Британская кухня - "жаба в норе" - сосиски, запечённые в кляре
Ингредиенты
- мука 120 гр.
- горчица французская 2 ч.л (или ),
- соль, специи ,
- масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
Выложит колбаски в смазанную маслом форму.
Луковицы порезать на четыре части и положить между колбасками.
Можно лук не использовать, если не любите.
Отправить всё в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 10-15, ориентируйтесь по своей духовке.
Тем временем, приготовить тесто.
Смешать венчиком яйца, горчицу, соль, специи.
Влить молоко, хорошо размешать.
Добавить муку, размешать.
Вылить тесто прямо в горячую форму и выпекать ещё минут 20-25, ориентируясь на свою духовку.
Готовое блюдо можно сразу подавать.
Тесто сначала будет пышным, а потом, немного осядет - так и должно быть.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
За таким неожиданным названием скрывается традиционное блюдо британской кухни. Toad in the hole переводится с английского как "жаба в норе". Готовится оно очень просто, из колбасок или сосисок, которые запекаются в йоркширском пудинге. Часто подаётся вместе с луковой подливой. Хорошим дополнением к этому блюду служит овощной салат.