Толстый лаваш в духовке

Фото к рецепту: Толстый лаваш в духовке

Домашняя

60 мин.

6

Простой

3686

1

1

05 июля 2021, 20:45

Ингредиенты

  • лавш из пшеничной муки:
  • мука – 300 гр.
  • дрожжи (быстродействующие) – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л. / 1,5 ч.л.
  • вода – 200 мл.
  • лаваш с добавлением цельнозерновой муки:

Пошаговый рецепт приготовления

Лаваш из пшеничной муки

1) К 300 гр. просеянной муки добавляем чайную ложку соли, полторы ч. ложек сахара, можно даже 2 и 1 ч.л. быстродействующих дрожжей.

2) Все это тщательно перемешиваем.

3) Затем добавляем 200 мл. теплой воды.

4) Замешиваем эластичное тесто.

Сначала перемешиваем ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски.

5) Перекладываем тесто на коврик для замешивания теста или на стол и вымешиваем пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Добавляем понемногу муку и вымешиваем. Но не делайте тесто слишком тугим или затянутым.

Тесто должно оставаться эластичным.

Тогда и лаваш будет нежным и немного тянущимся.

6) Смазываем миску растительным маслом. На дно миски я кладем тесто и накрываем пищевой пленкой.

Тесто должно постоять в теплом месте минимум час, можно и больше, но мы обычно ждем пока тесто поднимется, и в течение часа оно становится достаточно пышным.

После этого можно будет приступить к выпечки лаваша.

7) Разогреваем духовку до 220 градусов.

Пока греется духовка, тесто нужно немного помять и выложить на пергаментную бумагу.

В середине теста обязательно нужно сделать отверстие, чтобы лаваш не превратился в шарик.

Выпекаем лаваш в течение 18 минут.

8) После того как вы достали хлеб из духовки, нужно обязательно накрыть его полотенцем, иначе корочка будет очень жесткой и хлеб начнет черстветь.

Нужно дать лавашу остыть в течении 12-15 минут и можно наслаждаться домашним свежим хлебом.

Лаваш с добавлением цельнозерновой муки

Проделываем все то же самое, только вместо 300 гр. белой муки смешиваем 200 гр. белой муки и 100 гр. цельнозерновой муки.

Весть процесс приготовления идентичен с описанным выше.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Готовьте вкусный лаваш дома в любое время! Очень вкусный, румяный и ароматный лаваш в духовке! Для приготовления этого лаваша можно использовать обычную пшеничную муку или попробуйте испечь мягкий лаваш с хрустящей корочкой из пшеничной муки с добавлением цельнозерновой. 😄

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0843
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru