Песочные полоски с творогом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченный маргарин, сахар, яйцо, соль перемешиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и продолжаем замес не более 1 минуты.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.
Охлажденное тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем на подпыленном листе пергамента, до толщины 4-6 мм.
Переносим эти пласты(вместе с бумагой) на смазанный растительным маслом противень, края длинной стороны теста загинаем.
Внутреннюю часть пласта промазываем вареньем и при помощи кондитерского мешка выкладываем начинку на полоски теста.
Начинка: творог, сливки, яйцо, сахар, ванилин взбиваем миксером до растворения сахара, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Выпекаем при 150-170С 20-25 минут.
Теплыми режем на полоски шириной 3-4 см.