Сливочный мангольд

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко с лавровым листом, луковицей и гвоздикой довести до кипения и оставить на 10 минут. Процедить.

Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Тонкой струйкой вливать молоко и нагревать массу до загустения. Добавить соль, перец и мускатный орех.

Припустить листья мангольда до мягкости (2-3 минуты), слить жидкость, листья отжать, крупно порезать и положить в соус..

Нагревать соус с мангольдом до кипения, все время помешивая.

Добавить соль и перец по вкусу.

Можно переложить мангольд в огнеупорную посуду, посыпать тертым пармезаном и поставить на несколько минут под гриль .

Пошаговые фото рецепта

Сливочный мангольд: шаг 1Сливочный мангольд: шаг 2Сливочный мангольд: шаг 3

Дополнительная информация

О Найджеле Слейтере я знать не знала, пока не посмотрела художественный фильм "Тост". Это английская комедийная мелодрама о развитии кулинарного мастерства - таким этот фильм увидела я. Прекрасная игра Хелены Бонэм Картер и душевные песни Дасти Спрингфилд делают этот фильм очень трогательным. К тому же известный повар и кулинарный журналист промелькнул "собственнолично" в конце ленты. В оригинальном же рецепте был шпинат, но у меня на даче он почему-то не хочет расти. Зато очень хорошо растет мангольд. Листья его в этом году достигли гиганских рахмеров - 80 см с черенком. Этот рецептик оказался для меня хорошей находкой. Нежный, сливочный, сладковато-пряный вкус этого блюда , думаю, хорошо подойдет к блюдам из мяса . Мне понравилось без мяса, просто так.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
12.09.2012 17:08
Ответить
:) Ни шпината, ни мангольда, но мне нравится-запеку так цветную капусту,что ли!;)*THUMBS UP*
jamiroquai
12.09.2012 17:11
Ответить
Скорее обычную капусту- будет чудесно! Да еще сухариками сверху притруси*THUMBS UP*
nonna pina
12.09.2012 20:55
Ответить
Викуль, листья похожи на листья сахарной свеклы, это мангольд? Рецептик мне понравился.*THUMBS UP*@}--}--
jamiroquai
12.09.2012 20:59
Ответить
Да, Светочка - именно так. Мангольд - это листовая свекла. Бывает с белыми черенками, красныим и оранжевыми.*THUMBS UP*
sweta1
12.09.2012 22:29
Ответить
до чего красивые листья и мангольда и вкусные!Вот в этой тарелке точно вкусно!!!!:)*THUMBS UP*
ботакоз
12.09.2012 22:41
Ответить
Мангольд как-то не садили, а вот со свекольной ботвой стоит попробовать, пока она еще свеженькая, зелененькая!*THUMBS UP*
kakosha(Лена)
12.09.2012 23:59
Ответить
В Турции ела шпинат в сливочном соусе. Все думала как же его готовят. А оказывается дело не в сливках, а в соусе Бешамель. Воплощу в жизнь в ближайшее время. Классный рецепт. Огромное спасибо.*THUMBS UP*
jamiroquai
13.09.2012 09:31
Ответить
В оригинальном рецепте были как раз сливки , т.е. половина сливок, половина молока. Но я решила, что для меня будет слишком жЫрно и заменила сливки на молоко.:)
Ирина 211978
13.09.2012 00:19
Ответить
У людей на даче у кого мангольд, у кого имбирь! В миксовом салате только пробовала я мангольд, вкус плохо представляю, а уж в таком виде и подавно! *THUMBS UP*
jamiroquai
13.09.2012 09:33
Ответить
Как свекольные листья, только более сладкие и сочные . Это как если бы свекла отдала весь свой сок листьям.:)
cpz_new
13.09.2012 06:53
Ответить
И у нас в этом году мангольд вырос сумасшедший, отдельный куст - каждый лит больше человеческой головы в два раза а черешки в три пальца толщиной. Посадила один рядок, а хватит всё садоводческое общество накормить. Поэтому, рецептик для меня лично весьма актуален. Спасибо! P.S. слегка по вредничаю.....:[:[:[.......а муку в качестве загустителя чем можно заменить?!
jamiroquai
13.09.2012 09:35
Ответить
Крахмал не пойдет - у него будет слегка другая консистенция, а вот с кукурузной мукой будет наверное хорошо.
cpz_new
13.09.2012 06:56
Ответить
Вика, а ещё рецептики с мангольдом есть?! :[:[:[ Его можно замораживать?! Как он себя ведет после заморозки?!
jamiroquai
13.09.2012 07:08
Ответить
Отлично себя ведет. Только перед заморозкой его нужно три минуты проварить, обдать холодной водой и хорошо отжать. Так шариками и замораживать.
cpz_new
14.09.2012 07:05
Ответить
Вика, спасибо большое за информацию, обязательно воспользуюсь. Правда, у меня отдельные экземпляры мангольда уже за пол лета успели семена дать :| хотя, д.б. двухлеткой.....*DONT_KNOW*
andreytsibulski
13.09.2012 09:54
Ответить
Отличный рецепт,с удовольствием угостился-бы!!! *THUMBS UP*@}--}--
antea
13.09.2012 21:05
Ответить
Вот спасибо за рецепт, а то мангольд вырос на даче, а я только голубцы делала. Теперь еще одно блюдо добавлю.
jamiroquai
13.09.2012 22:18
Ответить
Голубцы и я делаю регулярно - всем нравятся!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru