Простые слоёные лепешки с чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • 100 мл. воды,
  • 150 мл. кефира,
  • соль,
  • сода - на кончике ложки,
  • 50 гр. цельнозерновой муки,
  • 300 гр. (ориентировочно) обычной муки,
  • 80 гр. сливочного масла,
  • 2-3 зубч. чеснока,
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусные ароматные лепешки и такие слоистые. В качестве начинки можно использовать всё, что угодно по вкусу. Мне они нравятся в мягком виде, когда немного полежат, хотя трудно удержаться и не попробовать кусочек.

Из воды, кефира, соли, соды и муки замесить тесто. Оно должно оставаться достаточно мягким.

Разделить на 4 части. Из каждой скатать тонкую лепешку и смазать начинкой.

Для начинки смешать сливочное масло комнатной температуры, тертый чеснок и мелко резанную зелень.

Лепешку с начинкой скатать в рулет, а из рулета сформировать "улитку".

Убрать все "улитки" в холодильник на 30 мин.

Затем аккуратно раскатать из них лепешки, толщиной около 5 мм.

Жарить на сухой сковороде с двух сторон до готовности.

Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом.

Подробнее смотрите в моем видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели