Британский пастуший пирог "shepherd's pie"
Ингредиенты
- 1 головка лука репчатого крупная,
- 200 гр. моркови,
- 600 гр. картофеля,
- 500 гр. баранины рубленой (или фарш),
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. муки,
- 2 ст.л. вустерского соуса,
- 25 гр. сливочного масла,
- 150 мл. сливок нежирных,
- 0,5 ч.л. сушеных молотых трав,
- 250 мл. томатного сока "томато густо",
- перец черный молотый,
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
смотрите пошаговый рецепт...
Пошаговые фото рецепта
1. Набор продуктов для приготовления пастушьего пирога: лук репчатый, морковь, картофель, баранина рубленая (или фарш), растительное масло, мука, вустерский соус, сливочное масло, сливки, сушеные молотые травы, томатный сок "Томато Густо", перец черный молотый, соль
7. Добавьте на сковороду с овощами рубленную баранину. Перемешайте и жарьте на среднем огне до подрумянивания мяса. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, добавьте муку. Готовьте в течение 5 минут. Влейте томатный сок, вустерский соус, травы, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут.
9. Выложите картофельное пюре поверх мяса с овощами. Разрыхлите поверхность вилкой. Если вы заметили у меня получились пышные воланы. Их можно сделать с помощью кулинарного мешка или обычного полиэтиленового пакета.
Дополнительная информация
В оригинале название пирога звучит как shepherd's pie (от англ. shepherd - пастух). Поэтому в начинке вместе с овощами используется только баранина (скот, который пасут пастухи).
Если перед запеканием посыпать картофельное пюре панировочными сухарями или тертым сыром, то на пироге образуется аппетитная румяная корочка.
Португальские повара предпочитают сначала выкладывать в форму слой картофеля, затем начинку и снова картофель. А в Палестине и Сирии вместо пюре используют тонкие ломтики картофеля.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
красивый,аппетитный пирог!
вкуснота и красотааааааааааа
Катюша-замечательный пирог! Румяный и вкусный!
Вкуснятина!
Вкусно !! И красиво исполнено !!
Замечательно! Хочу кусочек!
Катюш, и я хочу!!!
Каждому по кусочку..... и точка)))
Какая ты строгая, ну спасибо за кусочек
Вкусный и сытный пирог, и подан красиво!
Спасибо большое!!!!!!!!!
Очень красивая и пушистая шапочка! Катюша, здорово получилось! Желаю удачи в конкурсе!
Натуся, спасибо! Кулинарный мешочек творит чудеса!!!! Главное, дождаться чтобы пирог чуть остыл чтобы не развалить лопаткой эту красоту. В рецепте был такой совет, перед запеканием посыпать картофельное пюре панировочными сухарями (для корочки!!!!!), я не стала этого делать, а потом переживала не развалится ли готовый пирог..... Всё отлично получилось! С бараниной - 100% ВКУСНО!!!
Кать, отлично получилось!
Это нечто!!!!! Очень люблю это дело!!!!!
Я тоже
Красавец! Вкусно получилось!
Сытно...и все любят такое))))
Получилось очень вкусная запеканка, только у меня не порезалась на кусочки, картошка была очень нежной, может надо в пюре добавлять муку или яйцо?
Муку - нет, а вот яйцо можно добавить в пюре.