Английская кухня

Английской кухне, как и самим англичанам, присуща некоторая консервативность. Однако можно предположить, что именно благодаря ей сохранились рецепты традиционных английских блюд и правила приёма пищи (например, классическое английское чаепитие в пять часов или воскресный обед).
Завтрак в Англии, как правило, плотный: подают чай, чаще всего сорта English Breakfast, овсяную кашу, хлопья с молоком, тосты с джемом, фасоль в томатном соусе или яичницу с беконом.
Во время дневного перекуса англичане едят сандвичи. Самым известным является огуречный сандвич.
Из овощей в Англии предпочитают картофель, помидоры, морковь, брокколи, огурцы, кабачки, сельдерей и другие.
В английской кухне достаточно много блюд из мяса (говядины, свинины, баранины) и птицы (индейки, курицы, фазана). Часто к мясным блюдам добавляются специи и травы (например, розмарин или мята). Так, Англия знаменита своими стейками и ростбифом, которые готовятся на ужин.
Классическим английским блюдом является рыба с чипсами (картофелем во фритюре). Это блюдо готовится, как правило, из трески, которую обжаривают в кляре, а затем вместе с картофелем заворачивают в газету или бумагу.
Англичане очень любят чай и пьют его не менее шести раз в день. Два раза утром (до первого завтрака и во время него), затем во время ланча (второго завтрака), в середине рабочего дня, затем во время чайной церемонии в пять часов и, наконец, вечером.
На традиционный воскресный обед принято готовить жареное мясо с картофелем (или картофельным пюре), овощами и соусом. Неотъемлемой частью воскресного обеда является йоркширский пудинг, который часто подают первым. Также в качестве гарнира используются: английская горчица, яблочное пюре, клюквенное или смородиновое желе, мятный соус и другое.
На десерт англичане часто едят различные пудинги, пироги, кексы, пирожные, вафли, печенье, трайфл или пирог крамбл.
Лучшие рецепты кухни
Рецептов: 278

овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 ст.
мука - 2 ст.+2 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
молоко - 80 мл.
сливочное масло - 100 гр.
яйца - 1 шт.

форма 20 см.
печенье 250 гр.
масло растопленное сливочное 150 гр.
бананы 2 шт.
сгущенка 1/2 банки.
сливки 200 мл.

овсяные хлопья 65 гр.
мука 65 гр.
сахар 30 гр.
масло сливочное 60 гр.
клубника 700 гр.
кукурузный крахмал 1 ст.л.

я нарезал булки кольцом диаметром 7 сантиметров, получается 13 шт.
пшеничная мука - 540 гр.
сливочное масло - 100 гр.
сахар - 100 гр.
разрыхлитель для теста - 20 гр.
яйцо - 1 шт.

говядина (вырезка) - 600 гр.
грибы шампиньоны - 450 гр.
бекон или подчеревок - 100 гр.
слоеное тесто дрожжевое - 250 гр.
соль, смесь перцев -
растительное масло (для жарки) - 30 мл.

колбаски 5-6 шт.
лук 2-3 шт.
яйца 2 шт.
молоко 200 мл,
мука 120 гр.
горчица французская 2 ч.л (или ),

200 мл. теплого молока
быстродействующие дрожжи 7 гр.
сахар 1 ст.л.
285 гр. муки
щепотка соли
30 гр. сливочного масла, растопить

лимон - 1 шт.
апельсин - 2 шт. (сок потребуется 1 апельсина)
сахар - 3/4 ст.
яйца - 4 шт.
масло - 100 гр.
картофельный крахмал - 4 ст.л.

говядина на косточке - 1 кг
фарш (свиной или говяжий) - 400 гр.
морковь - 4 шт.
луковица - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
красная фасоль в собственном соку - 1 баночка

говяжья вырезка – 800 гр
слоеное тесто – 600 гр
шампиньоны – 500 гр
лук – 1 шт.
бекон – 4-6 полосок
горчица – 2 ст.л.

лимоны средние - 4 шт.
яйца целые - 4 шт.
сахар - 200 г
масло сливочное - 40-50 г

для теста:160 гр. сливочного масла экомилк,
190 гр. коричневого сахара,
2 яйца,
200 гр. муки,
2 спелых банана,
100 гр. молочного или белого шоколада,

яйца – 3 шт.
сахар мелкий– 4 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
мука – 3 ст.л.
крахмал кукурузный – 1 ст.л. с горочкой
ванилин – на кончике ножа

мука пшеничная (1сорт или высший сорт) — 280 г
мука цельнозерновая — 50 г
сахар — 70 г
разрыхлитель — 10 г
соль — 0.5 ч.л.
масло сливочное — 70 г

сливочное масло – 100 гр.
мука – 200 гр.
яйцо (желток) – 1 шт.
вода – 40 мл.
яблоки – 4 шт.
свинина – 250 гр.

масло сливочное - 125 г
яйца - 2 шт.
пудра сахарная - 2 ст.л.
мука - 250 г
сливки кондитерские 26% - 300 мл.
молоко сгущенное вареное - 370 г

мука, 250 гр.
сливочное масло, 125 гр.
яйца, 2 шт.
сахарная пудра, 2 ст.л.
сливки кондитерские 26%, 300 мл.
сгущенное молоко, 370 гр.

тесто: 2 яйца, 100 гр. маргарина, 1 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао - порошка, 1 полная ч.л. разрыхлителя, 100 гр. халвы
глазурь: 4 ст.л. порошка ванильной покупной глазури, 1,5 ст.л. какао - порошка, горячая вода, 2 ч.л. рафинированного подсолнечного масла

яйцо куриное — 2 шт
сахар — 0,5 стак.
масло растительное (рафинированное) — 3 ст.л.
мука пшеничная (просеянная ) — 2 стак.
ванилин — 1 г
соль — 0,5 ч.л.

основа:
печенье бисквитное (любое)-100 гр.
масло сливочное- 80-100 гр.
щедрая щепотка крупной соли
ганаш:
горький шоколад -200 гр.

манная крупа семолина "мистраль" - 1/3 ст.
сливки 10% жирности - 500 мл.
сахар тростниковый "мистраль" - 1/4 ст.
масло сливочное - 15г
шоколад - 40 г

для пирога:
мука пшеничная — 130 г
мука кукурузная — 130 г
разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
яйцо куриное — 3 шт
белок яичный — 1 шт

ингредиенты для теста:
яйца – 2 шт.
сахар – 0,5 ст.
сметана – 1 ст.
сода – 0,5 ч.л.
мука – 1 ст.

молоко — ½ л
рис «кубань» тм «мистраль» — 2/3 ст
сахар коричневый — 3 ст л
соль — ½ чл
бананы — 2 шт
ванильный сахар — 1 пакетик

хлеб кирпичик — 0.5 шт
бобы (фасоль консервированная) — 250 гр.
сыр твердый — 10 гр.
томатная паста — 10 гр.

фарш домашний от тм окраина — 400 г
томаты протертые — 100 г.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
вино столовое красное — 100 мл.
растительное масло — 2 ст.л.

вырезка свиная — 400 г
тесто слоеное — 250 г
шампиньоны — 200 г
луковица небольшая — 1 шт.
грудинка пикантная окраина в ломтиках — 8 шт.
растительное масло для жарки

масло сливочное —30 гр
рис круглозерный — 60 гр
молоко — 250 мл.
сахар — 2 ст.л.
ванилин щепотка
яйцо — 2 шт

хлеб тостовый — 3 шт.
ветчина тм окраина — 3 ломтика.
сыр плавленый — 2 ломтика
лук красный — 3-4 колец.
помидоры — 1 шт.
огурец — 1 шт.

фарш (свинина + говядина) — 900 гр.
слоенное тесто — 2 пласта
лук — 1/2 шт
морковь — 1 шт
помидоры — 2 шт
томатная паста — 3 ч.л
