Ягнятина под кофейным соусом.
Ингредиенты
- филе ягнятины 600 гр.
- кофе свежемолотый 1,5 ст.л.
- розмарин 0,5 ст.л.
- горчица 1 ст.л.
- коньяк или бренди 2 ст.л.
- молоко или сливки 2 ст.л.
- сахарный песок 1 ст.л.
- корица 1 щепотка.
- бульон куриный 100 гр.
- соль, смесь перцев.
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть мясо и нарезать его на средние кусочки.
Добавить горчицу и розмарин...перемешать.
Оставить мясо при комнатной температуре на 10-15 минут, накрыв крышкой.
Тем временем сварить кофе в турке, предварительно смешав кофе, сахарный песок и корицу.
Процедить, добавить коньяк и молоко (сливки)...перемешать и оставить до нужного момента.
В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем куски ягнятины.
Жарить на сильном огне с двух сторон...до золотистого цвета.
Влить кофейную смесь и тушить на средне-сильном огне...пока соус не уменьшится вдвое.
Затем влить куриный бульон и добавить специи.
Тушить на слабом огне до готовности...примерно 20 минут.
Отварить рис, он послужит гарниром к ягнятине.
Выложить на тарелки кусочки мяса и рис, обильно поливая соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Сказать честно удивил меня канадский парень этим необычным рецептом. Но он так лестно отзывался о вкусе и о сочетании этого соуса с моим любимым мясом (бараниной). Я решила повторить! Не пожалела! Это взрыв вкуса! Рецепт для тех кто не боится новых сочетаний, нот в кулинарии. Масло на первой фото...это подарок моей подруги - Анютки. Коньяк привез...как вы думаете кто? Правильно...мой кум Виктор из Греции. Я очень люблю моих друзей, судя по-всему и они меня тоже. СПАСИБО всем огромное за помощь в переводе...это для этого рецепта.
ого! помидорки??? где рецепт?
как классно! рада...очень рада! ))))
Очень вкусно, хоть на первый взгляд и кажется не совсем обычно.