Пивной хлеб с луком и сыром

Фото к рецепту: Пивной хлеб с луком и сыром

Домашняя

Простой

7955

6

8

17 мая 2013, 14:39

Ингредиенты

  • 3 ст. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. дрожжей сухих
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст. светлого не горького пива
  • 1 1/2 ст. тертого сыра ( в оригинале чеддер)
  • 1 маленький репчатый лук

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Пивной хлеб с луком и сыром: шаг 1
1. Сыр потереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко нарезать.
Пивной хлеб с луком и сыром: шаг 2
2. Я делала пол порции, так как дома не оказалось достаточного кол-ва муки.Но вам советую сделать всю порцию- это очень вкусно,. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель, дрожжи, сахар и соль.
Пивной хлеб с луком и сыром: шаг 3
3. В центре сделать углубление и влить пиво. У меня было холодное пиво, прям с холодильника.
Пивной хлеб с луком и сыром: шаг 4
4. Добавить 2/3 количества сыра и 2/3 количества лука, хорошо перемешать тесто получается вязкое, липкое.
Пивной хлеб с луком и сыром: шаг 5
5. Форму выстелить пергаментом.
Пивной хлеб с луком и сыром: шаг 6
6. Переложить тесто в форму . Выпекать в разогретой духовки при температуре 180 градусов.
Пивной хлеб с луком и сыром: шаг 7
7. Масло сливочное растопить.
Пивной хлеб с луком и сыром: шаг 8
8. Через 15 минут хлеб вынуть из духовки, полить сливочным маслом , посыпать оставшимся луком и поставить опять духовку.
Пивной хлеб с луком и сыром: шаг 9
9. Выпекать до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет чистой из центра хлеба. Посыпать сверху оставшимся сыром и печь еще примерно 2 минуты, пока сыр не расплавится.
Пивной хлеб с луком и сыром: шаг 10
10. Дать хлебу постоять в форме минут 15, а затем выложить на решетку.
Пивной хлеб с луком и сыром: шаг 11
11. Подавать теплым, со сливочным маслом.
Пивной хлеб с луком и сыром: шаг 12
12. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
17.05.2013 15:38
Ответить
:):):)Славный хлебушек! Уточняю-выпекать сразу-без расстойки??? *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Shehowa
17.05.2013 15:54
Ответить
Да, выпекать сразу:)
Kretsu
17.05.2013 16:53
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mara
23.10.2013 21:35
Ответить
рецепт достойный внимания, главное быстро и результативно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru