Простые слоёные лепешки с чесноком и зеленью
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусные ароматные лепешки и такие слоистые. В качестве начинки можно использовать всё, что угодно по вкусу. Мне они нравятся в мягком виде, когда немного полежат, хотя трудно удержаться и не попробовать кусочек.
Из воды, кефира, соли, соды и муки замесить тесто. Оно должно оставаться достаточно мягким.
Разделить на 4 части. Из каждой скатать тонкую лепешку и смазать начинкой.
Для начинки смешать сливочное масло комнатной температуры, тертый чеснок и мелко резанную зелень.
Лепешку с начинкой скатать в рулет, а из рулета сформировать "улитку".
Убрать все "улитки" в холодильник на 30 мин.
Затем аккуратно раскатать из них лепешки, толщиной около 5 мм.
Жарить на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом.
Подробнее смотрите в моем видеоролике.
Приятного аппетита!