Британский пастуший пирог "shepherd's pie"

Ингредиенты

  • 1 головка лука репчатого крупная,
  • 200 гр. моркови,
  • 600 гр. картофеля,
  • 500 гр. баранины рубленой (или фарш),
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. вустерского соуса,
  • 25 гр. сливочного масла,
  • 150 мл. сливок нежирных,
  • 0,5 ч.л. сушеных молотых трав,
  • 250 мл. томатного сока "томато густо",
  • перец черный молотый,
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

смотрите пошаговый рецепт...

Пошаговые фото рецепта

Британский пастуший пирог "shepherd's pie" : шаг 1
1. Набор продуктов для приготовления пастушьего пирога: лук репчатый, морковь, картофель, баранина рубленая (или фарш), растительное масло, мука, вустерский соус, сливочное масло, сливки, сушеные молотые травы, томатный сок "Томато Густо", перец черный молотый, соль
Британский пастуший пирог "shepherd's pie" : шаг 2
2. Картофель почистите и отварите в подсоленной воде.
Британский пастуший пирог "shepherd's pie" : шаг 3
3. Разомните в пюре, добавив сливки и сливочное масло.
Британский пастуший пирог "shepherd's pie" : шаг 4
4. Очистите лук и мелко нарежьте.
Британский пастуший пирог "shepherd's pie" : шаг 5
5. Очистите морковь, нарежьте мелким кубиком.
Британский пастуший пирог "shepherd's pie" : шаг 6
6. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруйте до мягкости лука.
Британский пастуший пирог "shepherd's pie" : шаг 7
7. Добавьте на сковороду с овощами рубленную баранину. Перемешайте и жарьте на среднем огне до подрумянивания мяса. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, добавьте муку. Готовьте в течение 5 минут. Влейте томатный сок, вустерский соус, травы, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут.
Британский пастуший пирог "shepherd's pie" : шаг 8
8. Переложите мясо с овощами в большую форму для запекания.
Британский пастуший пирог "shepherd's pie" : шаг 9
9. Выложите картофельное пюре поверх мяса с овощами. Разрыхлите поверхность вилкой. Если вы заметили у меня получились пышные воланы. Их можно сделать с помощью кулинарного мешка или обычного полиэтиленового пакета.
Британский пастуший пирог "shepherd's pie" : шаг 10
10. Запекайте при 190 С в течение 25-30 минут. За 2 минуты до готовности я включила режим гриля. Следует немного остудить пирог прежде чем его резать на порционные куски.
Британский пастуший пирог "shepherd's pie" : шаг 11
11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В оригинале название пирога звучит как shepherd's pie (от англ. shepherd - пастух). Поэтому в начинке вместе с овощами используется только баранина (скот, который пасут пастухи). 

Если перед запеканием посыпать картофельное пюре панировочными сухарями или тертым сыром, то на пироге образуется аппетитная румяная корочка. 

Португальские повара предпочитают сначала выкладывать в форму слой картофеля, затем начинку и снова картофель. А в Палестине и Сирии вместо пюре используют тонкие ломтики картофеля. 

   

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
17.07.2014 23:45
Ответить

красивый,аппетитный пирог!

AnnaA
17.07.2014 23:57
Ответить

krolya
18.07.2014 00:45
Ответить

вкуснота и красотааааааааааа

ogiway
18.07.2014 04:20
Ответить

sadКатюша-замечательный пирог! Румяный и вкусный!

LVI
18.07.2014 06:52
Ответить

Вкуснятина!

Olga
18.07.2014 09:08
Ответить

Вкусно !! И красиво исполнено !! 

манюша
18.07.2014 13:26
Ответить

Замечательно! Хочу кусочек!
 

Лена72
18.07.2014 13:48
Ответить

Катюш, и я хочу!!!

Катюша
18.07.2014 13:57
Ответить

Каждому по кусочку..... и точка)))  

Лена72
18.07.2014 14:19
Ответить

Какая ты строгая, ну спасибо за кусочекblush

fanny
18.07.2014 16:21
Ответить

Вкусный и сытный пирог, и подан красиво!

Катюша
18.07.2014 16:42
Ответить

Спасибо большое!!!!!!!!! 

krisenok
18.07.2014 16:22
Ответить

Очень красивая и пушистая шапочка! Катюша, здорово получилось! Желаю удачи в конкурсе!

Катюша
18.07.2014 16:42
Ответить

Натуся, спасибо! Кулинарный мешочек творит чудеса!!!! Главное, дождаться чтобы пирог чуть остыл чтобы не развалить лопаткой эту красоту. В рецепте был такой совет, перед запеканием посыпать картофельное пюре панировочными сухарями (для корочки!!!!!), я не стала этого делать, а потом переживала не развалится ли готовый пирог..... Всё отлично получилось! С бараниной - 100% ВКУСНО!!! 

chudo
18.07.2014 19:02
Ответить

Кать, отлично получилось!

byrenka
18.07.2014 22:02
Ответить

Это нечто!!!!! Очень люблю это дело!!!!!

Катюша
18.07.2014 23:17
Ответить

Я тоже  

pinkflamingo1962
21.07.2014 21:33
Ответить

Красавец! Вкусно получилось!

Tatjana
24.07.2014 00:31
Ответить

Сытно...и все любят такое)))) 

Natalikov2008
28.07.2015 13:10
Ответить

Получилось очень вкусная запеканка, только у меня не порезалась на кусочки, картошка была очень нежной, может надо в пюре добавлять муку или яйцо?
 

Катюша
28.07.2015 15:05
Ответить

Муку - нет, а вот яйцо можно добавить в пюре. 

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru