Новогодние булочки "счастливые свинки"

Фото к рецепту: Новогодние булочки  счастливые свинки

Ингредиенты

  • молоко – 1,5 стак.
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • яйцо (в тесто – 1 шт. для смазывания булочек перед выпеканием – 1 шт. ) – 2 шт.
  • масло сливочное – 70 гр.
  • мука – 2,5 стак.
  • яблоко – 3 шт.
  • сахарная пудра с корицей тм «haas» - 2 ст.л.
  • изюм - для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Подробный способ приготовления ниже с пошаговыми фото.

Пошаговые фото рецепта

Новогодние булочки "счастливые свинки": фото шаг 1

1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и хорошо перемешать.

Новогодние булочки "счастливые свинки": фото шаг 2

2. Затем добавить размягченное сливочное масло, яйцо и перемешать.

Новогодние булочки "счастливые свинки": фото шаг 3

3. Добавить муку и замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Новогодние булочки "счастливые свинки": фото шаг 4

4. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, потереть на мелкой терке, добавить 1,5 ст.л. сахарной пудры.

Новогодние булочки "счастливые свинки": фото шаг 5

5. Хорошо перемешать.

Новогодние булочки "счастливые свинки": фото шаг 6

6. Через час тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Новогодние булочки "счастливые свинки": фото шаг 7

7. Тесто разделить на 8 равных частей. Одну часть оставить для оформления.

Новогодние булочки "счастливые свинки": фото шаг 8

8. Часть теста раскатать в небольшой круг.

Новогодние булочки "счастливые свинки": фото шаг 9

9. На середину выложить яблочную начинку.

Новогодние булочки "счастливые свинки": фото шаг 10

10. Собрать края теста к центру и защипнуть.

Новогодние булочки "счастливые свинки": фото шаг 11

11. Перевернуть и немного раскатать. Так же сформировать остальные части теста.

Новогодние булочки "счастливые свинки": фото шаг 12

12. Из части теста, которую оставляли для оформления сформировать уши, пятачки и оформить булочки.

Новогодние булочки "счастливые свинки": фото шаг 13

13. Взбить яйцо, добавить 0,5 ст.л. сахарной пудры с корицей и хорошо перемешать.

Новогодние булочки "счастливые свинки": фото шаг 14

14. Противень смазать растительным маслом, выложить булочки и смазать яйцом с сахарной пудрой и корицей. Выпекать булочки в духовке, разогретой до 180-200 градусов 20-25 минут.

Дополнительная информация

 Предлагаю приготовить на новогоднее чаепитие булочки с яблочной начинкой в виде символа наступающего Нового года, а добавив сахарную пудру с корицей ТМ «Haas» булочки получаются очень ароматными и вкусными.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


5.04.3688879454113941.04
Света C.

Кухня: Домашняя

Количество порций: 7

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Добавь вкуса празднику!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
irina vladimirovna

Светочка, очаровательные булочки! 

Алевтина

Красавцы!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты