Торт новогодний со штрейзелем

Фото к рецепту: Торт новогодний со штрейзелем

Домашняя

Не определен

11378

40

105

15 декабря 2009, 05:59

Ингредиенты

  • тесто:
  • 350-400 гр. муки
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • 40 гр. ванильного сахара
  • 400 мл. сливок
  • 175г слив. масла
  • штрейзель:
  • 150 гр. муки
  • 75г сахара
  • ванилин
  • 1 ч.л корицы
  • 100 гр. слив. масла
  • крем:
  • 500 мл. сливок
  • ванилин
  • 2 пакетика закрепителя для сливок
  • 30 гр. сахара
  • 450 гр. джема (брала брусничный с грушами)

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Холодное масло натереть на крупной терке.

Добавить сливки, ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем. Все смешать и месить, пока тесто не станет однородным. Если тесто окажется замягким, понемногу добавить еще муки.

Подержать в холоде около 1 часа.

Разделить тесто на 4 части. Раскатать в круги (26см), наколоть вилкой.

ШТРЕЙЗЕЛЬ:

Масло натереть на терке. Добавить остальные ингридиенты.

Все смешать руками, пока не получится однородная крошка. P.S. Я еще добавила для красоты немного жемчужного сахара.

Распределить равномерно крошку по раскатанным кругам.

Поочередно выпечь коржи со штрейзелем при 200* по 15 минут.

Последний еще теплым разрезать на 12 равных частей. Полностью остудить.

КРЕМ:

Взбить сливки, в процессе добавив сахар с ванилином и закрепителем.

Целые коржи смазать джемом.

Сверху распределить взбитые сливки.

Сложить один на другой.

Верх украсить кусочками из 4 коржа, укладывая под углом.

Посыпать сахарной пудрой.

Поставить в холод настояться на 6-8 часов.

Пошаговые фото рецепта

Торт новогодний со штрейзелем: шаг 1Торт новогодний со штрейзелем: шаг 2Торт новогодний со штрейзелем: шаг 3Торт новогодний со штрейзелем: шаг 4Торт новогодний со штрейзелем: шаг 5Торт новогодний со штрейзелем: шаг 6Торт новогодний со штрейзелем: шаг 7Торт новогодний со штрейзелем: шаг 8Торт новогодний со штрейзелем: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ra999
15.12.2009 06:09
Ответить
Вам удалось! И сделать и соблазнить! :)
MissJoker
15.12.2009 06:10
Ответить
супер !!! выглядит чудесно...сколько же здесь рецептов, просто теряюсь, кто будет есть, если я начну осуществлять свои мечты по выпечке из этого сайта!!!
lonestar
15.12.2009 06:14
Ответить
Вкусность необыкновенная!!!!!!!5555555555555
шуш
15.12.2009 08:16
Ответить
Ириш, бесподобно красиво!!! И очень романтически :-)!!! 5+5+5+5+5+55+
federal
15.12.2009 09:06
Ответить
очень красиво и оригинально!
natapit
15.12.2009 10:08
Ответить
какой обалденный торт!очень и очень!555!!!
anzelikas
15.12.2009 10:21
Ответить
Отличный тортик!5555
Galina
15.12.2009 10:44
Ответить
Super tortik! Spasibo za receptik! 555
svlux
15.12.2009 11:05
Ответить
Zavorojili!!!!!!Zolotue rychki!!!!Spasibo Vam ogromnoe za takyu krasoty!!!!!1000000000000000000000000000000000000000000000000000+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
alyakeyk
15.12.2009 11:11
Ответить
Очень новогодний тортик!Вкусный-5555555!
bu inna
15.12.2009 11:20
Ответить
Вкусно! Очень хочется попробовать! :) +5
johnny
15.12.2009 11:56
Ответить
Классный тортик!
snail06
15.12.2009 12:03
Ответить
отличный торт 5555
irisecka
15.12.2009 12:33
Ответить
Спасибо большое!!! :) Наталка, чайничек - мечта!!!! Пасибки!!! :):):)
shilyu
15.12.2009 12:56
Ответить
Как всегда отличный рецепт суперского тортика! 5555555+++++++
миска
15.12.2009 13:03
Ответить
забрала, очень нравится буду ближайшее время пробовать.
jamiroquai
15.12.2009 13:17
Ответить
Думала, что сливки и штрейзель - несочитаемые компоненты. А на вид вкусно! Вам 5!
administra
15.12.2009 13:42
Ответить
очень вкусно!А сколько процентов жирности сливки нужны для теста,и нужно ли их взбивать, какую роль играют,наверное на такое кол-во сливок муки действительно мало,как правило,если их не взбивать они играют роль жидкости и муки уходит около 1 кг? Спасибо за ответ
irisecka
15.12.2009 14:05
Ответить
Елена (administra): сливки брала 35% жирности, других не было :), но думаю, что можно и меньшей жирности. Взбивать их не надо, они действительно играют роль жидкости. В книге было дано 500мл сливок на 250г муки - естественно этого кол-ва муки маловато. Поэтому рецепт записала уже со своими изменениями, уходит около 400г муки, может чуть больше + на раскатку.
a_l
15.12.2009 14:14
Ответить
Очень заманчивый в разрезе!!! Спасибо! 5!
masha2907
15.12.2009 14:20
Ответить
Красивый тортик!
administra
15.12.2009 14:27
Ответить
Спасибо,большое.Интересный рецепт.Забрала,буду делать
selenav
15.12.2009 14:38
Ответить
Вчера делала тоже такой торт!!! Была в восторге!
martinni
15.12.2009 14:54
Ответить
Чудесный Новогодний рецепт!!! СПАСИБО!!!
ya-xont
15.12.2009 14:54
Ответить
Такой тортик создаёт новогоднее настроение!
naumovec
15.12.2009 14:55
Ответить
Красота!
ната777
15.12.2009 14:57
Ответить
Отличный тортик. Забрала с благодарностью.5.
челночок
15.12.2009 15:28
Ответить
5!!!!!!!!!!!!!!!
севуля
15.12.2009 15:55
Ответить
Очень-очень-очень понравился торт! И фото, так все подробно сфотографировано! Молодец! 5+++! Только вот я не знаю,а что такое "закрепитель для сливок"? :)
irisecka
15.12.2009 16:07
Ответить
Спасибо всем огроменное за теплые отзывы!!!!
irisecka
15.12.2009 16:13
Ответить
севуля: я покупаю закрепитель фирмы Dr.Oetker, это такой порошок, помогающий взбитым сливкам сохранять плотную консистенцию, не растекаться. Сейчас нет возможности, позже сфотографирую и покажу.... :)
vicus
15.12.2009 16:15
Ответить
Отличнo!
mama tasi
15.12.2009 17:55
Ответить
Бесподобный торт! 555
pantera
15.12.2009 21:57
Ответить
Замечательный тортик!!! Я утащила!55555+
Inna_2107
15.12.2009 22:47
Ответить
Отличный торт!
irisecka
16.12.2009 03:36
Ответить
Спасибо большое, девченки!!! :):):)
druzhina
18.12.2009 01:46
Ответить
Ну и вкусняшка!!!555!!!
lillit1
18.12.2009 17:59
Ответить
великолепный тортик 555!
utro8
19.12.2009 17:38
Ответить
Отличный тортик!555555555555555555555Спасибо за рецептик!
машенька-84-
24.12.2009 07:19
Ответить
Очень понравилса, такой нежный.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6324132221046881.0105
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru