Деревенский ,,ночной,, хлеб

Фото к рецепту: Деревенский ,,ночной,, хлеб

Домашняя

Средний

18154

7

9

28 июля 2014, 23:44

Ингредиенты

  • - 400 гр. цельнозерновой муки
  • - 1 1/4 ч.л. соли
  • - 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • - 350 мл. теплой воды
  • - 1/4 ч.л. винного или яблочного уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Итак,

В ведерке смешать муку, дрожжи и соль. В воду добавить уксус и постепенно вливая в муку перемешивать лопаткой или деревянной ложкой, пока масса не станет более-менее однородной. Мешать ложкой не больше минуты.

Автор предлагает отправить тесто в холодильник. Я оставила на кухне при комнатной температуре на ночь. Утром, выложила тесто на присыпанную мукой поверхность. Тесто хочет убежать, оно живое. При помощи муки делаем что-то похожее на колобок!

Укладываем наше тесто в корзинку, застеленную натуральной салфеткой и присыпанной кукурузной мукой, швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте тесто подойти при комнатной температуре в течение 2-3 часов.

Нагрейте духовку до 250 градусов. За полчаса до начала выпечки поставить в духовку металлическую кастрюльку с крышкой. Через полчаса осторожно вынуть кастрюлю из духовки, снять крышку и опрокинуть внутрь подошедшее тесто из миски. Накрыть крышкой, уменьшить температуру до 230 градусов. Печем 30 минут. Затем снять крышку и продолжать выпекать еще 20-30 минут.

Готовность хлебушка я проверяю постукивая деревянной лопаткой но крыше хлеба, звук должен быть пустым, коробочным.

Не переживайте, тесто не пристает к кастрюльке. Ваш хлебушек сам выпрыгнет вам в руки!

Всем приятного аппетита!

Хлеб -всему голова!

Пошаговые фото рецепта

Деревенский ,,ночной,, хлеб: шаг 1Деревенский ,,ночной,, хлеб: шаг 2Деревенский ,,ночной,, хлеб: шаг 3Деревенский ,,ночной,, хлеб: шаг 4

Дополнительная информация

Мягкий и пористый мякиш и запеченная, хрустящая корка!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
29.07.2014 11:01
Ответить

Замечательный хлебушек! 
 

Kvitka22
29.07.2014 11:04
Ответить

Спасибо! И вкусный...мммммlaugh

Olga
29.07.2014 17:04
Ответить

Хороший хлебушек .. 

byrenka
30.07.2014 22:01
Ответить

Прекрасный хлебушек! Я готовность проверяю постукивая по нижней корочке - так точнее.laugh

Kvitka22
30.07.2014 22:30
Ответить

Ага! Буду постукивать и я с другой стороны! Спасибо!

Tatjana
04.08.2014 19:42
Ответить

Хорош каравай! sad

Kvitka22
05.08.2014 00:13
Ответить

Спасибо большое!smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru