Хлеб деревенский из трёх видов муки.

Фото к рецепту: Хлеб деревенский из трёх видов муки.

Ингредиенты

  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 400 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. ржаной муки
  • 200 гр. цельнозерновой муки
  • 50 гр. овсяных хлопьев
  • 500 мл. тёплой воды
  • 2 ч.л. соли

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Что может быть вкуснее тёплого домашнего хлеба! Попробовав хлеб, приготовленный своими руками, вы больше не захотите покупать готовый. Вы сразу почувствуете разницу!

В тёплой воде развести дрожжи, добавить овсяные хлопья, немного пшеничной муки (3 - 4 стол. ложки) и перемешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы дрожжи вспенились.

Добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто в комбайне или руками (примерно 10 минут).

Переложить тесто в миску, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа, чтобы тесто подросло примерно в 2 раза.

Помесить тесто, чтобы вышел воздух и разделить на 2 части.

Сформировать две буханки хлеба, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и сделать надрезы.

Оставить еще на 20 - 30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Хлеб остудить и можно нарезать.

Все подробности приготовления домашнего хлеба смотрите с моём видео.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб деревенский из трёх видов муки.: фото шаг 1
Хлеб деревенский из трёх видов муки.: фото шаг 2
Хлеб деревенский из трёх видов муки.: фото шаг 3
Хлеб деревенский из трёх видов муки.: фото шаг 4
Хлеб деревенский из трёх видов муки.: фото шаг 5
Хлеб деревенский из трёх видов муки.: фото шаг 6

5.04.23025850929940451.01
Anka kulinarka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 165 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты