Яблочный крамбл

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить начинку:

• половину яблок натереть на крупной терке

• на сковороде растопить сахар с корицей

• когда сахар приобретет карамельный цвет – добавить тертые яблоки и перемешать

• тушить яблоки в карамели 10-15 минут

• оставшиеся яблоки нарезать крупным кубиком

• добавить в карамельно-яблочную основу – перемешать

• сюда же добавить вяленую вишню, ванильный сахар, цедру 1 лимона и сок 0,5 лимона – перемешать и тушить 2-3 минуты

2. Переложить начинку в жаропрочную форму

3. Приготовить песочную крошку (крамбл):

• в миске соединить муку, сахар, соль, корицу и охлажденное сливочное масло

• перетереть все в рассыпчатую крошку

• добавить в крошку овсяные хлопья – перемешать

4. Равномерно распределить крошку поверх яблочной начинки

5. Сверху, по желанию, присыпать миндальными хлопьями

6. Выпекать яблочный крамбл 15-20 минут при температуре 180-200 градусов

7. Готовый крамбл остудить (полностью или слегка) и, по желанию, подавать с мороженым, взбитыми сливками, натуральным йогуртом или заварным кремом

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0387
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru