Тыквенно-яблочный хлеб
Ингредиенты
- 4оо гр. мякоти тыквы
- 100 мл. яблочного сока
- 200 гр. цельнозерновой муки
- 300 гр. пшеничной муки
- 2 ст л меда
- 10 гр. свежих доржжей
- 10 гр. соли
- 1 ст л оливкового масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать кубиками и запечь до мягкости (я воспользовалась мультиваркой – режим «выпечка» 30 мин).
Готовую тыкву вместе с яблочным соком пробить в блендере в однородное пюре.
Оба вида муки просеять вместе с солью.
Пальцами растереть дрожжи с мукой.
Добавить теплое пюре, мед и оливковое масло. Замесить гладкое однородное тесто.
Сформировать из теста шар, положить с смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема вдвое.
На посыпанной мукой поверхности распластать тесто в прямоугольник, длинные концы прямоугольника загнуть к середине и еще раз сложить пласт пополам, защипать шов и сформовать батон.
Поместить его в смазанную маслом форму для хлеба и оставить для расстойки на час – полтора.
Духовку разогреть до 275 градусов.
Выпекать хлеб 15 минут с паром, затем убавить температуру до 180 градусов и печь еще 30-35 минут.
Вынуть хлеб из формы и остудить на решетке.
Дополнительная информация
Очень удачный хлебушек – хрустящая корочка и нежный сладковатый мякиш – очень и очень вкусный!!! Особенно понравился с сыром! И еще есть идейка, надеюсь завтра покажу!!!
какой симпатяга!!! а унас в этом году тоже тыква выросла
Спасибочки, Томочка! А у нас разные тыковки и большие и маленькие!!!!
Отличный хлеб!
Танюш,вкусный хлебушек!!!
Сейчас каждое второе блюдо готовлю с тыквой(...наугощали на пол-балкона).
Отличное напоминание о тыквенном хлебе!
Танечка, замечательный хлебушек!
Татьян, какой разрез у хлеба потрясающий!!!
Какой пышный ноздрястый красавец!
у нас в этом году тыква блондинистая, но плюсы от этого её не угасают хлебушек хорошенький
Чудечный выпекся!