Торт новогодний со штрейзелем
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Холодное масло натереть на крупной терке.
Добавить сливки, ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем. Все смешать и месить, пока тесто не станет однородным. Если тесто окажется замягким, понемногу добавить еще муки.
Подержать в холоде около 1 часа.
Разделить тесто на 4 части. Раскатать в круги (26см), наколоть вилкой.
ШТРЕЙЗЕЛЬ:
Масло натереть на терке. Добавить остальные ингридиенты.
Все смешать руками, пока не получится однородная крошка. P.S. Я еще добавила для красоты немного жемчужного сахара.
Распределить равномерно крошку по раскатанным кругам.
Поочередно выпечь коржи со штрейзелем при 200* по 15 минут.
Последний еще теплым разрезать на 12 равных частей. Полностью остудить.
КРЕМ:
Взбить сливки, в процессе добавив сахар с ванилином и закрепителем.
Целые коржи смазать джемом.
Сверху распределить взбитые сливки.
Сложить один на другой.
Верх украсить кусочками из 4 коржа, укладывая под углом.
Посыпать сахарной пудрой.
Поставить в холод настояться на 6-8 часов.