Финиковый пудинг с карамельным соусом.

Фото к рецепту: Финиковый пудинг с  карамельным соусом.

Английская

180 мин.

4

Простой

7514

16

11

02 мая 2014, 15:35

Ингредиенты

  • для пудинга:
  • 75 гр. сливочного масла
  • 125 гр. коричневого сахара мистраль
  • 2 яйца
  • 175 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 200 гр. фиников без косточек
  • 150 мл. горячей воды
  • 1 ст.л. мёда
  • ванилин
  • щепотка соли
  • для карамельного соуса:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. коричневого сахара мистраль
  • 125 мл. сливок (28 %)

Пошаговый рецепт приготовления

Финики залить кипятком.

Размягченное сливочное масло растереть с коричневым сахаром.

Добавить мёд, растереть или взбить миксером.

Ввести по одному яйца, ванилин, соль и растереть до однородной массы.

Ввести частями муку, смешанную с разрыхлителем, вымесить тесто ложкой.

Финики вместе с водой измельчить при помощи блендера.

Добавить к тесту и перемешать. Приготовить формочки.

Тесто выложить в формочки и выпекать при температуре 190* С в течение 25 - 30 минут. Следить за выпечкой.

Готовые пудинги выложить на блюдо.

Приготовить карамельный соус: в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и варить, пока сахар не растворится.

Влить сливки, быстро перемешать, проварить несколько минут. Снять с огня, охладить .

Пудинги залить соусом.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Финиковый пудинг с  карамельным соусом.: шаг 1Финиковый пудинг с  карамельным соусом.: шаг 2Финиковый пудинг с  карамельным соусом.: шаг 3Финиковый пудинг с  карамельным соусом.: шаг 4Финиковый пудинг с  карамельным соусом.: шаг 5Финиковый пудинг с  карамельным соусом.: шаг 6Финиковый пудинг с  карамельным соусом.: шаг 7Финиковый пудинг с  карамельным соусом.: шаг 8

Дополнительная информация

Подобный рецепт, оказывается, есть уже, но источник другой. Присоединяюсь к рецепту Fanny вариантом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
02.05.2014 15:58
Ответить

Прошу извинить, но я не смогла удалить лишнюю (девятую) фотографию, как-то иначе теперь это делается, не в курсе.

krolya
02.05.2014 16:46
Ответить

надо нажать на саму фотографию... и она станет на экран... а справа, где всегда ИНСТРУМЕНТЫ.. будет УДАЛИТЬ ФОТОsurprise

antea
02.05.2014 20:43
Ответить

Спасибо, Зоя! Теперь буду знать, вдруг опять так случится

манюша
02.05.2014 16:18
Ответить

Отличный пудинг получился!
 

antea
02.05.2014 20:47
Ответить

Спасибо, Маша! Очень мягкие штучки получились, но слишком сладкие, нужно меньше сахара брать.

krolya
02.05.2014 16:45
Ответить

предтавляю, как это вкусно

antea
02.05.2014 20:18
Ответить

Да, Зоя, вкусно, но для меня слишком сладко. Учту в следующий раз.

Olga
02.05.2014 17:29
Ответить

Аппетитный разрез ..  вкусно .. 

antea
02.05.2014 20:48
Ответить

Спасибо, Оля! Угощайтесь!

byrenka
02.05.2014 19:42
Ответить

МММММММММММ....... Как вкусно и как сладко!!!!!!!!!

antea
02.05.2014 20:20
Ответить

Таня, Вы сразу определили, что сладко? Вот что значит кулинарный опыт!

allenka(alarm clock)
02.05.2014 20:16
Ответить

А я все никак на финики не решусь! Очень привлекательно выглядит!

antea
02.05.2014 20:55
Ответить

Решайтесь, Алла, с финиками очень легко работать и вкусно получается. А если есть косточки, и высушены финике на солнце, а не в печке, то можно вырастить красивую пальму, я так делала.

andreytsibulski
03.05.2014 07:24
Ответить

Очень вкусно у вас ! ! !    

antea
03.05.2014 09:15
Ответить

Спасибо, Андрей!

TANCHITTA
03.05.2014 23:43
Ответить

Аппетитные пудинги! Финики мы любим!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru