Юрмалас цилпиняс (латвия) (фм хлебный)

Фото к рецепту: Юрмалас цилпиняс (латвия) (фм хлебный)
ДомашняяПростой
72274941

Ингредиенты

  • 1 кг. муки 1 с,
  • 50 гр. дрожжей,
  • 13г соли,
  • 50 гр. сахара,
  • 400 гр. снятого молока,
  • вода, тмин (10 гр. в тесто, 10 гр. на отделку)
  • -
  • на 6 булочек весом 80 гр. :
  • 250 гр. муки 1 с ( я брала 50 гр. цельнозерновой и 200 гр. в/с)
  • 6г дрожжей (3г сухих)
  • 3г соли
  • 13г сахара
  • 100 гр. снятого молока
  • 75г воды или сколько мука возьмет до получения мягкого теста с влажностью 40.5%

Пошаговый рецепт приготовления

Набор необходимых продуктов для булочек.

Соединить в миске молоко, соль, сахар, муку и дрожжи.

Замесить очень мягкое тесто добавляя постепенно воду. Рекомендую замес теста производить в комбайне минут 15-20, тесто очень липкое.

Тесто будет мягкое и липкое, что типично для хлебного теста на обезжиренном молоке без капли жира в рецептуре. Клейковина должна быть хорошо развита, ибо тесто бродит очень быстро. У спелого теста будет приятный молочно-кислый аромат.

После замеса тесто поставить подходить на 60-120 мин. в очень теплое место с температурой 28-32С Я ставила в духовку, у меня есть режим разморозка при 30С. В каком-то из рецептов, кажется у Кристины я видела как миску с тестом накрывают тарелкой и сверху ставят кастрюлю с горячей водой, можно воспользоваться этим способом.

Тесто после расстойки обмять, поделить на 6 шариков весом по 80 гр.

И оставить на предварительную расстойку 15-20 мин.

После расстойти каждый шарик слегка раскатать, посыпать тмином, чтобы тмин был внутри и скатать в жгутик. Из жгутика сформовать колечки со свободными концами.

Готовым колечкам дать 30-60 мин расстойки при 35-50С.

После расстойки сбрызнуть из пульверизатора водой и посыпать тмином.

Выпекать при температуре 220С с паром 10-12 мин. чтобы образовалась вкусная тонкая корочка.Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовые юрмальские рожки охладить не накрывая.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Юрмалас цилпиняс (латвия) (фм хлебный): фото шаг 1

1. Набор необходимых продуктов для петелек.

Юрмалас цилпиняс (латвия) (фм хлебный): фото шаг 2

2. Соединить в миске молоко, соль, сахар, муку и дрожжи. Замесить очень мягкое тесто добавляя постепенно воду. Рекомендую замес теста производить в комбайне минут 15-20, тесто очень липкое. Тесто будет мягкое и липкое, что типично для хлебного теста на обезжиренном молоке без капли жира в рецептуре. Клейковина должна быть хорошо развита, ибо тесто бродит очень быстро. У спелого теста будет приятный молочно-кислый аромат.

Юрмалас цилпиняс (латвия) (фм хлебный): фото шаг 3

3. После замеса тесто поставить подходить на 60-120 мин. в очень теплое место с температурой 28-32С Я ставила в духовку, у меня есть режим разморозка при 30С. В каком-то из рецептов, кажется у Кристины я видела как миску с тестом накрывают тарелкой и сверху ставят кастрюлю с горячей водой, можно воспользоваться этим способом.

Юрмалас цилпиняс (латвия) (фм хлебный): фото шаг 4

4. Тесто после расстойки обмять, поделить на 6 шариков весом по 80 гр.

Юрмалас цилпиняс (латвия) (фм хлебный): фото шаг 5

5. И оставить на предварительную расстойку 15-20 мин.

Юрмалас цилпиняс (латвия) (фм хлебный): фото шаг 6

6. После расстойти каждый шарик слегка раскатать, посыпать тмином, чтобы тмин был внутри и скатать в жгутик. Из жгутика сформовать колечки со свободными концами.

Юрмалас цилпиняс (латвия) (фм хлебный): фото шаг 7

7. Готовым колечкам дать 30-60 мин расстойки при 35-50С.

Юрмалас цилпиняс (латвия) (фм хлебный): фото шаг 8

8. После расстойки сбрызнуть из пульверизатора водой и посыпать тмином. Выпекать при температуре 220С с паром 10-12 мин., чтобы образовалась вкусная тонкая корочка.Ориентируйтесь на свою духовку.

Юрмалас цилпиняс (латвия) (фм хлебный): фото шаг 9

9. Готовые юрмальские рожки охладить не накрывая.

Юрмалас цилпиняс (латвия) (фм хлебный): фото шаг 10

10. Приятного аппетита!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Inna_2107

Хороши булочки-рожки!:)

Елена М

Красивые "петельки"!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

jamiroquai

До чего же тесто белое и пушистое ! Петельки - словно невесты! Ну а насчет тмина - в Прибалтике без него никак... Это я знаю точно!*THUMBS UP*

lira_s
10.02.2013 01:12

Викуся, спасибо @}--}--

lira_s
09.02.2013 22:15

Валюшка, меняюсь на капакейки :[

vvp
10.02.2013 00:01

С удовольствием!:)

ма-ма

прелесть какая! :)

cpz_new
09.02.2013 22:52

Красивые, не то слово!!!!! Петельки ЗАМАНЧИВЫЕ!!!! Так и хочется отломить кончики где много корочки.....Ира, *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lira_s
10.02.2013 20:47

Женечка, там одна сплошная горбушка, да еще такая хрустящая *YAHOO**YAHOO**YAHOO*

cpz_new
11.02.2013 11:17

Так я больше всего и люблю.....ПОХРУСТЕТЬ...:[

tati_69_20

Ароматные петельки! Иду выпекать и отчитаюсь чуть позже:)*BRAVO**KISSED**THUMBS UP*@}--}--

tati_69_20

А, кстати, моя твоя догоняй и хлебушко на подходе, твоим петелькам вослед:):):)

lira_s
10.02.2013 01:10

Танюшка, жду с нетерпением твой хлебушек *YAHOO**YAHOO*

lira_s
10.02.2013 20:49

ой какие красивенькие получились *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:) хороши петельки,воздушные такие ! и тмин нам нравится............*THUMBS UP*

larochka
10.02.2013 03:23

Ириша, какие булочки, пушистые!!! Обожаю тмин!!! Просто чудо!@}--}--

M@rin@
10.02.2013 05:23

Какие воздушные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lira_s
10.02.2013 20:52

Танюшка, Ларисочка, Мари @}--}--

Кудесница

Иришка, как хороши петельки из Юрмолы!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Белоснежные, воздушные,с тмином, это в моём вкусе!!! Делись голубка своей вкуснятиной, великолепно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lira_s
10.02.2013 20:52

Галочка, я не жадная конечно делюсь *YAHOO**YAHOO*

yvitsa
10.02.2013 09:58

Ю-ю-ю-юр мала-а-а-а-а....... Ю-ю-ю-юрмала-а--а-а-а.... *DONT_KNOW* Обожаю тмин в выпечке. *THUMBS UP*

lira_s
10.02.2013 20:53

Катюшка, Иветочка @}--}--

Катюша

Воздушные, пышные!!!!!!! Мне нравится!!! *THUMBS UP**OK*

принцесса специй

Какие пышные,воздушные! Супер!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Какие аппетитные! *THUMBS UP*;)

lira_s
10.02.2013 20:54

Катюшка, София, Олечка @}--}--

cофуша

На фото два вида муки? Но печем с пшеничной, да :) Понравились петельки.

lira_s
10.02.2013 21:01

Любовь Петровна, в рецепте используется мука 1-го сорта, но так как я не смогла найти ее в продаже, то я смешала ЦЗ муку и муку В/С в ингредиентах я это указала :[

chudo
10.02.2013 12:56

Ириш, очень нравятся твои булочки. Разлом сногсшибательный!*BRAVO*

lira_s
10.02.2013 21:05

Танюш @}--}-- пока разломала раскрошила половину тонкой корочки *ROFL**ROFL*

laralaram

Была в Юрмале несколько раз - навсегда полюбила их хлеб и выпечку!

lira_s
10.02.2013 21:09

Лариса, а я вот только через эти петельки приблизилась к Юрмале :[

манюша

Какие красотульки! Очень нравятся! Утащила в коллекцию, буду в отпуске развлекаться - печь хлеб!*YAHOO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lira_s
10.02.2013 21:03

Машенька, после нашего ФМ нужно уходить на год в отпуск, чтобы попробовать испечь все хлебушки *ROFL**ROFL**YAHOO**YAHOO*

chef
10.02.2013 14:45

Невероятно хороши, а какой потрясающий разлом на снимках! @}--}--

lira_s
10.02.2013 21:12

Наташа, спасибо @}--}--

nonna pina

Иринка, отличные бублики - рожки. А с ароматом тмина необыкновенная вкусняшка. У тебя получились пышные воздушные!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

tati_69_20

Свет, я оперативненько напекла. Вкусно!

lira_s
10.02.2013 21:14

Светулька, спасибочки дорогая @}--}-- Танюшка у нас вон какая оперативная *YAHOO**YAHOO**YAHOO*

Лена72

Иринк,надо было тебе побольше букофф дать,вон у тебя какие хлеба пполучаются,:) *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lianaaa
10.02.2013 15:58

Какой пушистик в разломе*YAHOO*Ир, бум пробовать*BRAVO*

ogiway
10.02.2013 17:50

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Клаааааааааааасс!!! Восхитительный какой разлом!!!!!!!!!!!! Прелесть*THUMBS UP*

lira_s
10.02.2013 21:15

Ленчик,Лианочка, Ксюшка @}--}--

Ирина 211978

Классные петельки, Ириш! :) Я думала, что молоко "Простоквашино" наш, питерский бренд, пришлось залезть в интернет и узнать, что уже 8 лет, как марка стала национальной! А 1-процентного у нас точно не видела!

ориола

Разломчик Абалденный*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

tatian-1956

Какой красиииивыыый!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

krolya
11.02.2013 17:03

какие же петельки%) кидай мне и не говори, что всё схрустела;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты