой- мягкий. У них, конечно, свой совственный вкус, особенно у пекорино - он чуть острый, типа пармезана, но мне кажется что их вполне можно заменить на более доступные сыры, тем более, что основная фишка рецепта в перце, а сырный соус приятно дополняет перечный вкус.
мы же часто заменяем, к примеру, моцареллу в пицце и нам все все равно вкусно
Наташ/mama tasi, не корми таким блюдом мужа, этот рецепт как раз для любителей острого,
Натка/ruletka78, ага, я и удивилась как по разному выглядят спаетти
Спасибо всем большое!
буду рада, если рецепт пригодится!






irina-kolyshkova
Ответить25.01.2011 14:32



Mil@_Mil@
Ответить25.01.2011 14:53



кыш
Ответить26.01.2011 06:04
Обожаю макароны с сыром!

chemicolya
Ответить27.01.2011 11:39

kostya.akulshin
Ответить20.03.2011 10:42


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты