Мука цельнозерновая – блюда
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом мука цельнозерновая: 530
Каталог: Хлеб
1218612225
мука пшеничная - 450 г
мука пшеничная цельнозерновая - 150 г
мука ячменная цельнозерновая - 250 г
мука ржаная - 150 г
вода - 450 -500 мл.,
соль - 15 г
растительное масло - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
мед - 1 ст.л.
дрожжи свежие - 25 г
Каталог: Пицца
463460 мин.500
для теста:
мука цельнозерновая - 500 г ов
вода - 250 мл. ( г ов)
соль - 20 г ов
закваска - 20 г ов
оливковое масло - 5 крышечек
-
для закваски:
мука цельнозерновая- 500 г ов
вода - 500 мл. ( г ов)
Каталог: Лепешки на кефире
1366040 мин.91627
цельнозерновая мука пшеничная 4 ст.л. с горкой
цельнозерновая мука ржаная 4 ст.л. с горкой
оливковое масло 3-4 ст.л
кефир соевый 400 мл.
чеснок "соло" 1-2 шт.
вяленые томаты несколько шт.
сушёный орегано
сушёный базилик
соль
Каталог: Пшеничный хлеб
3121150 мин.2000
опара :
цельнозерновая мука - 120 г
пшеничная мука - 140 г
дрожжи сухие - 10 г
мёд или сахар - 3 ст.л.
тёплая вода - 500 мл.
тесто :
цельнозерновая мука - 240 г
белая пшеничная мука - 280 г
соль - 15 г
растительное масло из банки с вялеными помидорами - 3 ст.л.
вяленые помидоры - 15 шт.
Каталог: Другая выпечка
389660 мин.611
лавш из пшеничной муки:
мука – 300 г
дрожжи (быстродействующие) – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л. / 1,5 ч.л.
вода – 200 мл.
лаваш с добавлением цельнозерновой муки:
мука – 200 г (пшеничная)
мука – 100 г (цельнозерновая)
дрожжи (быстродействующие)– 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л. / 1,5 ч.л.
вода – 200 мл.
Каталог: Хлеб
1406103
ингредиенты для «хлеб без замеса цельнозерновой семечковый»:
мука цельнозерновая - 280 г
вода (теплая) - 280 мл.
семена льна - 30 г
семечки подсолнуха - 40 г
семечки тыквенные - 40 г
кунжут - 40 г
соль - 7 г
сахар - 12 г
дрожжи - 5 г
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
3697210 мин.800
опара:
мука - 100 г (у меня цельнозерновая)
молоко - 120 мл.
дрожжи - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
тесто:
опара
сливочное масло - 100 г
сахар - 1 ст.л.
яйца - 3 шт.
соль - 1/2 ч.л.
мука - 275 г. (у меня цельнозерновая)
начинка:
корица - 1 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
сливочное масло 50 г
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
48825 мин.110
рикотта - 250 г
яичный белок - 1 шт.
мука - 2 ст.л. (у меня цельнозерновая)
Каталог: Сладкие пироги
2404260 мин.11429
тесто:
мука цельнозерновая 150 гр
яйца 2 шт
маргарин или масло 125 гр
сахар коричневый 90 г (40 гр)
или мед 50 гр
ванильный сахар 1п
разрыхлитель четверть ч.л.
крошка:
мука в/с 125 гр
мука цельнозерновая 125 гр
сахар 90 г (60 гр)
масло 120 гр
ванильный сахар 1п
корица
яблоки (любые фрукты) 500 гр
Каталог: Хлеб
2032612458
вечер первого дня
1.кефирная закваска 120 г
2.чуть теплая вода 200 гр
3.пшеничная обойная цельнозерновая мука 236 гр
утро второго дня
1.чуть теплая вода 274гр
2.ржаная обдирная мука 85 г.
3.пшеничная хлебопекарная мука 1с 250 г.
4.спельта 170 г (у меня нет спельты я заменила её цельнозерновой мукой грубого помола)
10 г. соли (неполная мерная ст.л.
Каталог: Хлеб
6195650 мин.61116
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
молоко - 250 мл.
пшеничная мука (цельнозерновая) - 2-3 ст.
Каталог: Хлеб
991912827
заварка:
мука цельнозерновая
"здоровье алтая"- 20 г
солод ржаной не ферментированный- 12 г
кориандр измельченный- 2 г
тмин- 2 г
вода- 120 г
для теста:
дрожжи сухие- 2 ч.л.
мука цельнозерновая
"здоровье алтая"- 450 г
вся заварка
соль- 8 г
мед (или сахар)- 22 г
грецкие орехи (крупномолотые)- 30 гр
вода 200 гр
масло растительное- 10 г
Каталог: Котлеты
3774102
500 г филе мяса
1 ст.л. растительного масла
2-3 ломтика хлеба (из цельнозерновой муки)
2-3 луковицы
1 зубчик чеснока
1 ст. молока (1,5% жирности)
1/2 ст. молотых сухарей (цельнозернового хлеба)
1-2 яйца
1 мерная ложка протеинового комплекса
6-7 г соли
перец, приправа
Каталог: Хлеб
1489512033
350 г.пшеничной муки
650 г.ржаной цельно зерновой муки
1,5 ст. закваски ржаной
1 ст.л. соли
тёплая вода сколько возьмёт тесто
Каталог: Хлеб
4227102
500 г цельнозерновая мука (или 250 г пшеничной хлебной и 250 г цельнозерновой)
300 г йогурт
50-80 мл. вода
1 ст.л. 6% уксус
6 г сухие дрожжи
14 г соль
2 ст.л. растительное масло
1 ч.л. сахар
посыпка: 2 ст.л. лён+ 2 ст.л. кунжут + 2 ст.л. семечки
Каталог: Оладьи
1616310 мин.415
яйца - 4 шт.
соль - щепотка
молоко - 40 мл.
мука - 80 г (у меня цельнозерновая)
разрыхлитель -1 ч.л.
Каталог: Блюда из мясного фарша
1832045 мин.103631
фарш говяжий 700 г
лук репчатый 1 шт.
мука ржаная цельнозерновая 3 ст.л. + для формовки.
соль
перец .
Каталог: Пироги
7706100 мин.142
для теста:
сахар-200 г
яйцо куриное-2 шт
кефир-200 мл.
сода-1 ч л
масло сливочное тм экомилк-50 г
мука цельнозерновая-1 ст.
для начинки:
творог 9%-200 г
джем земляничный-3 ст. л
крупа манная (семолина)-2 ст. л
мука цельнозерновая-1 ст. л
моцарелла в шариках-5 шт
для готового пирога:
сахарная пудра-1 ст. л. (из коричневого сахара)
Каталог: Другие низкокалорийные рецепты
20040215 мин.1118
кабачки - 2 шт.
яйца - 2 шт.
сметана - 3 ст.л.
мука цельнозерновая - 8 ст.л.
зеленый лук, укроп
соль
перец.
Каталог: Оладьи
291945 мин.301
250 мл. кефира 1%
70 г кукурузной муки
80 г цельнозерновой муки
1 яйцо
стевия
корица по желанию
щепотка соли
½ ч.л. соды.
Каталог: Хлеб
433160 мин.810
цельнозерновая мука - 3 ст.
соль - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло - 1/3 ст.
кефир - 2 ст.
Каталог: Пшеничный хлеб
1238912423
200 г цельнозерновой муки
200 г пшеничной муки
100 г льняной муки
350 мл. воды
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
Каталог: Хлеб
1598541428
300 мл. воды
2 ст.л. меда
5 г сухих дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
200 г пшеничной муки
250 г цельнозерновой муки
соль
Каталог: Безалкогольные напитки
1651740 мин.2416
зеленой гречки 3 ст.л.
родниковая вода 1 л.
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
мука пшеничная цельнозерновая 2 ст.л.
Каталог: Хлеб на закваске
8652500 мин.20189
мука пшеничная - 250 г
мука цельнозерновая - 250 г
закваска - 200 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
мак - 2 ст.л.
растительное масло и мука для формы
Каталог: Печенье
21199116
рецептура № 1 (с использованием цельнозерновой муки)
ингредиенты для теста:
мука пшеничная цельнозерновая – 200 г
мука пшеничная (высший сорт) – 100 г
разрыхлитель – 7 г
семена подсолнечника (крупный помол) – 50 г
яйцо (крупное) – 1 шт.
молоко (или вода) – 60 мл.
растительное масло (без запаха) – 80 мл.
сахар-песок – 130 г
соль – щепотка
ингредиенты для верха печенья:
семена льна, подсолнечника и другие – около 80 г
рецептура № 2 (без использования цельнозерновой муки)
ингредиенты для теста:
мука – 250 г
крахмал (рисовая, кукурузная, овсяная, гречневая мука) – 50 г
разрыхлитель – 7 г
семена подсолнечника (крупный помол) – 50 г
яйцо (крупное) – 1 шт.
молоко (или вода) – 50 мл.
растительное масло (без запаха) – 70 мл.
сахар-песок – 130 г
соль – щепотка
ингредиенты для верха печенья:
семена льна, подсолнечника и другие – около 80 г
Каталог: Хлеб
780040 мин.13033
175 г цельнозерновой муки
175 г пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя/1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
300 мл. несладкого йогурта
Каталог: Хлеб
2132101
мука цельнозерновая 150 г
мука пшеничная 450 г
дрожжи 1 ч.л.
соль 2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
вода 380 мл.
Каталог: Хлеб
1723015273
мука 450 г ( в идеале мука атта-пшеница цельно зерновая)
масло подсолнечное 1 ст.л. (дополнительно для фритюра)
соль(по желанию)
тёплая вода 300 мл.
Каталог: Хлеб
7788165 мин.201
10 г сухих дрожжей
400 г пшеничной муки
100 г ржаной муки
200 г цельнозерновой муки
50 г овсяных хлопьев
500 мл. тёплой воды
2 ч.л. соли