Хлеб с луком и сыром от ботакоз

Фото к рецепту: Хлеб с луком и сыром

Домашняя

Простой

11501

5

5

30 апреля 2018, 20:29

Ингредиенты

  • 350 гр. белой пшеничной муки
  • 140 гр. цельнозерновой муки
  • 300 гр. воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 70 гр. твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до приятного золотистого цвета, дать ему остыть.

Смешать два вида муки, соль, сахар и сухие дрожжи. Влить воду и замесить тесто из муки, просто все смешав.

Дать тесту постоять минут 20-25 (для образования клейковины), после чего добавить в тесто обжаренный лук и натертый сыр и вымесить тесто до гладкости 7-10 минут.

Накрыть тесто салфеткой, чтобы не заветривалось, и оставьте примерно на час, до увеличения объема вдвое.

Готовое тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол, растянуть (не раскатывая!) руками в пласт толщиной около 1 см, свернуть в рулет, прижав край. Затем рулет еще раз вытянуть -размять руками, края завернуть с двух сторон внутрь и сформировать из него буханку.

Накрыть сформированный батон салфеткой и оставить для расстойки, примерно, на час.

Этим временем нагреть духовку до температуры 250*С вместе с противнем или камнем ( хорошо, если есть камень!).

Когда хлеб подойдет, аккуратно переложить его на раскаленный противень или камень, сделать неглубокие надрезы острым ножом (по желанию).

Первые 15 минут печь с паром, затем температуру убавить до 200*С печь еще 25-30 минут до золотистой корочки и готовности.

Для создания пара на дно газовой духовки поставить лист, в который налить немного (около чайной чашки) очень горячей воды. В электрической духовке можно налить горячую воду прямо на дно духовки.

Готовый хлеб переложить на полотенце или решетку и дать ему остыть.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с луком и сыром: шаг 1Хлеб с луком и сыром: шаг 2Хлеб с луком и сыром: шаг 3Хлеб с луком и сыром: шаг 4Хлеб с луком и сыром: шаг 5Хлеб с луком и сыром: шаг 6Хлеб с луком и сыром: шаг 7

Дополнительная информация

Хочу поделиться с вами рецептом Галины Артеменко вкуснейшего хлеба. Хлебом с толстой хрустящей корочкой, мягким ноздреватым мякишем и восхитительным вкусом и ароматом сыра и жаренного лука! Это просто невероятно вкусный и ароматный хлеб! Тесто такое нежно-легкое, послушное, хорошо держит форму и с ним очень приятно работать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
01.05.2018 11:14
Ответить

Какой замечательный мякиш у хлеба!

Inna_2107
02.05.2018 06:45
Ответить

Очень аппетитный хлеб с прекрасной корочкой !

sadi 09
02.05.2018 16:04
Ответить

Не пройду сегодня мимо.

Мимо хлеба с луком, с сыром.

Потому что - потому.

Хлеб  - он Голова всему.

И так здорово живется

Когда хлеб с чаечком  пьется.

 

 

TANCHITTA
02.05.2018 23:07
Ответить
Замечательный хлебушек !!! Очень красивый батон! ... пеку похожий ( .... на сыворотке), и в основном в хлебопечке ....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru