Валлийские кейки с мармеладом

Фото к рецепту: Валлийские кейки с мармеладом

Английская

30 мин.

Простой

12708

37

28

04 января 2013, 14:06

Ингредиенты

  • 250 гр. самоподнимающейся муки
  • 25 гр. сахарной пудры
  • щепотка ванилина
  • 125 гр. охлажденного сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло порубить с мукой в крошку, добавить сахарную пудру, яйцо, соль и ванилин, перемешать, всыпать нарезанный маленькими кусочками мармелад, замесить тесто руками, скатать в шар.

Подпылить стол мукой, раскатать тесто толщиной около 1 см. Вырезать любые фигурки.

Выпекать кейки на антипригарной сковороде без масла на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития! :)

Пошаговые фото рецепта

Валлийские кейки с мармеладом: шаг 1Валлийские кейки с мармеладом: шаг 2Валлийские кейки с мармеладом: шаг 3Валлийские кейки с мармеладом: шаг 4Валлийские кейки с мармеладом: шаг 5Валлийские кейки с мармеладом: шаг 6Валлийские кейки с мармеладом: шаг 7Валлийские кейки с мармеладом: шаг 8

Дополнительная информация

Валлийские кейки - это традиционная закуска к чаепитию в Англии. И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Кейки представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. По сути это пышная булочка круглой формы, в составе которой такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины или оладьи на сковороде, т.е. без выпечки! Эти кейки очень полюбились в нашей семье, потому что они вкусны, готовятся очень быстро и легко, и из таких продуктов, которые всегда имеются в холодильнике. К тому же, кейки хороши как дома, так и в школе, и на работе, поскольку их удобно брать с собой! В кейки Вы можете добавлять любимые пряности (корицу, имбирь, мускатный орех и др.), сухофрукты (изюм, чернослив, курагу), орехи (грецкие, фундук, миндаль) и каждый раз это будет новый и неповторимый вкус! Моим детям понравились все варианты, которые я готовила (а им не так-то просто угодить :)), а мне больше всего запомнились с мармеладом. Попробуйте ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга♥Ч
04.01.2013 14:37
Ответить
Спасибо! :)
tatian-1956
04.01.2013 14:49
Ответить
Очень приятная выпечка!!!
Ольга♥Ч
04.01.2013 15:15
Ответить
Благодарю! @}--}--
Ольга♥Ч
04.01.2013 15:15
Ответить
Спасибо, Юля! :)
манюша
04.01.2013 15:36
Ответить
ОТлично! Печенье без духовки!*BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
04.01.2013 19:31
Ответить
Спасибо большое! :)
fim
04.01.2013 15:56
Ответить
Очень понравился рецепт,буду пробовать.*BRAVO* Почему-то показалось что немного похоже сконы. Или ошибаюсь?
Ольга♥Ч
04.01.2013 19:33
Ответить
Спасибо! :) Да, похоже, но не то. Попробуте ;)
M@rin@
04.01.2013 18:10
Ответить
Оля, очень интересно, для меня это совершенно новое блюдо, буду пробовать!@}--}--
Ольга♥Ч
04.01.2013 19:34
Ответить
Спасибо, Марина! Надеюсь, что Вам понравится! :)
strelec148
04.01.2013 20:03
Ответить
как интересно!!!! класс! забираю...
Ольга♥Ч
05.01.2013 14:48
Ответить
Спасибо, попробуйте! :)
dёма
04.01.2013 20:54
Ответить
очень интересные!))
Ольга♥Ч
05.01.2013 14:48
Ответить
Спасибо! :)
irina-kolyshkova
04.01.2013 23:02
Ответить
Какая красота!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
Ольга♥Ч
05.01.2013 14:48
Ответить
Спасибо, Ирина! :):):)
lira_s
04.01.2013 23:07
Ответить
классные оладушко-кейки-печеньки *BRAVO**BRAVO* если нет самоподнимающейся муки, то сколько примерно нужно добавить разрыхлителя?
Ольга♥Ч
05.01.2013 14:53
Ответить
Спасибо большое! Для приготовления самоподнимающейся муки в домашних условиях нужно обычную муку просеять (здесь 250 г), убрать 1 ст.л. муки и добавить 1 ст.л. крахмала и 7-10 г разрыхлителя :)
ЯВенера
05.01.2013 00:33
Ответить
и мне понравились! :)*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
05.01.2013 14:54
Ответить
Спасибо! :)
andreytsibulski
05.01.2013 06:32
Ответить
Отлично!!!*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
05.01.2013 14:54
Ответить
Спасибо, Андрей! :)
sadi 09
05.01.2013 09:26
Ответить
Мне понравилось, но тоже хочу получить ответ на вопрос о разрахлителе. Хотя думаю. что половины ложки достаточно.
Ольга♥Ч
05.01.2013 14:55
Ответить
Спасибо! Для приготовления самоподнимающейся муки в домашних условиях нужно обычную муку просеять (здесь 250 г), убрать 1 ст.л. муки и добавить 1 ст.л. крахмала и 7-10 г разрыхлителя :)
sadi 09
05.01.2013 09:28
Ответить
Простите за опечатку. Следует читать "разрыхлитель".
Ольга♥Ч
05.01.2013 14:57
Ответить
Спасибо :)
Ольга♥Ч
05.01.2013 14:57
Ответить
Благодарю! :)
krolya
09.01.2013 23:06
Ответить
люблю простые рецепты*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
10.01.2013 11:29
Ответить
Спасибо, Зоя! Иногда они так выручают! :)
Persona
14.01.2013 16:03
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* очень интересный рецепт!!!!
Ольга♥Ч
15.01.2013 10:51
Ответить
Спасибо! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru