Греческий хлеб «дактила»

Фото к рецепту: Греческий хлеб «дактила»

Греческая

Простой

13885

20

25

05 октября 2012, 13:48

Ингредиенты

  • 200 мл. теплой воды
  • 1 стол. ложка меда
  • 1.5 чайн. ложки сухих дрожжей
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • 1.5 чайн. ложки соли
  • 100 гр. цельнозерновой муки
  • 80 гр. овсяной муки
  • 100-120 гр. пшеничной муки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить оливковое масло, соль, цельнозерновую, овсяную (у автора используется кукурузная, но у меня она закончилась и я заменила на овсяную) и пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким (совсем чуть-чуть «приставать» к рукам, овсяная мука еще немного «набухнет»). Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Каждую часть разделить на 7-8 частей. Скатать их в жгутики-рулетики длиной, соответствующей ширине формы для выпечки, выложить их один к другому в форму.

Накрыть и оставить на 1 час подойти уже в форме.

Смазать молоком и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Остудить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Греческий хлеб «дактила»: шаг 1Греческий хлеб «дактила»: шаг 2Греческий хлеб «дактила»: шаг 3Греческий хлеб «дактила»: шаг 4Греческий хлеб «дактила»: шаг 5Греческий хлеб «дактила»: шаг 6Греческий хлеб «дактила»: шаг 7Греческий хлеб «дактила»: шаг 8

Дополнительная информация

"Дактила, в переводе с греческого, означает "пальцы". Я пеку этот хлеб из 3-х видов муки, таким я первый раз попробовала этот хлеб в Греции и таким рецептом со мной поделилась моя знакомая-гречанка, но его вполне спокойно можно печь и из белой муки, получается не менее вкусно." (слова автора)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gumru
05.10.2012 14:19
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ ХЛЕБЕЦ, ПОЛЕЗНЫЙ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. А КАКОГО РАЗМЕРА У ВАС ФОРМА?
mellorn
05.10.2012 14:25
Ответить
Форма небольшая. Если мерить по дну то 17*7см, но кверху она немного расширяется.
strelec148
05.10.2012 14:30
Ответить
шикарный хлеб, как всегда, Машуль!
Lisena
05.10.2012 14:56
Ответить
Интересный рецепт, нужно как-нибудь попробовать )
Ирина 211978
05.10.2012 15:58
Ответить
Симпатичный "пальчиковый" хлебушек! *THUMBS UP*
Ответить
Очень и очень!!!*THUMBS UP*
дашенька17
05.10.2012 16:22
Ответить
Замечательный хлеб! Забрала!:)
sigma002
05.10.2012 18:29
Ответить
Хлеб отменны!*BRAVO*
hohlova-g
05.10.2012 19:51
Ответить
Хочу кусочек))))
pinkflamingo1962
05.10.2012 21:09
Ответить
Отличный хлебушек!
fanny
05.10.2012 22:22
Ответить
Маш, ну это не хлеб, песня!:)
mellorn
05.10.2012 22:24
Ответить
Девочки, всем огромное спасибо!!!!
TANCHITTA
05.10.2012 23:59
Ответить
:) Хорош хлебушек!
ogiway
06.10.2012 06:11
Ответить
:) Отличный хлебукшко, Машенька!*BRAVO* ;)А у меня теперь всякая мука есть- с твоей подачи! Кааак напала случайно- таки нахапала! Так что буду-буду печь!!!*YAHOO*
andreytsibulski
06.10.2012 07:56
Ответить
*THUMBS UP* Хлебушек супер!!! @}--}--
манюша
06.10.2012 18:51
Ответить
Интересный хлебушек! Надо будет попробовать!
chef
11.10.2012 00:10
Ответить
Красавец в разломе @}--}--
mellorn
08.11.2012 09:31
Ответить
Дашенька, большое спасибо за такой аппетитный фотоотчет!!!! Я рада, что хлебушек вам понравился.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru