“геркулесовое кофе” и геркулесовый тарт с рисовым кремом и фруктами

Фото к рецепту: “геркулесовое  кофе” и геркулесовый  тарт с рисовым кремом и фруктами

Английская

120 мин.

10

Средний

12219

8

8

18 апреля 2014, 09:27

Ингредиенты

  • предлагаю вам очень вкусный и здоровый завтрак! крем готовится из риса, сваренного на молоке, с добавлением сливок. рисовый крем дополним орехово - геркулесовым коржом, фруктами сверху и запивая “геркулесовым кофе”. таким образом, у нас получится прекрасный здоровый завтрак “чудодейственный эликсир долголетия ”! в англии рисовый крем и “геркулесовое кофе”, очень популярны, как на завтрак, так и на полдник! хотите попробовать что-то новенькое? это вполне достойный выбор!
  • ингредиенты для коржа:
  • мука — 6 ст.л.
  • грецкие орехи — 200 г.
  • геркулес “мистраль” традиционный быстроразвариваемый — 8 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г.
  • сахар “мистраль” - коричневый универсальный — 2 ст.л.
  • ингредиенты для рисового крема:
  • молоко 3 ст.
  • рис “мистраль”- кубань -120 гр. (он относится к сортам с очень высоким содержанием крахмала и знаменит своим свойством поглощать большое количество жидкости при варке, становясь при этом мягким и кремообразным. благодаря своим качествам, именно этот рис используют для приготовления разнообразных каш, пудингов, десертов, запеканок.)
  • сахар “мистраль”-коричневый универсальный 150 г
  • сливки 33% 100 мл.
  • соль
  • ингредиенты для фруктового слоя:
  • сок виноградный 100 гр.
  • желатин 1 ч.л.
  • фрукты на ваш выбор
  • ингредиенты для “геркулесового кофе” на 1 порцию:
  • геркулес “мистраль” традиционный быстроразвариваемый 1 ст.л.
  • кипяток 100 гр.
  • сахар “мистраль”-коричневый универсальный - .

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

1)Довести молоко до кипения, добавить немного соли (чтобы молоко не убежало) и сахар“Мистраль”-коричневый универсальный. Добавить рис “Мистраль”- Кубань , убавить огонь и варить, помешивая время от времени, в течении 30-40 минут, или до готовности.

2)Сливки взбить, добавить в готовый рис и перемолоть все в блендере до пышного кремообразного состояния.

3)Орехи и геркулес “Мистраль” традиционный быстроразвариваемый измельчить блендером. Добавить сахар “Мистраль”-коричневый универсальный , муку, растопленное масло. Перетереть, должна получиться жирная крошка.

4) Выложить крошку в разъемную форму предварительно выстланную пергаментной бумагой , разровнять.

5) Выпекать в разогретой духовке до 180°C примерно 10 мин.

6)На остывший корж выкладываем рисовый крем и ставим в холодильник на 20 минут.

7)Затем достаем, разкладываем на поверхности фрукты. Желатин предварительно замоченный и разведенный на водяной бане смешиваем с соком. Покрываем фрукты тонким слоем силиконовой кисточкой. Убираем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.А утром здоровый и вкусный завтрак готов.

8)Очень вкусный кофе получается из геркулеса. Для этого необходимо взять геркулес “Мистраль” традиционный быстроразвариваемый размолоть в кофемолке. Обжарить на сухой сковороде. Успех дела зависит от равномерного поджаривания: должен получиться продукт коричневого цвета, но не пережигайте! Затем полученную смесь залить кипятком , можно добавить сахар по вкусу. На запах и вкус очень похож на кофе, только он отличается питательностью и укрепляет нервы.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

“геркулесовое  кофе” и геркулесовый  тарт с рисовым кремом и фруктами : шаг 1
Ингредиенты для рисового крема:
“геркулесовое  кофе” и геркулесовый  тарт с рисовым кремом и фруктами : шаг 2
1)Довести молоко до кипения, добавить немного соли (чтобы молоко не убежало) и сахар“Мистраль”-коричневый универсальный. Добавить рис “Мистраль”- Кубань , убавить огонь и варить, помешивая время от времени, в течении 30-40 минут, или до готовности.
“геркулесовое  кофе” и геркулесовый  тарт с рисовым кремом и фруктами : шаг 3
2)Сливки взбить, добавить в готовый рис и перемолоть все в блендере до пышного кремообразного состояния.
“геркулесовое  кофе” и геркулесовый  тарт с рисовым кремом и фруктами : шаг 4
Ингредиенты для коржа.
“геркулесовое  кофе” и геркулесовый  тарт с рисовым кремом и фруктами : шаг 5
3)Орехи и геркулес “Мистраль” традиционный быстроразвариваемый измельчить блендером. Добавить сахар “Мистраль”-коричневый универсальный , муку, растопленное масло. Перетереть, должна получиться жирная крошка.
“геркулесовое  кофе” и геркулесовый  тарт с рисовым кремом и фруктами : шаг 6
4) Выложить крошку в разъемную форму предварительно выстланную пергаментной бумагой , разровнять.
“геркулесовое  кофе” и геркулесовый  тарт с рисовым кремом и фруктами : шаг 7
5) Выпекать в разогретой духовке до 180°C примерно 10 мин.
“геркулесовое  кофе” и геркулесовый  тарт с рисовым кремом и фруктами : шаг 8
6)На остывший корж выкладываем рисовый крем и ставим в холодильник на 20 минут.
“геркулесовое  кофе” и геркулесовый  тарт с рисовым кремом и фруктами : шаг 9
7)Затем достаем, разкладываем на поверхности фрукты. Желатин предварительно замоченный и разведенный на водяной бане смешиваем с соком. Покрываем фрукты тонким слоем силиконовой кисточкой. Убираем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.А утром здоровый и вкусный завтрак готов.
“геркулесовое  кофе” и геркулесовый  тарт с рисовым кремом и фруктами : шаг 10
8)Очень вкусный кофе получается из геркулеса. Для этого необходимо взять геркулес “Мистраль” традиционный быстроразвариваемый размолоть в кофемолке. Обжарить на сухой сковороде. Успех дела зависит от равномерного поджаривания: должен получиться продукт коричневого цвета, но не пережигайте! Затем полученную смесь залить кипятком , можно добавить сахар по вкусу. На запах и вкус очень похож на кофе, только он отличается питательностью и укрепляет нервы.
“геркулесовое  кофе” и геркулесовый  тарт с рисовым кремом и фруктами : шаг 11
11. Приятного аппетита!!! И вкусного "Кофепития"!!!

Дополнительная информация


 

Посмотрите сами на полезные свойства этого блюда:
 

1. Геркулес МИСТРАЛЬ традиционный (хлопья быстроразвариваемые).

Быстроразвариваемые хлопья Мистраль - продукт высоких пищевых технологий бережной обработки зерна, позволяющей сохранять его уникальные природные качества и традиционные свойства.

Хлопья Мистраль Традиционный Геркулес -в том числе и в измельченном виде, действуют на наш кишечник, как своеобразный скраб для кишечника. Выводят накопившиеся шлаки, счищают со стенок кишечника весь ненужный мусор.

 По своему составу геркулес включает все важнейшие для здоровья организма компоненты: магний, калий, хром, фосфор, йод, фтор, железо, марганец и многие другие полезные вещества.

Включать в свой рацион геркулесовые хлопья надо регулярно, особенно полезно есть геркулес утром на завтрак.
 

2.Рис “Мистраль”-  спасает при заболеваниях пищеварения и диарее, укрепляет нервную систему и превращает питательные вещества в энергию. А недавно японские ученые выяснили, что рис не только полезен для здоровья, но и повышает интеллект.

Кроме того, рис можно назвать "кашей красоты", большое количество витаминов группы В делает ваши волосы блестящими, а кожу чистой.
 

3.Сахар- гормон счастья. Сахар “Мистраль”-коричневый универсальный производят из тростника, не подвергая при этом процессу рафинирования. Благодаря этому такой сахар оставляет в себе витамины группы В, а также различные микроэлементы: кальций, цинк, магний, калий, железо, фосфор.




 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
18.04.2014 13:00
Ответить

Шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Елена
18.04.2014 14:53
Ответить

СПАСИБОЧКИsad. А КАК ВКУСНО И НЕОБЫЧНО
 

Ольга
18.04.2014 15:20
Ответить

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ С КОФЕ.  И ТАРТ ИНТЕРЕСНЫЙ НАДО ПОПРОБОВАТЬ

Olga
18.04.2014 16:10
Ответить

Интересно придумано !! Необычно !! 

Елена
18.04.2014 16:22
Ответить

СПАСИБОЧКИ

Роман
18.04.2014 19:00
Ответить

вкусно. надо попробовать. удачи в конкурсе

dёма
21.04.2014 09:21
Ответить

Ну это просто не трапеза, а сплошная польза!!! Очень необычно! Отличный рецепт! sad

Елена
21.04.2014 13:18
Ответить

спасибоsad
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru