Лепешки из цельнозерновой муки с пророщенной пшеницей
Ингредиенты
- 400 г цельнозерновой муки
- 1 ст. кефира или сыворотки
- 1 чл соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 чл соды
- 100 г пророщенной пшеницы
Пошаговый рецепт приготовления
Пророщенные зерна измельчить в блендере.
Из остальных ингредиентов замесить эластичное тесто.
Добавить смолотое зерно и еще раз тщательно вымесить.
Дать тесту отдохнуть минут 30.
Разделить тесто на 5-6 шариков.
Раскатать лепешки 2-3 мм толщиной.
Хорошо разогреть тяжелую сковородку.
Жарить лепешки на сухой сковородке до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые лепешки можно смазать маслом – сливочным или оливковым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Вот такие легкие и вкусные полезные лепешки. Даже без дрожжей. Ведь питаться одними салатами, даже ради тонкой талии тяжеловато - хлебушка охота!!!
ой, какой полезный хлебушек
Да, Зоинька - рекомендую!!!!
Танюш,СУПЕР-ЛЕПЁШКИ!!!!! Пшеница всегда в доме имеется,(котям проращиваю...),и муку цельнозерновую уважаю!!!
Ну, Танюш! Тебе и карты в руки!
лепёшки да ещё и с пророщенной пшеницей?!!!!спасибо,дорогая моя,за такие лепёшки!
Кушай, Светочка, наздоровье!!!!!
Спасибо!!!!
Невероятно аппетитные и полезные! Танечка, отлично!!!!
Наташ, спасибо, дорогая!!!!
Мне парочку заверни, пожалуйста! Мне такие очень даже можно!
Раз можно, то непременно - лови!!!!!
Классные лепёшки !!!
Питаться одними салатами и нельзя ни в коем случае. Мучные изделия, особенно хлеб, содержат незаменимую ничем группу витаминов В, которая питает нервную систему, мозг, а, значит, и всё остальное. Так что, игры с диетами могут быть очень даже опасны. А лепёшки знатные. Давно такие хотела. Вот унесла в закрома своей коллешки. Пасиб!
Танечка, чудесные лепешки!
Танечка, какие аппетитные и полезные лепешечки у Вас!
Лепешки - хороши !!!
Спасибо, дорогие!!!!
Танюшка, вот это лепешки приготовлю их к на выодных к Леныному бигосу