Яблочно-апельсиновый крамбл.

Фото к рецепту: Яблочно-апельсиновый крамбл.
Английская70 мин.9Простой
178171846

Ингредиенты

  • яблоки - 3 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • сахар-песок – 250 гр.
  • мука – 200 гр.
  • сливочное масло – 120 гр.
  • гвоздика – 1 шт.
  • корица - небольшая часть палочки

Пошаговый рецепт приготовления

Начнём наше недолгое приготовление с фруктовой начинки. Яблоки очистить от шкурки и семян, порезать на небольшие кусочки. Отправляем эти кусочки в сковороду с крышкой, присыпая 2\3 частями сахара и добавив корицу с гвоздикой. Тушим приблизительно полчаса, не забывая помешивать деревянной лопаткой. Особенно важно не проследить в начале процесса тушения, когда ещё не выделился сок, а то яблоки могут легко подгореть.

Мне показалось, что начинки выходит маловато и посему был добавлен один крупный апельсин без косточек за 10 минут до конца тушения фруктов.

Проверяем яблоки на готовность, они должны быть мягкими, но не превратиться в пюре.

Переложить фруктовую начинку в смазанное маслом блюдо\форму для запекания и немного остудить.

Во время тушения наших фруктов готовим песочную крошку из муки, сливочного масла и оставшегося сахара, растирая тесто руками до соответствующего состояния.

Посыпаем начинку получившейся крошкой, обильно, но не придавливая фрукты. И отправляем наше блюдо в предварительно разогретую до 150 градусов Цельсия духовку на 30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Подавать такой пирог можно с мороженым или йогуртом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яблочно-апельсиновый крамбл.: фото шаг 1
Яблочно-апельсиновый крамбл.: фото шаг 2
Яблочно-апельсиновый крамбл.: фото шаг 3
Яблочно-апельсиновый крамбл.: фото шаг 4
Яблочно-апельсиновый крамбл.: фото шаг 5
Яблочно-апельсиновый крамбл.: фото шаг 6
Яблочно-апельсиновый крамбл.: фото шаг 7
Яблочно-апельсиновый крамбл.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Классический английский яблочный крамбл (Apple Crumble) - это такой пирог, в котором снизу находятся фрукты, а сверху они посыпаются крошками песочного теста, без яиц. В итоге получается как бы три слоя - фруктовая начинка, мягкое "жевательное" тесто и хрустящие крошки. Фрукты для начинки можно предварительно вымачивать в крепком алкогольном напитке. На последнем снимке у меня три кексика, сделанных с остатков крошки и свежих слив. Эффект тот же - фруктовый и растворяющийся во рту...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bart
18.10.2008 03:07

Вкусненько! 5+

katerinka.kz

Ой, спасибо за "внимание", горькие наши поклонники...

птичка-сушиманка

Сладкий, хрустящий, тающий во рту; да с чаем ароматным - просто мечта в дождливый осенний вечер! 5!

cheburashkin

Выглядит очень аппетитно! Катюш, обязательно приготовлю! Спасибо! 5++++

мама макса

Здорово!!! И вкусы и теги описала отлично!!!

tvv
18.10.2008 03:50

Очень аппетитный крамбл, беру! 5+++++

lorxen1
18.10.2008 03:56

не сомневаюсь,что тает во рту--5+

panama
18.10.2008 03:58

Очень вкусно 55555+!

maj4ik
18.10.2008 04:07

аппетитно так!!!! 5

for_ever
18.10.2008 04:07

Сочно, яблочно с хрустящей корочкой - супер!!!!! Только 555555+++++555555 Спасибо!!!!!

lushka-dushka

КАТЮША КРАМБЛЕР- ЭТО ВСЕГДА ВКУСНО,СОЧНО КАК И ТВОЙ!!! :)555555

пики
18.10.2008 04:29

Здорово!5

fraut
18.10.2008 04:53

вкусненько!!!! 5!!!!

lanarad
19.10.2008 04:37

5! Попробуй к мучно-масляной крошке добавить чуть ( с 0,5 стакана ) корнфлейкса (Мамочка! Забыла как по-русски обзываются овсяно-пшеничные хлопья, которые утром с молочком повернутый на здоровье народ употребляет... СТЫДНО...) Раскатай хлопья скалкой и перемешай с крамблом. Дальше - все без изменений. Ну, и чтоб все уж совершенно по-МэриПоппинсовски, сервирни каждую тарелочку взбитыми сливочками или горячим заварным кремом! МОЛОДЧИНКА! За гвоздичку спасибо отдельное. Попробую! 5!

katerinka.kz

Светочка, в следующий раз попробую и с хлопьями. спасибки

натаха

Очень вкусная штука эти крамблы, обожаю! :)

katechka
09.12.2008 18:09

Однажды попробовала такую вкуснытину, но не могла получить рецепт, это не просто вкусно, это - ЧТО_ТО!!! 5 Забираю

машенька-84-

Отлично.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты