Поросята удачи! новогодние булочки

Фото к рецепту: Поросята удачи! новогодние булочки

Ингредиенты

  • тесто №1
  • 375 гр. мука цельнозерновая
  • 7 гр. дрожжи (20 гр. свежих)
  • 1 ч.л. соль
  • 150 гр. сметана 20%
  • 100 мл. молоко
  • 1 яйцо
  • тесто №2
  • 150 гр. мука
  • 100 гр. масло сливочное/маргарин
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 100 гр. ветчина
  • 100-125 гр. крем-сыр
  • верх:
  • 1 желток + 1 ст.л. молока
  • 1 белок для крепления деталей

Пошаговый рецепт приготовления

Булочки из цельнозерновой муки, двух видов теста с начинкой из ветчины и крем-сыра. Очень вкусно и красиво!Пошаговый видео рецепт и как булочки смотрятся на новогоднем столе смотрите в видео внизу.

Тесто номер 1

Просеять муку, добавить дрожжи, соль и перемешать. Теплое молоко и сметану соединить с яйцом, влить в муку, замесить немного липнущее тесто, муки не добавлять. Оставить на 1 час.

Тесто номер 2

Муку просеять, добавить щепотку соли, масло нарезанное кубиком, порубить в крошку

Соединить оба вида теста и хорошо вымешать, оставить на 5-7 минут на столе.

Для начинки нарезать кубиком ветчину и смешать с крем-сыром.

Тесто раскатать в пласт нарезать чётное количество кружочков толщиной 0,5 см, выложить начинку, смазать край белком и выложить второй кружок, также на белок прикрепить уши и нос (на уши нарезаем кружочки меньшего размера и делим на четвертинки). Глаза и нос делаем из горошин чёрного перца.

Смазать пирожки желтком взбитым с ложкой молока. Выпекать при 200С 20-25 минут.

Всем вкусных пирожков!

Видео рецепт


Marilesya

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты