Вэлнэс - котлеты

Фото к рецепту: Вэлнэс - котлеты

Ингредиенты

  • 500 г филе мяса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2-3 ломтика хлеба (из цельнозерновой муки)
  • 2-3 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан молока (1,5% жирности)
  • 1/2 стакана молотых сухарей (цельнозернового хлеба)
  • 1-2 яйца
  • 1 мерная ложка протеинового комплекса
  • 6-7 г соли
  • перец, приправа по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1 шаг. Замочить хлеб в молоке. Филе мяса порезать на кусочки. Порезать лук.

2 шаг. Пропустить через мясорубку замоченный в молоке хлеб, лук, чеснок и мясо.

3 шаг. Добавить в фарш яйцо, соль, приправу, перец, протеиновый комплекс, растительное масло. Все тщательно перемешать. Можно добавить немного молока, в котором замачивали хлеб. Все снова перемешать.

4 шаг. Сформировать из готового фарша котлетки и уложить их в форму.

5 шаг. Поставить выпекать котлеты в разогретую духовку (200°С) на 20 мин.

6 шаг. В оставшееся молоко добавляем яйцо, щепотку соли и взбиваем.

7 шаг. За 5 мин до готовности в форму с котлетами (или в одну из форм) заливаем взбитое молоко с яйцом и отправляем снова в духовку.

Готовые котлеты (или котлеты в омлете) подают с гарниром из овощей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПРОСТО. ВКУСНО. КРАСИВО. ПОЛЕЗНО.

Дополнительная информация


5.04.2995732273553991.02
svetleshhenko

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты