Рождественский пирог. спанголю пирагас су грайкишка риешуту.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины ошпарить кипятком, апельсиновую кожуру натереть на терки сделать цедру и выжить сок из этих апельсинов(сока выходит 200 мл).

Мука + разрышлитель теста + цедра + корица + гвоздика все перемешать руками. Масса выглядит как гранулы, в эту массу добавить орехи и клюкву аккуратно перемешать не дать ягодам лопнуть.

Сахар и яйца взбить до густой пены, потом вливаем тонкой струйкой апельсиновый сок коньяк или эссенцию.

В орехово клюквенную массу добавляем яично апельсиновую массу, перемешать.

Если тесто получилось жидким добавьте еще муки. Не могу сказать точно все зависит от муки, смотрите фото каким должно быть тесто.

Форму смазать маслом или в форму положить пергамент. Форма может быть любая (овал, круг или форма для кекса). Форму обязательно закрыть крышкой, противень или фольгой (не забудьте смазать крышку маслом, чтоб потом не повредить пирог).

Духовку нагреть до 180 - 220, выпекать 40 минут или 1 час все зависит от духовки. Пирог под крышкой пеките 20 - 30 минут потом крышку надо снять и выпекать без крышки. Проверить деревянной палочкой.

Пошаговые фото рецепта

Рождественский пирог. спанголю пирагас су грайкишка риешуту.: фото шаг 1Рождественский пирог. спанголю пирагас су грайкишка риешуту.: фото шаг 2Рождественский пирог. спанголю пирагас су грайкишка риешуту.: фото шаг 3Рождественский пирог. спанголю пирагас су грайкишка риешуту.: фото шаг 4Рождественский пирог. спанголю пирагас су грайкишка риешуту.: фото шаг 5Рождественский пирог. спанголю пирагас су грайкишка риешуту.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Я пирог делала все в двойне так как народу было много и все хотели попробовать. Время выпечки 1 час 15 минут. У меня духовка левая :))) да и пришлось вместе с мясом печь пирог, то-есть пирог на верхи мясо в низу. Когда на работе пекла этот пирог времени хватает 40 - 55 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
01.12.2008 02:55
Ответить
А Я ДУМАЮ ЧТО С КЛЮКВОЙ ДЕЛАТЬ.555
bart
01.12.2008 02:57
Ответить
Вкусный какой пирог! 5+
mari2020
01.12.2008 03:00
Ответить
уверенна,что ООООЧЕНЬ вкусно!!!!! 5!!!
inesska
01.12.2008 03:01
Ответить
Спасибо всем, пирог очень сытный и вкусный.
челночок
01.12.2008 03:01
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ ПИРОГ!555!
неля0503
01.12.2008 03:03
Ответить
Инес,я когда делаю двойную порцию,одно яйцо всегда убираю-запах очень "яичный" .Т.е.,если в порции 3 яйца,то на две порции -5,если 4 яйца-7 и т.д.Ты так же делала или все номально,можно удваивать?
irina-kolyshkova
01.12.2008 03:07
Ответить
отличный пирожок 5
inesska
01.12.2008 03:12
Ответить
Девочки делала в двойне, признаюсь добавила муки где-то 100 гр мне показался жидким.
неля0503
01.12.2008 03:17
Ответить
Нууу,раз призналась-5!)))))))
inesska
01.12.2008 03:18
Ответить
:)))))
federal
01.12.2008 03:41
Ответить
у нас тоже такие пекут
Nathalya
01.12.2008 03:52
Ответить
5! супер!
кыш
01.12.2008 03:50
Ответить
Красивый!
alice_catty
01.12.2008 04:46
Ответить
Отличный ароматный пирог ;) 5!
инесска
01.12.2008 05:02
Ответить
5+++++
mellorn
01.12.2008 11:18
Ответить
Вкусный пирог!!! 5+
Фруша
01.12.2008 11:23
Ответить
Отличный пирог!!!Забрала себе в копилочку!
vega
01.12.2008 11:52
Ответить
5+ Отличный пирог. Спасибо.
kop_01
01.12.2008 11:56
Ответить
какой вкусный пирагас! срочно забираю! 5+
maj4ik
01.12.2008 12:04
Ответить
вкуснятинка! 5
светлячок 39
01.12.2008 12:13
Ответить
Пирог - просто объедение, 5!
angelina-z
01.12.2008 12:27
Ответить
Вкуснятина!5!
ats2230 309 05
01.12.2008 13:28
Ответить
Вкусный красивый!5
lorxen1
01.12.2008 13:53
Ответить
вкуснотища--5+
irina90-60-90
01.12.2008 13:57
Ответить
Отлично:)
зиша
01.12.2008 14:00
Ответить
Классненько!!5
aleksis
01.12.2008 14:08
Ответить
Отлично,спасибо за рецепт!5++++
favila
01.12.2008 14:09
Ответить
Классный пирог!5+
fanny
01.12.2008 14:45
Ответить
Хочу! Поэтому забираю!Отлично!
мерседес
01.12.2008 15:31
Ответить
хороший пирог! 5+
wany05
01.12.2008 17:22
Ответить
Пирог-супер!!!!
oktjabrenok
01.12.2008 21:32
Ответить
Очень люблю такие пирожки!
фаерс
01.12.2008 23:10
Ответить
Такой, НАСТОЯЩИЙ! Возьму себе, буду делать, спасибо!
krita
02.12.2008 01:20
Ответить
какой хороший пирог! и название интересное) а как переводится дословно?
улитка
02.12.2008 08:52
Ответить
Подготовка к праздничным дням началась ))) Отличный пирог.
irusya.by
02.12.2008 19:32
Ответить
Ничего себе левая..... такую красотень запекла..... Эх... что ж Вы творите........я ж так тоже хочу.... 5+
inesska
02.12.2008 20:38
Ответить
krita Перевод звучит так " Клюквенный пирог с грецкими орехами" :)
irina75
14.12.2008 20:26
Ответить
и от меня огромная 5+!!! очень-очень понравилось!!!!!!!!
smirnoffs
27.12.2008 01:40
Ответить
а куда 100 грамм масла?
inesska
27.12.2008 04:51
Ответить
smirnoffs масло перемешать с мукой.... я вроде забыла написать. :)
banni
28.12.2008 17:13
Ответить
Большое спасибо за рецепт, вчера испекла, всем очень понравилось. Я взяла 1,5 порции, только сахара положила как для 1 порции, но на наш семейный вкус этого достаточно. Пекла где-то 40 мин при t. 200, потом ещё 20 мин при 180. Спасибо, конечно 5+
inesska
28.12.2008 18:48
Ответить
banni я рада что вам понравилось!
inesska
29.12.2008 02:03
Ответить
красиво, вот еще резкость навести :)))
drivein2009
29.12.2008 22:50
Ответить
тоже хочу попробывать,все думаю на чем остановиться,подскажите ничего не надо подкорректировать,спасибо зарание!!!!На вид очень красиво.
drivein2009
29.12.2008 22:50
Ответить
тоже хочу попробывать,все думаю на чем остановиться,подскажите ничего не надо подкорректировать,спасибо зарание!!!!На вид очень красиво.
drivein2009
29.12.2008 22:51
Ответить
тоже хочу папробывать,все думаю на чем остановиться,подскажите ничего не надо подкорректировать,спасибо зарание!!!!На вид очень красиво.
марияn
12.01.2009 12:51
Ответить
Вкусный пирог!
millionera
12.01.2009 18:59
Ответить
Я не могу передать, насколько он вкусный, действительно мой вкус!!! Инесса, я вам очень благодарна за этот рецепт, мои гости были просто в шоке.Хотя в Одессе людей трудно удивить каким-либо блюдом, мне это удалось, благодаря вам! Спасибо!5+
inesska
13.01.2009 00:21
Ответить
millionera Девочки мне очень приятно что вам понравился этот пирог! Он действительно очень хорош! :)
romaniya
13.01.2009 12:32
Ответить
Пекла на днях. Получился!!!!! Вкус просто фантастика!!!!!!!! Большое спасибо!!!! 5555555++++++++
newbaggi
16.01.2009 14:42
Ответить
555! Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!
viktosha_t
18.02.2009 17:53
Ответить
ВКУСНО 555
mara
28.02.2009 21:29
Ответить
5 +++
inesska
20.03.2009 23:44
Ответить
СПАСИБО!
inesska
01.04.2011 02:24
Ответить
Мука +масло сивочное+ разрышлитель теста + цедра + корица + гвоздика все перемешать руками. Масса выглядит как гранулы
alli
26.06.2011 23:08
Ответить
Ogromnoe spasibo sa 4üdesnij rezept!!!!!555+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6877296071497431.097
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели