Рождественский пирог. спанголю пирагас су грайкишка риешуту.

Фото к рецепту: Рождественский пирог. спанголю пирагас су грайкишка риешуту.

Ингредиенты

  • мука - 300 гр
  • сахар - 400 гр
  • масло сливочное или маргарин - 100 гр
  • апельсины - 2 шт
  • грецкие орехи - 200 гр
  • клюква - 300 гр
  • яйца - 2 шт
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л. ки
  • корица - 0,5 ч.л. ки
  • гвоздика молотая - 0,5 ч.л. ки
  • коньяк - 10 мл. или эссенцию - пару капель
  • сахарная пудра - 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины ошпарить кипятком, апельсиновую кожуру натереть на терки сделать цедру и выжить сок из этих апельсинов(сока выходит 200 мл).

Мука + разрышлитель теста + цедра + корица + гвоздика все перемешать руками. Масса выглядит как гранулы, в эту массу добавить орехи и клюкву аккуратно перемешать не дать ягодам лопнуть.

Сахар и яйца взбить до густой пены, потом вливаем тонкой струйкой апельсиновый сок коньяк или эссенцию.

В орехово клюквенную массу добавляем яично апельсиновую массу, перемешать.

Если тесто получилось жидким добавьте еще муки. Не могу сказать точно все зависит от муки, смотрите фото каким должно быть тесто.

Форму смазать маслом или в форму положить пергамент. Форма может быть любая (овал, круг или форма для кекса). Форму обязательно закрыть крышкой, противень или фольгой (не забудьте смазать крышку маслом, чтоб потом не повредить пирог).

Духовку нагреть до 180 - 220, выпекать 40 минут или 1 час все зависит от духовки. Пирог под крышкой пеките 20 - 30 минут потом крышку надо снять и выпекать без крышки. Проверить деревянной палочкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я пирог делала все в двойне так как народу было много и все хотели попробовать. Время выпечки 1 час 15 минут. У меня духовка левая :))) да и пришлось вместе с мясом печь пирог, то-есть пирог на верхи мясо в низу. Когда на работе пекла этот пирог времени хватает 40 - 55 минут.

5.04.6877296071497431.097
inesska

Кухня: Английская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
97  человек оценили
Сохранить рецепт
145 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
christymar

А Я ДУМАЮ ЧТО С КЛЮКВОЙ ДЕЛАТЬ.555

bart
01.12.2008 02:57

Вкусный какой пирог! 5+

mari2020
01.12.2008 03:00

уверенна,что ООООЧЕНЬ вкусно!!!!! 5!!!

inesska
01.12.2008 03:01

Спасибо всем, пирог очень сытный и вкусный.

челночок

ОТЛИЧНЫЙ ПИРОГ!555!

неля0503

Инес,я когда делаю двойную порцию,одно яйцо всегда убираю-запах очень "яичный" .Т.е.,если в порции 3 яйца,то на две порции -5,если 4 яйца-7 и т.д.Ты так же делала или все номально,можно удваивать?

irina-kolyshkova

отличный пирожок 5

inesska
01.12.2008 03:12

Девочки делала в двойне, признаюсь добавила муки где-то 100 гр мне показался жидким.

неля0503

Нууу,раз призналась-5!)))))))

inesska
01.12.2008 03:18

:)))))

federal
01.12.2008 03:41

у нас тоже такие пекут

Nathalya
01.12.2008 03:52

5! супер!

кыш
01.12.2008 03:50

Красивый!

alice_catty

Отличный ароматный пирог ;) 5!

инесска

5+++++

mellorn
01.12.2008 11:18

Вкусный пирог!!! 5+

Фруша

Отличный пирог!!!Забрала себе в копилочку!

vega
01.12.2008 11:52

5+ Отличный пирог. Спасибо.

kop_01
01.12.2008 11:56

какой вкусный пирагас! срочно забираю! 5+

maj4ik
01.12.2008 12:04

вкуснятинка! 5

светлячок 39

Пирог - просто объедение, 5!

angelina-z

Вкуснятина!5!

ats2230 309 05

Вкусный красивый!5

lorxen1
01.12.2008 13:53

вкуснотища--5+

irina90-60-90

Отлично:)

зиша
01.12.2008 14:00

Классненько!!5

aleksis
01.12.2008 14:08

Отлично,спасибо за рецепт!5++++

favila
01.12.2008 14:09

Классный пирог!5+

fanny
01.12.2008 14:45

Хочу! Поэтому забираю!Отлично!

мерседес

хороший пирог! 5+

wany05
01.12.2008 17:22

Пирог-супер!!!!

oktjabrenok

Очень люблю такие пирожки!

фаерс

Такой, НАСТОЯЩИЙ! Возьму себе, буду делать, спасибо!

krita
02.12.2008 01:20

какой хороший пирог! и название интересное) а как переводится дословно?

улитка

Подготовка к праздничным дням началась ))) Отличный пирог.

irusya.by

Ничего себе левая..... такую красотень запекла..... Эх... что ж Вы творите........я ж так тоже хочу.... 5+

inesska
02.12.2008 20:38

krita Перевод звучит так " Клюквенный пирог с грецкими орехами" :)

irina75
14.12.2008 20:26

и от меня огромная 5+!!! очень-очень понравилось!!!!!!!!

smirnoffs

а куда 100 грамм масла?

inesska
27.12.2008 04:51

smirnoffs масло перемешать с мукой.... я вроде забыла написать. :)

banni
28.12.2008 17:13

Большое спасибо за рецепт, вчера испекла, всем очень понравилось. Я взяла 1,5 порции, только сахара положила как для 1 порции, но на наш семейный вкус этого достаточно. Пекла где-то 40 мин при t. 200, потом ещё 20 мин при 180. Спасибо, конечно 5+

inesska
28.12.2008 18:48

banni я рада что вам понравилось!

inesska
29.12.2008 02:03

красиво, вот еще резкость навести :)))

drivein2009

тоже хочу попробывать,все думаю на чем остановиться,подскажите ничего не надо подкорректировать,спасибо зарание!!!!На вид очень красиво.

drivein2009

тоже хочу попробывать,все думаю на чем остановиться,подскажите ничего не надо подкорректировать,спасибо зарание!!!!На вид очень красиво.

drivein2009

тоже хочу папробывать,все думаю на чем остановиться,подскажите ничего не надо подкорректировать,спасибо зарание!!!!На вид очень красиво.

марияn

Вкусный пирог!

millionera

Я не могу передать, насколько он вкусный, действительно мой вкус!!! Инесса, я вам очень благодарна за этот рецепт, мои гости были просто в шоке.Хотя в Одессе людей трудно удивить каким-либо блюдом, мне это удалось, благодаря вам! Спасибо!5+

inesska
13.01.2009 00:21

millionera Девочки мне очень приятно что вам понравился этот пирог! Он действительно очень хорош! :)

romaniya
13.01.2009 12:32

Пекла на днях. Получился!!!!! Вкус просто фантастика!!!!!!!! Большое спасибо!!!! 5555555++++++++

newbaggi
16.01.2009 14:42

555! Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!

viktosha_t

ВКУСНО 555

mara
28.02.2009 21:29

5 +++

inesska
20.03.2009 23:44

СПАСИБО!

inesska
01.04.2011 02:24

Мука +масло сивочное+ разрышлитель теста + цедра + корица + гвоздика все перемешать руками. Масса выглядит как гранулы

alli
26.06.2011 23:08

Ogromnoe spasibo sa 4üdesnij rezept!!!!!555+++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты