Английские десерты - что приготовить 22 рецепта
В этом разделе собраны десерты из Англии. Вы можете найти рецепты приготовления различных вкусностей от традиционных английских пудингов до нежнейших баноффи и рассыпчатых крамблов.
Десерты английской кухни отличаются простотой приготовления, красотой подачи и приятным вкусом. Один из десертов – фадж, состоит из обжаренного фундука и сгущенки. Сладость трайфл (в переводе «пустяк») готовится очень просто – послойно выкладываются бисквитные коржи, ягоды, крем. Баннофи считается прекрасным английским десертом к чаю и включает в себя несколько сладостей – бананы, карамель и печенье.
Каталог: Другие десерты
34348180 мин.62925
24 ноября 2014, 19:29
тесто:
- сливочное масло - 125 гр
- сахарная пудра - 100 гр
- соль - щепотка
- мука - 250 гр
- желтки - 2 шт
- палочка ванили
- цедра 1/2 лимона
- ледяная вода или молоко - 1-4 ст.л.
начинка:
- вареная сгущенка - 1 банка
- бананы - 3-4 шт
- сливки 33% - 300 гр
- сахарная пудра - 2 ч.л.
- кофе растворимый - 1 ч.л.
- кофе молотый - 1 ч.л. (для посыпки, по желанию)
Каталог: Кексы и маффины
953360 мин.400
11 ноября 2017, 14:20
для теста:160 гр. сливочного масла экомилк,
190 гр. коричневого сахара,
2 яйца,
200 гр. муки,
2 спелых банана,
100 гр. молочного или белого шоколада,
ванилин.
для соуса:100 гр. сливочного масла экомилк,
150 мл. сливок,
щепотка морской соли.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
395520 мин.311
03 июля 2021, 10:40
бисквит – 150 гр. (порезанного на кубики)
молоко – 250 мл.
маскарпоне – 2 ст.л.
яйца – 3 шт. (только желтки)
кукурузный крахмал – 2 ч.л.
ликер (мохито или другой) – сколько понадобится для пропитки бисквита
банан – 2 шт.
клубника – 5 шт.
миндальные лепестки – для украшения
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
262010 мин.15
05 ноября 2020, 14:33
форма 20 см.
печенье 250 гр.
масло растопленное сливочное 150 гр.
бананы 2 шт.
сгущенка 1/2 банки.
сливки 200 мл.
какао для посыпки
Каталог: Другая выпечка
2207430 мин.123320
21 ноября 2012, 20:41
пудинг:
175 гр. муки,
175 гр. хлебных крошек,
175 гр. сливочного масла,
175 гр. коричневого сахара,
2 яйца (взбить)
фруктовая смесь:
200 гр. изюма светлого,
200 гр. изюма темного,
200 гр. коринки,
150 гр. вишни,
75 гр. цедры,
50 гр. миндаля,
50 гр. грецкого ореха,
1 ст.л. корицы,
100 мл. бренди,
имбирь
классический английский крем:
570 мл. жирных сливок + ваниль,
6 шт. желтков,
150 гр. сахара,
1 д.л. крахмала.
рождественский десерт:
фруктовая смесь,
английский крем,
корица,
миндальные лепестки.
Каталог: Другие десерты
54225 мин.13533
12 июня 2010, 14:58
ванильное мороженое-100 г
белый зефир-3шт
белое безе-3шт
ваш любимый ликер
вишня-10шт
Каталог: Другие десерты
365170 мин.41944
22 мая 2012, 22:57
для крема
молоко- 250 мл.
сахар-3 ст л
желтки-2 шт
крахмал кукурузный-1 ст л
масло- 30 гр
для бисквитных печений
яйца- 2шт (разделенные0
сахар-50 гр
мука-60 гр
крахмал картофельный - 10 гр
сахарная пудра
ванильный экстракт- 1 чл
также
сливки для взбивания- 150 мл. +2 ст л. сгущенного молока
банан- 2шт
кофе холодный-100 мл.
миндальный или кофейный ликер
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
885825 мин.4827
10 января 2012, 19:41
2 шт. груши (твердые, но сочные)
300 гр. слоеного бездрожжевого теста (2 листа)
100 гр. сахара
100 гр. масла сливочного
мороженое - по 50 гр. на порцию (минимум)
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
532715 мин.200
17 декабря 2021, 15:46
сливочный сыр - 250 г
сливки (жирные) - 50 мл.
сахар - 100 г
любое печенье - 4-6 шт.
персики (консервированные) - 200 г
Каталог: Другие десерты
1437160 мин.41216
20 октября 2015, 08:04
бисквит:
яйца — 3 шт.
сахар — 115 гр.
мука — 85 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
заварной крем:
желтки свежие — 6 шт.
сахар ванильный — 4 ст.л.
молоко — 500 мл.
крахмал кукурузный — 4 ч.л.
желе:
красная смородина — 100 гр.
сахар — 2 ст.л.
желатин — 2 пластинки
вода — 100 мл.
дополнительно:
сливки 33% — 200 мл.
ванильная сахарная пудра — 2 ст.л.
черная смородина — 100 гр.
портвейн — 2 ст.л.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
873120 мин.412
15 мая 2019, 17:49
лимон - 1 шт.
апельсин - 2 шт. (сок потребуется 1 апельсина)
сахар - 3/4 ст.
яйца - 4 шт.
масло - 100 гр.
картофельный крахмал - 4 ст.л.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
97470 мин.3427
19 июня 2012, 16:33
300 гр. клубники
200 гр. сливок (35%)
6 шт. безе
1 ст л сахарной пудры
Каталог: Десерты из шоколада
875615 мин.632
05 июля 2014, 22:54
350 гр. черного шоколада
1 банка сгущенного молока (380 гр. )
30 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 ст. фундука
Каталог: Другие десерты
7146120 мин.479
20 марта 2016, 20:30
молоко — ½ л.
рис «кубань» тм «мистраль» — 2/3 ст.
сахар коричневый — 3 ст.л.
соль — ½ ч.л.
бананы — 2 шт.
ванильный сахар — 1 пакетик
сок лимона — 1 ч.л.
конфитюр клубничный — 200 гр.
клубничное варенье с ягодами для украшения
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
867745 мин.43974
29 июня 2010, 00:52
абрикосы - 500 гр.
миндаль - 50 гр.
масло сливочное - 30 гр.
мед - 2 ст.л.
для посыпки:
пряники - 3 шт.
мука - 60 гр.
коричневый сахар - 40 гр.
сливочное масло - 35 гр.
Каталог: Другие десерты
170610 мин.82256
20 августа 2011, 04:15
яблоки 4 шт.
лимон маленький 1 шт.
сахар коричневый (50 гр. ),
корица,
масло сливочное 120 гр.
сахар около 100 гр.
мука 150 гр.
миндаль молотый 50 гр.
-
для соуса:
молоко 125 мл.,
сливки 125 мл.,
ваниль,
желтки 3 шт.
сахар 40 гр.
Каталог: Торты
3673645 мин.101024
04 августа 2016, 18:53
основа:
печенье бисквитное (любое)-100 гр.
масло сливочное- 80-100 гр.
щедрая щепотка крупной соли
ганаш:
горький шоколад -200 гр.
сливки 33-38% жирности- 250 мл.
масло сливочное 30-40 гр.
сахар-1 ст.л. (как опция, ели ваш шоколад с повышенным содержанием какао)
для обсыпки:
порошок какао
Каталог: Другие десерты
226130 мин.64373
03 января 2010, 06:49
желе из лесных ягод/у меня готовое/-1 пакетик 100 гр.
для баваруа:
150 мл.молока 3.5%
250 мл.сливок 38%
80 гр. сахара
1 гр. ванили
4 желтка
12 гр. желатина
для гарнира-свежие ягоды или сухофрукты.орехи.сироп.
форма 1300 мл.
Каталог: Кексы и маффины
3338660 мин.51215
16 июля 2015, 17:49
сливочное масло — 60 гр
сахар — 100 гр
ванильный сахар (у меня банка сахара со стручками ванили, не перепутайте с ванилином) — 100 гр
сок одного лимона
цедра одного лимона
сок половинки лайма
цедра половинки лайма
яйца (отделить белки от желтков) — 3 шт
мука — 130 гр
молоко — 200 мл.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
277270 мин.5183
27 февраля 2010, 02:01
мандарины – 2 шт.
апельсины – 2 шт.
вода питьевая – 300 г
сахар-песок – 600 г
шоколад чёрный – 200 г
перец чёрный молотый – щепотка
Каталог: Другие десерты
12241120 мин.1088
18 апреля 2014, 09:27
предлагаю вам очень вкусный и здоровый завтрак! крем готовится из риса, сваренного на молоке, с добавлением сливок. рисовый крем дополним орехово - геркулесовым коржом, фруктами сверху и запивая “геркулесовым кофе”. таким образом, у нас получится прекрасный здоровый завтрак “чудодейственный эликсир долголетия ”! в англии рисовый крем и “геркулесовое кофе”, очень популярны, как на завтрак, так и на полдник! хотите попробовать что-то новенькое? это вполне достойный выбор!
ингредиенты для коржа:
мука — 6 ст.л.
грецкие орехи — 200 г.
геркулес “мистраль” традиционный быстроразвариваемый — 8 ст.л.
масло сливочное — 100 г.
сахар “мистраль” - коричневый универсальный — 2 ст.л.
ингредиенты для рисового крема:
молоко 3 ст.
рис “мистраль”- кубань -120 гр. (он относится к сортам с очень высоким содержанием крахмала и знаменит своим свойством поглощать большое количество жидкости при варке, становясь при этом мягким и кремообразным. благодаря своим качествам, именно этот рис используют для приготовления разнообразных каш, пудингов, десертов, запеканок.)
сахар “мистраль”-коричневый универсальный 150 г
сливки 33% 100 мл.
соль
ингредиенты для фруктового слоя:
сок виноградный 100 гр.
желатин 1 ч.л.
фрукты на ваш выбор
ингредиенты для “геркулесового кофе” на 1 порцию:
геркулес “мистраль” традиционный быстроразвариваемый 1 ст.л.
кипяток 100 гр.
сахар “мистраль”-коричневый универсальный - .
Каталог: Другая выпечка
17831120 мин.61332
28 декабря 2010, 02:07
ингредиенты для пудинга (для формы диаметром 20-23 см - именно такого диаметра используйте):
80 гр. сливочного масла
180 гр. коричневого сахара (демерара)
200 гр. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. светлой патоки (не использовала)
2 ст.л. темной патоки (не использовала)
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
200 гр. сушеных фиников (без учета веса косточек, которые в финиках)
1 ст.л. пищевой соды
для карамельного соуса:
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
200 мл. жирных сливок