Английская кухня

Английская

Английской кухне, как и самим англичанам, присуща некоторая консервативность. Однако можно предположить, что именно благодаря ей сохранились рецепты традиционных английских блюд и правила приёма пищи (например, классическое английское чаепитие в пять часов или воскресный обед).
Завтрак в Англии, как правило, плотный: подают чай, чаще всего сорта English Breakfast, овсяную кашу, хлопья с молоком, тосты с джемом, фасоль в томатном соусе или яичницу с беконом.
Во время дневного перекуса англичане едят сандвичи. Самым известным является огуречный сандвич.
Из овощей в Англии предпочитают картофель, помидоры, морковь, брокколи, огурцы, кабачки, сельдерей и другие.
В английской кухне достаточно много блюд из мяса (говядины, свинины, баранины) и птицы (индейки, курицы, фазана). Часто к мясным блюдам добавляются специи и травы (например, розмарин или мята). Так, Англия знаменита своими стейками и ростбифом, которые готовятся на ужин.  
Классическим английским блюдом является рыба с чипсами (картофелем во фритюре). Это блюдо готовится, как правило, из трески, которую обжаривают в кляре, а затем вместе с картофелем заворачивают в газету или бумагу.
Англичане очень любят чай и пьют его не менее шести раз в день. Два раза утром (до первого завтрака и во время него), затем во время ланча (второго завтрака), в середине рабочего дня, затем во время чайной церемонии в пять часов и, наконец, вечером.
На традиционный воскресный обед принято готовить жареное мясо с картофелем (или картофельным пюре), овощами и соусом. Неотъемлемой частью воскресного обеда является йоркширский пудинг, который часто подают первым. Также в качестве гарнира используются: английская горчица, яблочное пюре, клюквенное или смородиновое желе, мятный соус и другое.
На десерт англичане часто едят различные пудинги, пироги, кексы, пирожные, вафли, печенье, трайфл или пирог крамбл.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 288

Лимонно-апельсиновый курд

Яйца размешать венчиком, добавить сахар и перемешать. С лимона и апельсинов снять при помощи мелкой терки цедру, добавить к яйцам. Выжать сок 1 лимона и 1 апельсина в смесь и все перемешать. Затем курд поставить на водяную баню, добавить к нему сливочное масло, крахмал и поварить 10 минут. Готовую смесь процедить через сито , разлить по...  читать далее

Английский суп стю

Отварить мясо с лавровым листом и перцем горошком - 1,5 часа. Готовое мясо вынуть из бульона, в бульон добавить картофель, порезанный на кубики, проварить до готовности. Затем добавить фасоль, морковь соломкой, стручковую фасоль, горошек. Мелко нарезанный лук пожарить с томатной пастой и чесноком (1,5ст.л.) и добавить в бульон. Фарш обжарить,...  читать далее

Праздничная Говядина Веллингтон с грибами в слоеном тесте

1. Говядину заранее достать из холодильника, зачистить от пленок. Мясо должно побыть при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы при дальнейшем приготовлении серединка не осталась сырой. Хорошо посолить. 2. На смеси растительного и сливочного масел обжарить чеснок и тимьян, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы тимьян и чеснок не подгорели,...  читать далее

Лимонный крем "курд"
  • 07 февраля 2018, 09:24

Лимоны помыть, обсушить и с помощью мелкой терки снять из двух лимонов цедру. Добавить лимонную цедру к сахару и хорошо перемешать. Затем из четырех лимонов выжать сок (чтобы от лимонов получить больше сока, поставьте их в микроволновку на 15-20 секунд). Затем влить лимонный сок в сахар с цедрой и хорошо размешать. Яйца слегка взбить. Добавить...  читать далее

Шоколадно-банановый пудинг.

Друзья! Предлагаю отправиться в Англию и насладиться традиционным десертом! Боже! Какие ароматы витали сегодня в кухне, смесь бананогого облака с шоколадным оттенком!)) А на вкус.....мммм, тающее во рту счастье с кусочками шоколада! Обязательно попробуйте! Пудинг -десерт, в котором сливочное масло чуть ли не основной продукт. Итак, приступим:...  читать далее

Лучший бисквитный сэндвич “виктория” с клубничным джемом “махеевъ”.
  • 21 августа 2017, 17:47

Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышный белый крем. Понемногу вливая масло, взбить до загустения. Просеять сверху муку с крахмалом и разрыхлителем. Капнуть розовой водой – половинкой ложечки. Необязательный шаг, но придающий такую изысканность! Быстро и осторожно вмешать муку движениями сверху-вниз, складывая...  читать далее

Быстрый пирог к завтраку

1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Добавляем холодное масло или маргарин и руками разминаем тесто в крошку. 2. Отдельно смешиваем яйцо и кефир (оставляем примерно 2 столовых ложки кефира для смазывания). Добавляем цедру. 3. Соединяем смеси и замешиваем тесто. В завершении вмешиваем замороженные ягоды в тесто, быстро, чтобыягоды...  читать далее

Традиционный британский рождественский пирог с мясом и фруктами
  • 23 марта 2017, 11:20

Для приготовления нужно приготовить песочное тесто, для этого смешиваем муку с солью и небольшим количеством сахара, добавляем охлажденное сливочное масло и смешиваем до получения крошки. После чего нужно добавить желток, 40 миллилитров теплой воды и вымешиваем упругое тесто, которое оборачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник чтобы...  читать далее

Вкуснейший банановый тортик
  • 05 декабря 2016, 14:04

Первым делом испечь основу из песочного теста. Замешать тесто из муки, сливочного масла, яйца, 1 желтка, 1 ст.л. сахарной пудры.Выпекать при 180 градусов 15 минут. Для крема взбить сливки с добавлением 1 ст.л. сахарной пудры и 1 ч.л. растворимого кофе. Готовое песочное тесто залить вареным сгущенным молоком, сверху уложить бананы, а затем...  читать далее

Баноффи пай - английский десерт с бананами
  • 19 октября 2016, 15:47

Banoffee pie — это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для Баноффи готовится из песочного теста. Его название – это сочетание двух слов – банан и тоффи (banana and toffee=Banoffee), pia – в переводе с английского языка означает «пирог». Это очень вкусный десерт, который каждый должен...  читать далее

Шоколадные кексы с халвой
  • 01 сентября 2016, 04:58

1) яйца, растопленный маргарин, сахар - взбить миксером 2) добавить в смесь сметану и халву 3) муку, какао, разрыхлитель -всё смешать. 4)соединить обе смеси, размешать 5) в силиконовые формочки вставить бумажные розетки (нравится печь кексы прямо в розетках, поэтому чуть смазала их дно и стенки подсолнечным маслом, вылила тесто, как сметана,заполнив...  читать далее

Ванильно-лимонные кексы с лимонной глазурью"
  • 30 августа 2016, 22:55

Подготовить ингредиенты: мука, яйца, сахар, сметану, соль, ванилин, разрыхлитель, растительное рафинированное масло.Яйца, сахар и ванилин растереть, добавить растительное масло. Взбивать миксером до побеления.В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель.Осторожно смешать яичную смеси и сухую, затем добавить сметану. Всыпать лимонную цедру...  читать далее

Английский шоколадный пай без выпечки
  • 04 августа 2016, 18:53

Закладываем в блендер печенье, уже растопленное масло, соль и перемалываем. Высыпаем будущую основу на дно разъемной формы и хорошо утрамбовываем, например дном стакана. Убираем в морозилку на 15-20 минут. Самое время заняться "верхом" десерта, ганашем. На водяной бане при постоянном помешивании растапливаем шоколад и сливки. Снимаем с огня,...  читать далее

Шоколадный пудинг из манной крупы

Вскипятите сливки (или жирное молоко), добавьте сахар, масло и поломанный на кусочки шоколад. Готовьте пока шоколад полностью не расплавится. Всыпьте манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая и варите до готовности 2-3 минуты. Снимите с огня. Керамическую форму смочите водой, выложите в нее полученную смесь и поставьте в холодильник...  читать далее

Лимонный пирог с клубникой в вине
  • 07 мая 2016, 16:40

Предлагаю рецепт вкуснейшего и ароматного пирога по рецепту Сары Льюис (с моими небольшими изменениями). 1. Просеять муку (оба вида) и разрыхлитель. 2. Взбить яйца и белок с тростниковым сахаром в светлую густую массу. 3. Аккуратно смешать с мукой, цедрой и лимонным соком, маслом и кефиром. 4. Разъемную форму (23-25 см) смазать сливочным маслом...  читать далее

Творожная запеканка в шоколадном тесте

Для начала подготовим начинку для запеканки. Яйца взбиваем с сахаром до однородной массы, добавляем манную крупу и перемешиваем, что бы не было комков. Творог перетираем через ситечко, что бы получилась однородная масса без комков и добавляем до взбитых яиц. Взбиваем начинку до однородной массы без комков. Отставляем в сторону творожную...  читать далее

Бананово-рисовый пудинг с клубничным конфитюром

Очень вкусный десерт, завтрак или полдник. 1. В чашу мультиварки влить молоко, добавить промытый рис, соль и коричневый сахар. 2. Включить программу «молочная каша», по окончании программы оставить кашу в подогреве на 30 минут. 3. Остудить. 4. Бананы очистить, сбрызнуть соком лимона, посыпать ванильным сахаром и размять в пюре. 5. Банановое...  читать далее

Бобы на тосте (кстати говоря любимое блюдо лары крофт). видео

Данное блюдо может и нельзя назвать полноценным, но на достаточный утренний английский ланч оно тянет. Кстати говоря очень вкусная и простая штуковина получается на выходе(хотя у меня сложных рецептов и не бывает). Всем приятного аппетита и английского аристократического настроения. 1. Нарезаем хлеб ломтиками и подсушиваем его на сковороде...  читать далее

Пастуший пирог. тест-драйв с окраиной

1. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок, в течение 5-6 минут. 2. Добавить фарш, жарить минут 10 на сильном огне, хорошо перемешивая, чтобы мясо не осталось комками. 3. Влить протертые томаты и вино, добавить травы, убавить огонь до среднего, перемешать и тушить минут 5. 4. Убавить огонь на...  читать далее

Свинина а ля веллингтон. тест-драйв с окраиной

1. Мясо посолить и поперчить. 2. Обжарить его на сковороде в 1 ст.л. растительного масла на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета. 3. Мясо отложить. 4. Мелко нарезать лук, протереть шампиньоны и порезать их ломтиками. 5. На сковороде, где обжаривалось мясо, в растительном масле жарить шампиньоны с луком до полного испарения жидкости,...  читать далее