Поросята удачи! новогодние булочки

Фото к рецепту: Поросята удачи! новогодние булочки

Домашняя

Простой

2204

0

0

15 декабря 2018, 14:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Булочки из цельнозерновой муки, двух видов теста с начинкой из ветчины и крем-сыра. Очень вкусно и красиво!Пошаговый видео рецепт и как булочки смотрятся на новогоднем столе смотрите в видео внизу.

Тесто номер 1

Просеять муку, добавить дрожжи, соль и перемешать. Теплое молоко и сметану соединить с яйцом, влить в муку, замесить немного липнущее тесто, муки не добавлять. Оставить на 1 час.

Тесто номер 2

Муку просеять, добавить щепотку соли, масло нарезанное кубиком, порубить в крошку

Соединить оба вида теста и хорошо вымешать, оставить на 5-7 минут на столе.

Для начинки нарезать кубиком ветчину и смешать с крем-сыром.

Тесто раскатать в пласт нарезать чётное количество кружочков толщиной 0,5 см, выложить начинку, смазать край белком и выложить второй кружок, также на белок прикрепить уши и нос (на уши нарезаем кружочки меньшего размера и делим на четвертинки). Глаза и нос делаем из горошин чёрного перца.

Смазать пирожки желтком взбитым с ложкой молока. Выпекать при 200С 20-25 минут.

Всем вкусных пирожков!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0574
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru