Пшеничный хлеб с льняной мукой
Ингредиенты
- 200 гр. цельнозерновой муки
- 200 гр. пшеничной муки
- 100 гр. льняной муки
- 350 мл. воды
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1,5 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать три вида муки, соль, сахар и сухие дрожжи.
Влить воду и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, уложить в миску, закрыть пищевой плёнкой и оставить для расстойки до увеличения в объёме в два раза.
Тесто обмять, сформовать буханку и оставить для расстойки на час.
Переложить буханку на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделать острым ножом надрезы.
Выпекать хлеб при 180С 40-45 минут.
Остудить на решётке.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
О пользе льняной муки уже много писали. Хочу предложить ещё вариант хлебушка к вашему столу. В разрезе нет. Уходила на репетиторство, а мужчины поужинали с тёплым хлебом.))))