Десерт фадж на завтрак
Ингредиенты
- 350 гр. черного шоколада
- 1 банка сгущенного молока (380 гр. )
- 30 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- 1 ст. фундука
Пошаговый рецепт приготовления
Фундук обжарьте на сковородке или в духовке, очистите и крупно порубите в чаше-измельчителе блендера.
В кастрюлю с толстым дном положите поломанный шоколад, сгущенное молоко, масло и соль.
Нагревайте на медленном огне до образования однородной массы.
Снимите с огня, добавьте орехи, перемешайте.
Выложите массу в форму 20*20, разровняйте, накройте пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Застывший фадж нарежьте на квадратики и подавайте.
Дополнительная информация
Как же называется этот десерт за рубежом? Оказывается, это фадж! Фадж, как гласит Википедия, это "название молочного ириса в англоязычных странах, где принято различать ирис без добавления молока (toffee) и ирис с молоком (fudge)".
Дети такую сладость любят!
да,только десерт слишком сладкий!