Поповеры - русский круассан

Ингредиенты

  • 225 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу разбиваем яйца, хорошенько перемешиваем и добавляем соль.

Вливаем молоко.

Постепенно добавляем муку.

Добавляем растопленное сливочное масло. Наше тесто готово)

Берем формочки для кексов (узкие и высокие), предпочтительно металлические, но другие тоже подойдут. Обильно смазываем их растительным маслом и отправляем в духовку на 5 минут при 220С.

В горячие формочки разливаем наше тесто на 3/4.

Отправляем поповеры в духовку при 220С на 25-35 минут, духовку не открывать!!!!

Поповеры готовы, при выпекании они пытаются выпрыгнуть из формочек))))

Снаружи хрустящая корочка, внутри практически пустые) Подаем с любимым вареньем)))) Приятного аппетита!)

Пошаговые фото рецепта

Поповеры - русский круассан: шаг 1Поповеры - русский круассан: шаг 2Поповеры - русский круассан: шаг 3Поповеры - русский круассан: шаг 4Поповеры - русский круассан: шаг 5Поповеры - русский круассан: шаг 6Поповеры - русский круассан: шаг 7Поповеры - русский круассан: шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели