Яблочный крамбль с тимьяновым кремом (apple crumble with thyme custard)

Ингредиенты
- для крема
- молоко - 100 мл.
- сливки жирностью 35% (и выше) - 100 мл.
- яйцо (только желток) - 3 шт.
- тимьян - 4 веточки
- сахар - 35 г
- для начинки
- яблоки - 1,5 кг
- масло сливочное - 50 г
- сахар - 4 ст.л.
- тимьян - 6 веточек
- лимон (необязательно)1 долька
- для топпинга
- масло сливочное - 150 г
- мука пшеничная - 300 г
- сахар - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тимьян вымыть, обсушить на бумажном полотенце, отделить листики. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Чтобы они не потемнели, положить в миску с водой и долькой лимона.
В сотейнике растопить 50 гр сливочного масла. Добавить яблоки, сахар, листочки тимьяна, тушить на среднем огне 5-8 минут, пока яблоки не станут мягкими. Смазать форму сливочным масло и выложить на дно начинку.
Приготовить топпинг. Ножом порубить муку и сливочное масло, добавить сахар, руками растереть в крошку. Посыпать поверх начинки. Выпекать 15-20 минут при 200°C/400F до золотистого цвета.
Смешать молоко и сливки, добавить листики тимьяна. Нагревать, помешивая, 5 минут на тихом огне, не доводя до кипения, чтобы крем впитал аромат тимьяна.
Желтки взбить с сахаром. Молоко процедить, влить в желтки и хорошо перемешать. Вернуть соусник на тихий огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Перед подачей полить крамбль тимьяновым кремом.
Дополнительная информация
Классический рецепт английской кухни. Нежный яблочный десерт с песочной крошкой и пикантным тимьяновым кремом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии














