Льняной хлеб на закваске

Фото к рецепту: Льняной хлеб на закваске

Домашняя

420 мин.

20

Простой

31621

17

15

26 сентября 2015, 15:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Всю муку смешать, добавить соль, просеять в чашу миксера.

2. Влить закваску и воду, всыпать сахар и замесить тесто.

3. Вымешать насадкой-крюком 7-10 минут, в конце замеса добавить льняное семя.

4. Большую миску смазать растительным маслом, тесто собрать в шар и поместить его в миску.

5. Накрыть миску пленкой и оставить до увеличения объема вдвое (4-5 часов, возможно больше).

6. Форму для хлеба смазать растительным маслом. Тесто обмять, сформовать батончик, поместить его в форму, накрыть форму пленкой и оставить еще на пару часов для расстойки.

7. Духовку разогреть до максимума, плеснуть на дно 200-250 мл воды и поместите форму с хлебом в духовку. Температуру сразу убавить до 180 градусов.

8. Выпекать 35-45 минут. Готовность проверить постучав по нижней корочке – звук должен быть звонким.

9. Остудить хлеб не решетке, накрыв полотняным полотенцем.

Пошаговые фото рецепта

Льняной хлеб на закваске: шаг 1Льняной хлеб на закваске: шаг 2Льняной хлеб на закваске: шаг 3Льняной хлеб на закваске: шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
26.09.2015 19:15
Ответить

Хорош, хорош!!!! Это на второй закваске? Красавчик!

byrenka
27.09.2015 07:32
Ответить

Да,Оксик, этот на ржаной!!! Тоже замечательно работает!!!sad

dik723
26.09.2015 20:56
Ответить

прям пышет из фото какой то "домашнестью",если можно так выразится!

byrenka
27.09.2015 07:32
Ответить

Спасибо, Дима!!!surprise

pinkflamingo1962
26.09.2015 21:53
Ответить

Какой красавец!!!

byrenka
27.09.2015 07:33
Ответить

Оля, большое спасибо!!!

кыш
26.09.2015 23:55
Ответить

Классный хлебушек!sad

byrenka
27.09.2015 07:34
Ответить

Леночка, благодарю!!!angry

Наталья Mana
27.09.2015 10:13
Ответить

Какой красавец-хлебушек!

byrenka
27.09.2015 15:35
Ответить

Спасибо, Наташа!!!!

larochka
27.09.2015 12:57
Ответить

Какой красавиц! А я не умею закваску выращивать, не пробовала ни разу, но почему то боюсь.

byrenka
27.09.2015 15:38
Ответить

Лар, поверь, это совсем не сложно. Требует некоторого времени, конечно!!! На сайте много рецептов закваски, я пороюсь и скину тебе ссылочку, если интересно. Я б и закваску тебе прислала, но не доедет - дюже далеко...

antea
27.09.2015 18:50
Ответить

Таня, хлеб отличнейший! Если не затруднит, то пришлите и мне рецепт надёжной закваски. Пыталась сделать, но что-то не вышло.

byrenka
27.09.2015 19:49
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!! Вот рецепты закваски, которые я пробовала:https://www.koolinar.ru/recipe/view/70168, 

,https://www.koolinar.ru/recipe/view/86050 https://www.koolinar.ru/recipe/view/78250, https://www.koolinar.ru/recipe/view/51519, все они замечательно работают.

Olga
27.09.2015 20:39
Ответить

Аппетитный 👍🏻👍🏻👍🏻

krolya
28.09.2015 00:03
Ответить

всё хвастаешься....хлебушек очень хорош

манюша
28.09.2015 10:19
Ответить

Ух какой!, Ах дух захватывает!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru