Валлийские кейки с мармеладом

Фото к рецепту: Валлийские кейки с мармеладом

Ингредиенты

  • 250 гр. самоподнимающейся муки
  • 25 гр. сахарной пудры
  • щепотка ванилина
  • 125 гр. охлажденного сливочного масла
  • 1 маленькое яйцо
  • 75 гр. мармелада (у меня апельсиновые дольки)
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло порубить с мукой в крошку, добавить сахарную пудру, яйцо, соль и ванилин, перемешать, всыпать нарезанный маленькими кусочками мармелад, замесить тесто руками, скатать в шар.

Подпылить стол мукой, раскатать тесто толщиной около 1 см. Вырезать любые фигурки.

Выпекать кейки на антипригарной сковороде без масла на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития! :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Валлийские кейки - это традиционная закуска к чаепитию в Англии. И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Кейки представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. По сути это пышная булочка круглой формы, в составе которой такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины или оладьи на сковороде, т.е. без выпечки! Эти кейки очень полюбились в нашей семье, потому что они вкусны, готовятся очень быстро и легко, и из таких продуктов, которые всегда имеются в холодильнике. К тому же, кейки хороши как дома, так и в школе, и на работе, поскольку их удобно брать с собой! В кейки Вы можете добавлять любимые пряности (корицу, имбирь, мускатный орех и др.), сухофрукты (изюм, чернослив, курагу), орехи (грецкие, фундук, миндаль) и каждый раз это будет новый и неповторимый вкус! Моим детям понравились все варианты, которые я готовила (а им не так-то просто угодить :)), а мне больше всего запомнились с мармеладом. Попробуйте ;)

5.04.5634789603169251.028
Ольга♥Ч

Кухня: Английская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Плюшки для ЛЕЛИКА


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ольга♥Ч

Спасибо! :)

tatian-1956

Очень приятная выпечка!!!

Ольга♥Ч

Благодарю! @}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо, Юля! :)

манюша

ОТлично! Печенье без духовки!*BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое! :)

fim
04.01.2013 15:56

Очень понравился рецепт,буду пробовать.*BRAVO* Почему-то показалось что немного похоже сконы. Или ошибаюсь?

Ольга♥Ч

Спасибо! :) Да, похоже, но не то. Попробуте ;)

M@rin@
04.01.2013 18:10

Оля, очень интересно, для меня это совершенно новое блюдо, буду пробовать!@}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо, Марина! Надеюсь, что Вам понравится! :)

strelec148

как интересно!!!! класс! забираю...

Ольга♥Ч

Спасибо, попробуйте! :)

dёма
04.01.2013 20:54

очень интересные!))

Ольга♥Ч

Спасибо! :)

irina-kolyshkova

Какая красота!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо, Ирина! :):):)

lira_s
04.01.2013 23:07

классные оладушко-кейки-печеньки *BRAVO**BRAVO* если нет самоподнимающейся муки, то сколько примерно нужно добавить разрыхлителя?

Ольга♥Ч

Спасибо большое! Для приготовления самоподнимающейся муки в домашних условиях нужно обычную муку просеять (здесь 250 г), убрать 1 ст.л. муки и добавить 1 ст.л. крахмала и 7-10 г разрыхлителя :)

ЯВенера

и мне понравились! :)*THUMBS UP*

Ольга♥Ч

Спасибо! :)

andreytsibulski

Отлично!!!*THUMBS UP*

Ольга♥Ч

Спасибо, Андрей! :)

sadi 09
05.01.2013 09:26

Мне понравилось, но тоже хочу получить ответ на вопрос о разрахлителе. Хотя думаю. что половины ложки достаточно.

Ольга♥Ч

Спасибо! Для приготовления самоподнимающейся муки в домашних условиях нужно обычную муку просеять (здесь 250 г), убрать 1 ст.л. муки и добавить 1 ст.л. крахмала и 7-10 г разрыхлителя :)

sadi 09
05.01.2013 09:28

Простите за опечатку. Следует читать "разрыхлитель".

Ольга♥Ч

Спасибо :)

Ольга♥Ч

Благодарю! :)

krolya
09.01.2013 23:06

люблю простые рецепты*THUMBS UP*

Ольга♥Ч

Спасибо, Зоя! Иногда они так выручают! :)

Persona
14.01.2013 16:03

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* очень интересный рецепт!!!!

Ольга♥Ч

Спасибо! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты