Рождественский пирог от светлана65
Ингредиенты
- мука – 270 гр.
- сахар – 200 гр.
- миндаль молотый – 250 гр.
- корица молотая – 1 ч.л.
- гвоздика молотая – ¼ ч.л.
- масло сливочное – 250 гр. ( 200 гр. )
- яйцо куриное – 1 шт.
- ванильный сахар – 1 пакетик ( экстракт ванили – пара капель)
- малиновый ликер - 2 ст.л. ( я не добавляла)
- джем малиновый - 150 гр. (черничный - 260 гр. )
- джем смородиновый – 150 гр. (брусничный - 50 гр. )
- 1 желток и 1 ст.л. молока – для смазывания звездочек ( я не использовала)
- сахарная пудра для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, сахар, ванильный сахар, миндаль, корицу, гвоздику, яйцо, ликер и растопленное сливочное масло.
Замесить мягкое тесто, скатать из него шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 15-20 мин. (Сильно не охлаждайте тесто, будет плохо раскатываться).
Раскатать 2/3 теста и выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики высотой 1,5-2 см.
Наколоть тесто вилкой.
Смешать ягодные джемы и выложить на тесто.
Оставшееся тесто раскатать, вырезать из него звездочки.
Звездочки смазать желтком, взбитым с ложкой молока.
Выложить звездочки на джем.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 40 мин.
Охладить пирог, посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!