Фото к рецепту: Булочки "новогодние"

Домашняя

Средний

12835

13

21

27 декабря 2014, 18:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусные булочки для новогоднего чаепития. За рецепт благодарю Светлану Стрилец diana1616.

В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром,добавить 2 ст.л. муки,хорошо перемешать.

Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 15 минут.

Затем добавить яйцо,размягчённое сливочное масло кусочками,ванилин,соль,остальную муку и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 40-50 минут.

За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза.

Переходим к формовке булочек. Тесто нужно разделить на 2 равные части.

Каждую часть разделить на 8 неравных по размеру частей,итого должно получиться 16 частей,8 из которых чуть меньше чем 8 остальных частей. Из этого количества теста у меня получилось 8 небольших булочек - 4 булочки в виде оленей и 4 булочки в виде Деда Мороза.

Для формовки булочки в виде оленя понадобятся 2 части теста разного размера. Одну часть теста,которая больше скатать в шар и немного приплюснуть,это будет "голова оленя",часть теста,которая меньше раскатать в виде овала.

Затем сделать надрезы,как показано на фото,это будут "рога оленя".

"Рога" прикрепить к "голове".

Из кусочков чернослива сделать "глаза" и "рот". Таким образом приготовить ещё 3 булочки.

Противень смазать растительным маслом,выложить заготовки булочек в виде оленей и выпекать в духовке при температуре 170-190 градусов 15 - 20 минут.

Булочки "Олени" готовы!

Для приготовления булочки в виде "Деда Мороза" так же понадобится 2 части теста разного размера. Часть теста,которая побольше раскатать в овал,другую часть раскатать в круг.

Круг теста разрезать пополам. У овала теста загнуть и прижать края,как показано на фото.

Из одной части круга сформировать "бороду Деда Мороза".

Другую часть теста разрезать на 5 частей - 4 маленьких и 1 большую.

Из двух маленьких частей сформировать "нос" и "помпон для шапочки".

Из остальных двух частей,которые поменьше сделать "брови",из другой части теста,которая больше сформировать жгут и соединить концы.

Сформировать "шапочку" и приделать "брови"

Из кусочков чернослива сделать "глаза".

Выпекать булочки так же как и предыдущие на смазанном растительным маслом противне в духовке при температуре 170-190 градусов 15 - 20 минут.

Готовые булочки оформить джемом.

Пошаговые фото рецепта

Булочки "новогодние": шаг 1
1. В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром,добавить 2 ст.л. муки,хорошо перемешать.
Булочки "новогодние": шаг 2
2. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 15 минут.
Булочки "новогодние": шаг 3
3. Затем добавить яйцо,размягчённое сливочное масло кусочками,ванилин,соль,остальную муку и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 40-50 минут.
Булочки "новогодние": шаг 4
4. За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза.
Булочки "новогодние": шаг 5
5. Переходим к формовке булочек. Тесто нужно разделить на 2 равные части.
Булочки "новогодние": шаг 6
6. Каждую часть разделить на 8 неравных по размеру частей,итого должно получиться 16 частей,8 из которых чуть меньше чем 8 остальных частей. Из этого количества теста у меня получилось 8 небольших булочек - 4 булочки в виде оленей и 4 булочки в виде Деда Мороза.
Булочки "новогодние": шаг 7
7. Для формовки булочки в виде оленя понадобятся 2 части теста разного размера. Одну часть теста,которая больше скатать в шар и немного приплюснуть,это будет "голова оленя",часть теста,которая меньше раскатать в виде овала.
Булочки "новогодние": шаг 8
8. Затем сделать надрезы,как показано на фото,это будут "рога оленя".
Булочки "новогодние": шаг 9
9. "Рога" прикрепить к "голове".
Булочки "новогодние": шаг 10
10. Из кусочков чернослива сделать "глаза" и "рот". Таким образом приготовить ещё 3 булочки.
Булочки "новогодние": шаг 11
11. Противень смазать растительным маслом,выложить заготовки булочек в виде оленей и выпекать в духовке при температуре 170-190 градусов 15 - 20 минут.
Булочки "новогодние": шаг 12
12. Булочки "Олени" готовы!
Булочки "новогодние": шаг 13
13. Для приготовления булочки в виде "Деда Мороза" так же понадобится 2 части теста разного размера. Часть теста,которая побольше раскатать в овал,другую часть раскатать в круг.
Булочки "новогодние": шаг 14
14. Круг теста разрезать пополам. У овала теста загнуть и прижать края,как показано на фото.
Булочки "новогодние": шаг 15
15. Из одной части круга сформировать "бороду Деда Мороза".
Булочки "новогодние": шаг 16
16. Другую часть теста разрезать на 5 частей - 4 маленьких и 1 большую.
Булочки "новогодние": шаг 17
17. Из двух маленьких частей сформировать "нос" и "помпон для шапочки".
Булочки "новогодние": шаг 18
18. Из остальных двух частей,которые поменьше сделать "брови",из другой части теста,которая больше сформировать жгут и соединить концы.
Булочки "новогодние": шаг 19
19. Сформировать "шапочку" и приделать "брови"
Булочки "новогодние": шаг 20
20. Из кусочков чернослива сделать "глаза".
Булочки "новогодние": шаг 21
21. Выпекать булочки так же как и предыдущие на смазанном растительным маслом противне в духовке при температуре 170-190 градусов 15 - 20 минут.
Булочки "новогодние": шаг 22
22. Готовые булочки оформить джемом.

Дополнительная информация

Приятного чаепития! Счастливого Нового года!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
27.12.2014 18:32
Ответить

Светочка какие прикольные морозики и олени!!!!! Только саней не хватает и мешка с подарками ))))

krolya
27.12.2014 18:49
Ответить

вот это точно, очень прикольные

Алевтина
27.12.2014 20:12
Ответить

Какие веселые булочки!

strelec148
27.12.2014 20:37
Ответить

как круто! ювелирная работа!

Tamara Shepeleva
27.12.2014 22:50
Ответить

Класс!

Жанна
27.12.2014 23:01
Ответить

Какая прелесть, даже есть жалко! 

irina vladimirovna
28.12.2014 01:52
Ответить

Светочка,какая прелесть!Великолепный мастер-класс!

olga
28.12.2014 02:20
Ответить

отличные получились булочки!

Ксюшенция
28.12.2014 03:08
Ответить

Какая ювелирная работа!!!! Классные булочки!!!

andreytsibulski
28.12.2014 07:06
Ответить

Вау, обалдеть какие булочки ! ! !

Ольчик
28.12.2014 18:08
Ответить
Какие красивые булочки!
Tatjana
31.12.2014 00:34
Ответить

Красавцы! Хоть на выставку! 

Анна
24.11.2015 11:52
Ответить

Очень красивые булочки,просто прелесть !!!Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru