Поросята удачи! новогодние булочки
Ингредиенты
- тесто №1
- 375 гр. мука цельнозерновая
- 7 гр. дрожжи (20 гр. свежих)
- 1 ч.л. соль
- 150 гр. сметана 20%
- 100 мл. молоко
- 1 яйцо
- тесто №2
- 150 гр. мука
- 100 гр. масло сливочное/маргарин
- щепотка соли
- начинка:
- 100 гр. ветчина
- 100-125 гр. крем-сыр
- верх:
- 1 желток + 1 ст.л. молока
- 1 белок для крепления деталей
Пошаговый рецепт приготовления
Булочки из цельнозерновой муки, двух видов теста с начинкой из ветчины и крем-сыра. Очень вкусно и красиво!Пошаговый видео рецепт и как булочки смотрятся на новогоднем столе смотрите в видео внизу.
Тесто номер 1
Просеять муку, добавить дрожжи, соль и перемешать. Теплое молоко и сметану соединить с яйцом, влить в муку, замесить немного липнущее тесто, муки не добавлять. Оставить на 1 час.
Тесто номер 2
Муку просеять, добавить щепотку соли, масло нарезанное кубиком, порубить в крошку
Соединить оба вида теста и хорошо вымешать, оставить на 5-7 минут на столе.
Для начинки нарезать кубиком ветчину и смешать с крем-сыром.
Тесто раскатать в пласт нарезать чётное количество кружочков толщиной 0,5 см, выложить начинку, смазать край белком и выложить второй кружок, также на белок прикрепить уши и нос (на уши нарезаем кружочки меньшего размера и делим на четвертинки). Глаза и нос делаем из горошин чёрного перца.
Смазать пирожки желтком взбитым с ложкой молока. Выпекать при 200С 20-25 минут.
Всем вкусных пирожков!