Тыквенно-яблочный хлеб

Фото к рецепту: Тыквенно-яблочный хлеб

Домашняя

250 мин.

Простой

6891

10

8

11 октября 2014, 14:03

Ингредиенты

  • 4оо гр. мякоти тыквы
  • 100 мл. яблочного сока
  • 200 гр. цельнозерновой муки
  • 300 гр. пшеничной муки
  • 2 ст л меда
  • 10 гр. свежих доржжей
  • 10 гр. соли
  • 1 ст л оливкового масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать кубиками и запечь до мягкости (я воспользовалась мультиваркой – режим «выпечка» 30 мин).

Готовую тыкву вместе с яблочным соком пробить в блендере в однородное пюре.

Оба вида муки просеять вместе с солью.

Пальцами растереть дрожжи с мукой.

Добавить теплое пюре, мед и оливковое масло. Замесить гладкое однородное тесто.

Сформировать из теста шар, положить с смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема вдвое.

На посыпанной мукой поверхности распластать тесто в прямоугольник, длинные концы прямоугольника загнуть к середине и еще раз сложить пласт пополам, защипать шов и сформовать батон.

Поместить его в смазанную маслом форму для хлеба и оставить для расстойки на час – полтора.

Духовку разогреть до 275 градусов.

Выпекать хлеб 15 минут с паром, затем убавить температуру до 180 градусов и печь еще 30-35 минут.

Вынуть хлеб из формы и остудить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Тыквенно-яблочный хлеб : шаг 1Тыквенно-яблочный хлеб : шаг 2Тыквенно-яблочный хлеб : шаг 3Тыквенно-яблочный хлеб : шаг 4Тыквенно-яблочный хлеб : шаг 5Тыквенно-яблочный хлеб : шаг 6Тыквенно-яблочный хлеб : шаг 7Тыквенно-яблочный хлеб : шаг 8

Дополнительная информация

Очень удачный хлебушек – хрустящая корочка и нежный сладковатый мякиш – очень и очень вкусный!!! Особенно понравился с сыром! И еще есть идейка, надеюсь завтра покажу!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
11.10.2014 14:23
Ответить

какой симпатяга!!! а унас в этом году тоже тыква выросла

byrenka
11.10.2014 15:08
Ответить

Спасибочки, Томочка!angry А у нас разные тыковки и большие и маленькие!!!!laugh

Евгения
11.10.2014 18:01
Ответить
Супер , рецептик очень понравился! Но у меня духовка без пара:(
diana1616
11.10.2014 20:46
Ответить

Отличный хлеб!

TANCHITTA
11.10.2014 21:46
Ответить

Танюш,вкусный хлебушек!!! 

Сейчас каждое второе блюдо готовлю с тыквой(...наугощали на пол-балкона).

Отличное напоминание о тыквенном хлебе!sad
 

lil-8888
11.10.2014 22:57
Ответить

Танечка, замечательный хлебушек!

krisenok
11.10.2014 23:20
Ответить

Татьян, какой разрез у хлеба потрясающий!!!

Жанна
12.10.2014 01:04
Ответить

Какой пышный ноздрястый красавец! 

krolya
12.10.2014 16:47
Ответить

у нас в этом году тыква блондинистая, но плюсы от этого её не угасают хлебушек хорошенький

Tatjana
15.10.2014 22:23
Ответить

Чудечный выпекся! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru