Биф веллингтон (говядина в духовке)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Подготовить мясо:

• говяжью вырезку хорошо зачистить, посолить и поперчить – оставить мариноваться на 15-20 минут

• на сковороде разогреть растительное масло

• обжарить говядину со всех сторон до румяной корочки – по 1-2 минуты с каждой стороны

• обжаренную говядину смазать горчицей – убрать в холодильник на 20-30 минут

. Приготовить грибной дюксель:

• грибы измельчить в блендере до состояния мелкой крошки

• обжарить грибы на сухой сковороде до полного испарения влаги

• дюксель посолить и обжаривать еще 1-2 минуты, затем выключить нагрев

. Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой

. Выложить на пленку полоски бекона, формируя пласт, соответствующий размерам мясного куска

. На бекон выложить грибной дюксель и разровнять его по всей поверхности

. На дюксель выложить подготовленный кусок мяса

. Обернуть мясо беконово-грибным «одеялом»

. Получившуюся заготовку туго завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут

. Выложить размороженное слоеное тесто на припыленную мукой рабочую поверхность

. Отрезать от теста 1/3 часть – она понадобится позже

. Оставшееся тесто раскатать до размеров, соответствующих мясной заготовке

. Сформировать Биф Веллингтон:

• на тесто выложить мясную заготовку

• края теста смазать взбитым яйцом

• обернуть мясную заготовку тестом и защипать по краям

• переложить заготовку в форму, застеленную пергаментом

• смазать заготовку яйцом

• раскатать отложенную ранее небольшую часть теста до размеров, позволяющих накрыть заготовку

• сделать по тесту небольшие надрезы в шахматном порядке

• накрыть тестом заготовку в форме, аккуратно распрямить, подгибая края

• смазать заготовку яйцом

. Выпекать Биф Веллингтон 40-60 минут при температуре 180 градусов

. Подавать с овощами и соусом

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0356
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru