Торт новогодний со штрейзелем

Фото к рецепту: Торт новогодний со штрейзелем
ДомашняяНе определен
976140105

Ингредиенты

  • тесто:
  • 350-400 гр. муки
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • 40 гр. ванильного сахара
  • 400 мл. сливок
  • 175г слив. масла
  • штрейзель:
  • 150 гр. муки
  • 75г сахара
  • ванилин
  • 1 ч.л корицы
  • 100 гр. слив. масла
  • крем:
  • 500 мл. сливок
  • ванилин
  • 2 пакетика закрепителя для сливок
  • 30 гр. сахара
  • 450 гр. джема (брала брусничный с грушами)

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Холодное масло натереть на крупной терке.

Добавить сливки, ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем. Все смешать и месить, пока тесто не станет однородным. Если тесто окажется замягким, понемногу добавить еще муки.

Подержать в холоде около 1 часа.

Разделить тесто на 4 части. Раскатать в круги (26см), наколоть вилкой.

ШТРЕЙЗЕЛЬ:

Масло натереть на терке. Добавить остальные ингридиенты.

Все смешать руками, пока не получится однородная крошка. P.S. Я еще добавила для красоты немного жемчужного сахара.

Распределить равномерно крошку по раскатанным кругам.

Поочередно выпечь коржи со штрейзелем при 200* по 15 минут.

Последний еще теплым разрезать на 12 равных частей. Полностью остудить.

КРЕМ:

Взбить сливки, в процессе добавив сахар с ванилином и закрепителем.

Целые коржи смазать джемом.

Сверху распределить взбитые сливки.

Сложить один на другой.

Верх украсить кусочками из 4 коржа, укладывая под углом.

Посыпать сахарной пудрой.

Поставить в холод настояться на 6-8 часов.

Пошаговые фото рецепта

Торт новогодний со штрейзелем: фото шаг 1
Торт новогодний со штрейзелем: фото шаг 2
Торт новогодний со штрейзелем: фото шаг 3
Торт новогодний со штрейзелем: фото шаг 4
Торт новогодний со штрейзелем: фото шаг 5
Торт новогодний со штрейзелем: фото шаг 6
Торт новогодний со штрейзелем: фото шаг 7
Торт новогодний со штрейзелем: фото шаг 8
Торт новогодний со штрейзелем: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
105  человек оценили
Сохранить рецепт
93 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ra999
15.12.2009 06:09

Вам удалось! И сделать и соблазнить! :)

MissJoker

супер !!! выглядит чудесно...сколько же здесь рецептов, просто теряюсь, кто будет есть, если я начну осуществлять свои мечты по выпечке из этого сайта!!!

lonestar
15.12.2009 06:14

Вкусность необыкновенная!!!!!!!5555555555555

шуш
15.12.2009 08:16

Ириш, бесподобно красиво!!! И очень романтически :-)!!! 5+5+5+5+5+55+

federal
15.12.2009 09:06

очень красиво и оригинально!

natapit
15.12.2009 10:08

какой обалденный торт!очень и очень!555!!!

anzelikas

Отличный тортик!5555

Galina
15.12.2009 10:44

Super tortik! Spasibo za receptik! 555

svlux
15.12.2009 11:05

Zavorojili!!!!!!Zolotue rychki!!!!Spasibo Vam ogromnoe za takyu krasoty!!!!!1000000000000000000000000000000000000000000000000000+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

alyakeyk
15.12.2009 11:11

Очень новогодний тортик!Вкусный-5555555!

bu inna
15.12.2009 11:20

Вкусно! Очень хочется попробовать! :) +5

johnny
15.12.2009 11:56

Классный тортик!

snail06
15.12.2009 12:03

отличный торт 5555

irisecka
15.12.2009 12:33

Спасибо большое!!! :) Наталка, чайничек - мечта!!!! Пасибки!!! :):):)

shilyu
15.12.2009 12:56

Как всегда отличный рецепт суперского тортика! 5555555+++++++

миска

забрала, очень нравится буду ближайшее время пробовать.

jamiroquai

Думала, что сливки и штрейзель - несочитаемые компоненты. А на вид вкусно! Вам 5!

administra

очень вкусно!А сколько процентов жирности сливки нужны для теста,и нужно ли их взбивать, какую роль играют,наверное на такое кол-во сливок муки действительно мало,как правило,если их не взбивать они играют роль жидкости и муки уходит около 1 кг? Спасибо за ответ

irisecka
15.12.2009 14:05

Елена (administra): сливки брала 35% жирности, других не было :), но думаю, что можно и меньшей жирности. Взбивать их не надо, они действительно играют роль жидкости. В книге было дано 500мл сливок на 250г муки - естественно этого кол-ва муки маловато. Поэтому рецепт записала уже со своими изменениями, уходит около 400г муки, может чуть больше + на раскатку.

a_l
15.12.2009 14:14

Очень заманчивый в разрезе!!! Спасибо! 5!

masha2907

Красивый тортик!

administra

Спасибо,большое.Интересный рецепт.Забрала,буду делать

selenav
15.12.2009 14:38

Вчера делала тоже такой торт!!! Была в восторге!

martinni
15.12.2009 14:54

Чудесный Новогодний рецепт!!! СПАСИБО!!!

ya-xont
15.12.2009 14:54

Такой тортик создаёт новогоднее настроение!

naumovec
15.12.2009 14:55

Красота!

ната777

Отличный тортик. Забрала с благодарностью.5.

челночок

5!!!!!!!!!!!!!!!

севуля

Очень-очень-очень понравился торт! И фото, так все подробно сфотографировано! Молодец! 5+++! Только вот я не знаю,а что такое "закрепитель для сливок"? :)

irisecka
15.12.2009 16:07

Спасибо всем огроменное за теплые отзывы!!!!

irisecka
15.12.2009 16:13

севуля: я покупаю закрепитель фирмы Dr.Oetker, это такой порошок, помогающий взбитым сливкам сохранять плотную консистенцию, не растекаться. Сейчас нет возможности, позже сфотографирую и покажу.... :)

vicus
15.12.2009 16:15

Отличнo!

mama tasi

Бесподобный торт! 555

pantera
15.12.2009 21:57

Замечательный тортик!!! Я утащила!55555+

Inna_2107

Отличный торт!

irisecka
16.12.2009 03:36

Спасибо большое, девченки!!! :):):)

druzhina
18.12.2009 01:46

Ну и вкусняшка!!!555!!!

lillit1
18.12.2009 17:59

великолепный тортик 555!

utro8
19.12.2009 17:38

Отличный тортик!555555555555555555555Спасибо за рецептик!

машенька-84-

Очень понравилса, такой нежный.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6956545443151571.0105
Инструменты