Юрмалас цилпиняс (латвия) (фм хлебный)

Фото к рецепту: Юрмалас цилпиняс (латвия) (фм хлебный)

Домашняя

Простой

8476

49

42

09 февраля 2013, 21:16

Ингредиенты

  • 1 кг. муки 1 с,
  • 50 гр. дрожжей,
  • 13г соли,
  • 50 гр. сахара,
  • 400 гр. снятого молока,
  • вода, тмин (10 гр. в тесто, 10 гр. на отделку)
  • -
  • на 6 булочек весом 80 гр. :
  • 250 гр. муки 1 с ( я брала 50 гр. цельнозерновой и 200 гр. в/с)
  • 6г дрожжей (3г сухих)
  • 3г соли
  • 13г сахара
  • 100 гр. снятого молока
  • 75г воды или сколько мука возьмет до получения мягкого теста с влажностью 40.5%

Пошаговый рецепт приготовления

Набор необходимых продуктов для булочек.

Соединить в миске молоко, соль, сахар, муку и дрожжи.

Замесить очень мягкое тесто добавляя постепенно воду. Рекомендую замес теста производить в комбайне минут 15-20, тесто очень липкое.

Тесто будет мягкое и липкое, что типично для хлебного теста на обезжиренном молоке без капли жира в рецептуре. Клейковина должна быть хорошо развита, ибо тесто бродит очень быстро. У спелого теста будет приятный молочно-кислый аромат.

После замеса тесто поставить подходить на 60-120 мин. в очень теплое место с температурой 28-32С Я ставила в духовку, у меня есть режим разморозка при 30С. В каком-то из рецептов, кажется у Кристины я видела как миску с тестом накрывают тарелкой и сверху ставят кастрюлю с горячей водой, можно воспользоваться этим способом.

Тесто после расстойки обмять, поделить на 6 шариков весом по 80 гр.

И оставить на предварительную расстойку 15-20 мин.

После расстойти каждый шарик слегка раскатать, посыпать тмином, чтобы тмин был внутри и скатать в жгутик. Из жгутика сформовать колечки со свободными концами.

Готовым колечкам дать 30-60 мин расстойки при 35-50С.

После расстойки сбрызнуть из пульверизатора водой и посыпать тмином.

Выпекать при температуре 220С с паром 10-12 мин. чтобы образовалась вкусная тонкая корочка.Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовые юрмальские рожки охладить не накрывая.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Юрмалас цилпиняс (латвия) (фм хлебный): шаг 1
1. Набор необходимых продуктов для петелек.
Юрмалас цилпиняс (латвия) (фм хлебный): шаг 2
2. Соединить в миске молоко, соль, сахар, муку и дрожжи. Замесить очень мягкое тесто добавляя постепенно воду. Рекомендую замес теста производить в комбайне минут 15-20, тесто очень липкое. Тесто будет мягкое и липкое, что типично для хлебного теста на обезжиренном молоке без капли жира в рецептуре. Клейковина должна быть хорошо развита, ибо тесто бродит очень быстро. У спелого теста будет приятный молочно-кислый аромат.
Юрмалас цилпиняс (латвия) (фм хлебный): шаг 3
3. После замеса тесто поставить подходить на 60-120 мин. в очень теплое место с температурой 28-32С Я ставила в духовку, у меня есть режим разморозка при 30С. В каком-то из рецептов, кажется у Кристины я видела как миску с тестом накрывают тарелкой и сверху ставят кастрюлю с горячей водой, можно воспользоваться этим способом.
Юрмалас цилпиняс (латвия) (фм хлебный): шаг 4
4. Тесто после расстойки обмять, поделить на 6 шариков весом по 80 гр.
Юрмалас цилпиняс (латвия) (фм хлебный): шаг 5
5. И оставить на предварительную расстойку 15-20 мин.
Юрмалас цилпиняс (латвия) (фм хлебный): шаг 6
6. После расстойти каждый шарик слегка раскатать, посыпать тмином, чтобы тмин был внутри и скатать в жгутик. Из жгутика сформовать колечки со свободными концами.
Юрмалас цилпиняс (латвия) (фм хлебный): шаг 7
7. Готовым колечкам дать 30-60 мин расстойки при 35-50С.
Юрмалас цилпиняс (латвия) (фм хлебный): шаг 8
8. После расстойки сбрызнуть из пульверизатора водой и посыпать тмином. Выпекать при температуре 220С с паром 10-12 мин., чтобы образовалась вкусная тонкая корочка.Ориентируйтесь на свою духовку.
Юрмалас цилпиняс (латвия) (фм хлебный): шаг 9
9. Готовые юрмальские рожки охладить не накрывая.
Юрмалас цилпиняс (латвия) (фм хлебный): шаг 10
10. Приятного аппетита!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
09.02.2013 21:56
Ответить
Хороши булочки-рожки!:)
Елена М
09.02.2013 22:03
Ответить
Красивые "петельки"!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
09.02.2013 22:06
Ответить
До чего же тесто белое и пушистое ! Петельки - словно невесты! Ну а насчет тмина - в Прибалтике без него никак... Это я знаю точно!*THUMBS UP*
lira_s
10.02.2013 01:12
Ответить
Викуся, спасибо @}--}--
lira_s
09.02.2013 22:15
Ответить
Валюшка, меняюсь на капакейки :[
vvp
10.02.2013 00:01
Ответить
С удовольствием!:)
ма-ма
09.02.2013 22:34
Ответить
прелесть какая! :)
cpz_new
09.02.2013 22:52
Ответить
Красивые, не то слово!!!!! Петельки ЗАМАНЧИВЫЕ!!!! Так и хочется отломить кончики где много корочки.....Ира, *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
10.02.2013 20:47
Ответить
Женечка, там одна сплошная горбушка, да еще такая хрустящая *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
cpz_new
11.02.2013 11:17
Ответить
Так я больше всего и люблю.....ПОХРУСТЕТЬ...:[
tati_69_20
09.02.2013 23:53
Ответить
Ароматные петельки! Иду выпекать и отчитаюсь чуть позже:)*BRAVO**KISSED**THUMBS UP*@}--}--
tati_69_20
09.02.2013 23:56
Ответить
А, кстати, моя твоя догоняй и хлебушко на подходе, твоим петелькам вослед:):):)
lira_s
10.02.2013 01:10
Ответить
Танюшка, жду с нетерпением твой хлебушек *YAHOO**YAHOO*
lira_s
10.02.2013 20:49
Ответить
ой какие красивенькие получились *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
10.02.2013 01:23
Ответить
:) хороши петельки,воздушные такие ! и тмин нам нравится............*THUMBS UP*
larochka
10.02.2013 03:23
Ответить
Ириша, какие булочки, пушистые!!! Обожаю тмин!!! Просто чудо!@}--}--
M@rin@
10.02.2013 05:23
Ответить
Какие воздушные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
10.02.2013 20:52
Ответить
Танюшка, Ларисочка, Мари @}--}--
Кудесница
10.02.2013 08:17
Ответить
Иришка, как хороши петельки из Юрмолы!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Белоснежные, воздушные,с тмином, это в моём вкусе!!! Делись голубка своей вкуснятиной, великолепно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
10.02.2013 20:52
Ответить
Галочка, я не жадная конечно делюсь *YAHOO**YAHOO*
yvitsa
10.02.2013 09:58
Ответить
Ю-ю-ю-юр мала-а-а-а-а....... Ю-ю-ю-юрмала-а--а-а-а.... *DONT_KNOW* Обожаю тмин в выпечке. *THUMBS UP*
lira_s
10.02.2013 20:53
Ответить
Катюшка, Иветочка @}--}--
Катюша
10.02.2013 10:28
Ответить
Воздушные, пышные!!!!!!! Мне нравится!!! *THUMBS UP**OK*
Ответить
Какие пышные,воздушные! Супер!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
10.02.2013 11:27
Ответить
Какие аппетитные! *THUMBS UP*;)
lira_s
10.02.2013 20:54
Ответить
Катюшка, София, Олечка @}--}--
cофуша
10.02.2013 11:44
Ответить
На фото два вида муки? Но печем с пшеничной, да :) Понравились петельки.
lira_s
10.02.2013 21:01
Ответить
Любовь Петровна, в рецепте используется мука 1-го сорта, но так как я не смогла найти ее в продаже, то я смешала ЦЗ муку и муку В/С в ингредиентах я это указала :[
chudo
10.02.2013 12:56
Ответить
Ириш, очень нравятся твои булочки. Разлом сногсшибательный!*BRAVO*
lira_s
10.02.2013 21:05
Ответить
Танюш @}--}-- пока разломала раскрошила половину тонкой корочки *ROFL**ROFL*
laralaram
10.02.2013 13:01
Ответить
Была в Юрмале несколько раз - навсегда полюбила их хлеб и выпечку!
lira_s
10.02.2013 21:09
Ответить
Лариса, а я вот только через эти петельки приблизилась к Юрмале :[
манюша
10.02.2013 13:09
Ответить
Какие красотульки! Очень нравятся! Утащила в коллекцию, буду в отпуске развлекаться - печь хлеб!*YAHOO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
10.02.2013 21:03
Ответить
Машенька, после нашего ФМ нужно уходить на год в отпуск, чтобы попробовать испечь все хлебушки *ROFL**ROFL**YAHOO**YAHOO*
chef
10.02.2013 14:45
Ответить
Невероятно хороши, а какой потрясающий разлом на снимках! @}--}--
lira_s
10.02.2013 21:12
Ответить
Наташа, спасибо @}--}--
nonna pina
10.02.2013 14:50
Ответить
Иринка, отличные бублики - рожки. А с ароматом тмина необыкновенная вкусняшка. У тебя получились пышные воздушные!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tati_69_20
10.02.2013 16:51
Ответить
Свет, я оперативненько напекла. Вкусно!
lira_s
10.02.2013 21:14
Ответить
Светулька, спасибочки дорогая @}--}-- Танюшка у нас вон какая оперативная *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
Лена72
10.02.2013 15:19
Ответить
Иринк,надо было тебе побольше букофф дать,вон у тебя какие хлеба пполучаются,:) *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lianaaa
10.02.2013 15:58
Ответить
Какой пушистик в разломе*YAHOO*Ир, бум пробовать*BRAVO*
ogiway
10.02.2013 17:50
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Клаааааааааааасс!!! Восхитительный какой разлом!!!!!!!!!!!! Прелесть*THUMBS UP*
lira_s
10.02.2013 21:15
Ответить
Ленчик,Лианочка, Ксюшка @}--}--
Ирина 211978
10.02.2013 23:52
Ответить
Классные петельки, Ириш! :) Я думала, что молоко "Простоквашино" наш, питерский бренд, пришлось залезть в интернет и узнать, что уже 8 лет, как марка стала национальной! А 1-процентного у нас точно не видела!
ориола
11.02.2013 12:52
Ответить
Разломчик Абалденный*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
11.02.2013 14:44
Ответить
Какой красиииивыыый!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
11.02.2013 17:03
Ответить
какие же петельки%) кидай мне и не говори, что всё схрустела;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru