Тыквенный хлеб с зелёным луком и сыром
Ингредиенты
- 250 гр. тыквы
- 2 яйца
- 175 гр. кукурузной муки
- 100 гр. пшеничной муки
- 200 мл.молока
- 4 ст.л. растительного масла
- 30 гр. зеленого лука
- 50 гр. сыра
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке.
Смешать тыкву, сыр, зелёный лук. Добавить молоко. Перемешать.
Просеять кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем. Смешать с овощной массой.
Яйца взбить с растительным маслом, солью, сахаром.
Ввести яично - масляную смесь в тесто. Перемешать.
Тесто вылить в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 200С примерно 30 минут. Духовку выключить. Оставить хлеб на 10 минут в разогретой духовке.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Получился весёлый кекс нежели хлеб. Его можно есть вместо хлеба, а можно и так с чайком. Какой он на вкус холодный, не знаю. У нас ушёл тёплым во время обеда.
Спасибо за рецепт!
очень аппетитный разрез!!!