Песочные полоски с творогом
Ингредиенты
- для теста: 200 маргарина, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, чуть-чуть соли, 5г разрыхлителя для теста, 8-10 ст.л. муки.
- для начинки: 500 гр. творога, 6-7 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванилина, 2-3 ст.л. муки, 100-150 гр. цельного молока или сливок, 1 банка брусничного джема или других кислых ягод(200-240 г).
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченный маргарин, сахар, яйцо, соль перемешиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и продолжаем замес не более 1 минуты.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.
Охлажденное тесто делим на две части, каждую из которых расскатываем на подпыленном листе пергамента, до толщины 4-6 мм.
Переносим эти пласты(вместе с бумагой) на смазанный растительным маслом противень, края длинной стороны теста загинаем.
Внутреннюю часть пласта промазываем вареньем и при помощи кондитерского мешка выкладываем начинку на полоски теста.
Начинка: торог, сливки, яйцо,сахар, ванилин взбиваем миксером до растворения сахара, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Выпекаем при 150-170С 20-25 минут.
Теплыми режем на полоски шириной 3-4 см.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии











