Десерт фадж на завтрак

Ингредиенты

  • 350 гр. черного шоколада
  • 1 банка сгущенного молока (380 гр. )
  • 30 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Фундук обжарьте на сковородке или в духовке, очистите и крупно порубите в чаше-измельчителе блендера.

В кастрюлю с толстым дном положите поломанный шоколад, сгущенное молоко, масло и соль.

Нагревайте на медленном огне до образования однородной массы.

Снимите с огня, добавьте орехи, перемешайте.

Выложите массу в форму 20*20, разровняйте, накройте пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Застывший фадж нарежьте на квадратики и подавайте.

Дополнительная информация

Как же называется этот десерт за рубежом? Оказывается, это фадж! Фадж, как гласит Википедия, это "название молочного ириса в англоязычных странах, где принято различать ирис без добавления молока (toffee) и ирис с молоком (fudge)". 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
08.07.2014 01:20
Ответить

Дети такую сладость любят! 

Гузелька
08.07.2014 19:31
Ответить

да,только десерт слишком сладкий!sad

Olga
09.07.2014 12:31
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru