Берлинские маффины с ягодами и джемом

Фото к рецепту: Берлинские маффины с ягодами и джемом

Домашняя

25 мин.

12

Простой

13279

8

7

23 мая 2015, 19:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

За основу я брала рецепт "БЕРЛИНСКИЕ маффины "Столичные штучки"". Добавила и заменила ингредиенты: тростниковый сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сливочное масло, ягоды и джем. Немного изменила технологию приготовления маффинов и уменьшила кол-во сахара.

Пошаговые фото рецепта

Берлинские маффины с ягодами и джемом: шаг 1
1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске перемешать 0,5 чайной ложки корицы, разрыхлитель теста, ванильный сахар и муку, просеять.
Берлинские маффины с ягодами и джемом: шаг 2
2. Взбить яйцо с щепоткой соли до бела.
Берлинские маффины с ягодами и джемом: шаг 3
3. Добавить молоко, сливочное масло (мягкое)
Берлинские маффины с ягодами и джемом: шаг 4
4. и 80 грамм сахара, хорошо перемешать до однородности.
Берлинские маффины с ягодами и джемом: шаг 5
5. Добавить к яичной смеси мучную и аккуратно перемешать, затем взбить.
Берлинские маффины с ягодами и джемом: шаг 6
6. Дно формочки смажьте растительным маслом. Затем выкладывайте в каждую формочку по - 1 ст. л. теста,
Берлинские маффины с ягодами и джемом: шаг 7
7. по - 1 ч. л. джема,
Берлинские маффины с ягодами и джемом: шаг 8
8. по 1 ч. л. ягод,
Берлинские маффины с ягодами и джемом: шаг 9
9. и сверху 1 ст. л. теста, так чтобы тесто покрыло джем с ягодами. При выпечке маффины подрастут, поэтому заполняйте на 3/4 объема формочки.
Берлинские маффины с ягодами и джемом: шаг 10
10. Смешать оставшийся сахар и 1 ч. л. корицы, присыпать маффины сверху. Выпекайте маффины в течение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Берлинские маффины с ягодами и джемом: шаг 11
11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
23.05.2015 22:14
Ответить

Класс! У меня облепиха замороженная только осталась. Никогда её в выпечке не использовала. А косточка не мешает?

olga
23.05.2015 22:42
Ответить

нам не помешало. Зато маффины получились с кисло-сладкой начинкой

Ответить

Вкусняшки)))

olga
24.05.2015 00:13
Ответить

Спасибо!

Tatjana
20.06.2015 22:10
Ответить

Оль,какое разнообразие начинок! 

olga
20.06.2015 23:10
Ответить

Таня спасибо. Уж очень хороший приз, пришлось постараться. Мечты сбываются.

Мисс
17.07.2015 03:44
Ответить

Супер маффины, забрала. 

olga
17.07.2015 10:48
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru