Хлеб с льняными семенами и семечками подсолнуха (на закваске)

Ингредиенты

  • зерно
  • 35 гр. льняных семенами
  • 100 гр. воды
  • зачин
  • 75 гр. муки пшеничной
  • 90 гр. воды
  • 2 ст.л. закваски
  • тесто хлебное
  • 380 гр. муки пшеничной (лучше хлебной)
  • 40 гр. муки ржаной
  • 60 гр. жаренных семечек подсолнуха (почищенных)( у меня были семечки тыквы)
  • 30 гр. жаренных льняных семян
  • 175 гр. воды
  • 18 гр. соли (1 ст.л. ) (я добавляла 3\4 ст.л)
  • 130 гр. намоченного льняного семени
  • 170 гр. зачина

Пошаговый рецепт приготовления

За день до начала выпечки хлеба 35 г льняного семени заливаем

100 г холодной воды, накрываем пищевой пленкой и оставляем, при комнатной температуре, для набухания на 12-16 часов.

Ингредиенты на зачин перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на при комнатной температуре тоже на 12-16 часов.

На следующий день перемешиваем все ингредиенты на тесто хлебное, в ручную примерно минут 10. Тесто должно быть средне тугое, ( можно добавить муки и воды, что бы добиться нужной консистенции и замесить).

Тесто поставить отдохнуть на 2-2,5 часа. Во время отдыха через час тесто замесить опять для этого: достать его из миски положить на поверхность посыпанную мукой, и легко ударять кулаком, чтобы избавиться от газов. Затем с каждой из четырех сторон складываем его на 1\3 вверх. И оставляем. Эту процедуру можем повторить 2 раза через 50 мин.

Через 2,5 часа взять тесто, сделать из него буханку, положить в форму (13 на 27 см) и поставить подходить в теплое место.

При температуре 25 градусов 2-2,5 часа,(При 10 градусах-8 ч,при 6(холодильник) 18 часов).

Выпекать при температуре 220 градусов 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Автор пишет что в тесто можно добавить 1\4 ч.л сухих дрожжей (я не добавляла).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kakosha(Лена)
16.12.2012 00:37
Ответить
Я бы в превеликим удовольствием съела бы на завтрак кусочек такого хлеба, подсушенного в тостере и намазанного сливочным маслом:) Не знаю, решусь ли я когда-нибудь на такой подвиг?
marimarc73
16.12.2012 00:50
Ответить
Решайтесь, оно того стоит!
nira60
16.12.2012 01:14
Ответить
:) Шикарный хлебушек!!!!!!
marimarc73
16.12.2012 09:00
Ответить
Спасибо!
alyakeyk
16.12.2012 11:52
Ответить
Чудо, как хорошош хлебушек и рецепт! *BRAVO* а я семечки дыни никогда не пробовала ...думала их не возможно очистить от кожуры*DONT_KNOW* теперь попробую, очень интересно*THUMBS UP*
marimarc73
16.12.2012 16:05
Ответить
Семечки дыни я покупаю очищеные.:[
marimarc73
16.12.2012 17:01
Ответить
Извините опечатка, вместо дыня- тыква
irina-kolyshkova
16.12.2012 12:19
Ответить
Какой потрясающий хлебушек!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
marimarc73
16.12.2012 16:06
Ответить
Спасибо!
erika_d
20.12.2012 23:57
Ответить
а где взять закваску

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru