Яблочно-апельсиновый крамбл.

Фото к рецепту: Яблочно-апельсиновый крамбл.

Английская

70 мин.

9

Простой

23818

18

46

18 октября 2008, 03:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнём наше недолгое приготовление с фруктовой начинки. Яблоки очистить от шкурки и семян, порезать на небольшие кусочки. Отправляем эти кусочки в сковороду с крышкой, присыпая 2\3 частями сахара и добавив корицу с гвоздикой. Тушим приблизительно полчаса, не забывая помешивать деревянной лопаткой. Особенно важно не проследить в начале процесса тушения, когда ещё не выделился сок, а то яблоки могут легко подгореть.

Мне показалось, что начинки выходит маловато и посему был добавлен один крупный апельсин без косточек за 10 минут до конца тушения фруктов.

Проверяем яблоки на готовность, они должны быть мягкими, но не превратиться в пюре.

Переложить фруктовую начинку в смазанное маслом блюдо\форму для запекания и немного остудить.

Во время тушения наших фруктов готовим песочную крошку из муки, сливочного масла и оставшегося сахара, растирая тесто руками до соответствующего состояния.

Посыпаем начинку получившейся крошкой, обильно, но не придавливая фрукты. И отправляем наше блюдо в предварительно разогретую до 150 градусов Цельсия духовку на 30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Подавать такой пирог можно с мороженым или йогуртом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яблочно-апельсиновый крамбл.: шаг 1Яблочно-апельсиновый крамбл.: шаг 2Яблочно-апельсиновый крамбл.: шаг 3Яблочно-апельсиновый крамбл.: шаг 4Яблочно-апельсиновый крамбл.: шаг 5Яблочно-апельсиновый крамбл.: шаг 6Яблочно-апельсиновый крамбл.: шаг 7Яблочно-апельсиновый крамбл.: шаг 8

Дополнительная информация

Классический английский яблочный крамбл (Apple Crumble) - это такой пирог, в котором снизу находятся фрукты, а сверху они посыпаются крошками песочного теста, без яиц. В итоге получается как бы три слоя - фруктовая начинка, мягкое "жевательное" тесто и хрустящие крошки. Фрукты для начинки можно предварительно вымачивать в крепком алкогольном напитке. На последнем снимке у меня три кексика, сделанных с остатков крошки и свежих слив. Эффект тот же - фруктовый и растворяющийся во рту...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
18.10.2008 03:07
Ответить
Вкусненько! 5+
katerinka.kz
18.10.2008 03:39
Ответить
Ой, спасибо за "внимание", горькие наши поклонники...
Ответить
Сладкий, хрустящий, тающий во рту; да с чаем ароматным - просто мечта в дождливый осенний вечер! 5!
cheburashkin
18.10.2008 03:46
Ответить
Выглядит очень аппетитно! Катюш, обязательно приготовлю! Спасибо! 5++++
мама макса
18.10.2008 03:46
Ответить
Здорово!!! И вкусы и теги описала отлично!!!
tvv
18.10.2008 03:50
Ответить
Очень аппетитный крамбл, беру! 5+++++
lorxen1
18.10.2008 03:56
Ответить
не сомневаюсь,что тает во рту--5+
panama
18.10.2008 03:58
Ответить
Очень вкусно 55555+!
maj4ik
18.10.2008 04:07
Ответить
аппетитно так!!!! 5
for_ever
18.10.2008 04:07
Ответить
Сочно, яблочно с хрустящей корочкой - супер!!!!! Только 555555+++++555555 Спасибо!!!!!
lushka-dushka
18.10.2008 04:11
Ответить
КАТЮША КРАМБЛЕР- ЭТО ВСЕГДА ВКУСНО,СОЧНО КАК И ТВОЙ!!! :)555555
пики
18.10.2008 04:29
Ответить
Здорово!5
fraut
18.10.2008 04:53
Ответить
вкусненько!!!! 5!!!!
lanarad
19.10.2008 04:37
Ответить
5! Попробуй к мучно-масляной крошке добавить чуть ( с 0,5 стакана ) корнфлейкса (Мамочка! Забыла как по-русски обзываются овсяно-пшеничные хлопья, которые утром с молочком повернутый на здоровье народ употребляет... СТЫДНО...) Раскатай хлопья скалкой и перемешай с крамблом. Дальше - все без изменений. Ну, и чтоб все уж совершенно по-МэриПоппинсовски, сервирни каждую тарелочку взбитыми сливочками или горячим заварным кремом! МОЛОДЧИНКА! За гвоздичку спасибо отдельное. Попробую! 5!
katerinka.kz
19.10.2008 17:41
Ответить
Светочка, в следующий раз попробую и с хлопьями. спасибки
натаха
20.10.2008 17:51
Ответить
Очень вкусная штука эти крамблы, обожаю! :)
katechka
09.12.2008 18:09
Ответить
Однажды попробовала такую вкуснытину, но не могла получить рецепт, это не просто вкусно, это - ЧТО_ТО!!! 5 Забираю
машенька-84-
02.03.2009 03:38
Ответить
Отлично.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru