Яблочный крамбль с тимьяновым кремом (apple crumble with thyme custard)

Ингредиенты

  • для крема
  • молоко - 100 мл.
  • сливки жирностью 35% (и выше) - 100 мл.
  • яйцо (только желток) - 3 шт.
  • тимьян - 4 веточки
  • сахар - 35 г
  • для начинки
  • яблоки - 1,5 кг
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • тимьян - 6 веточек
  • лимон (необязательно)1 долька
  • для топпинга
  • масло сливочное - 150 г
  • мука пшеничная - 300 г
  • сахар - 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Тимьян вымыть, обсушить на бумажном полотенце, отделить листики. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Чтобы они не потемнели, положить в миску с водой и долькой лимона.

В сотейнике растопить 50 гр сливочного масла. Добавить яблоки, сахар, листочки тимьяна, тушить на среднем огне 5-8 минут, пока яблоки не станут мягкими. Смазать форму сливочным масло и выложить на дно начинку.

Приготовить топпинг. Ножом порубить муку и сливочное масло, добавить сахар, руками растереть в крошку. Посыпать поверх начинки. Выпекать 15-20 минут при 200°C/400F до золотистого цвета.

Смешать молоко и сливки, добавить листики тимьяна. Нагревать, помешивая, 5 минут на тихом огне, не доводя до кипения, чтобы крем впитал аромат тимьяна.

Желтки взбить с сахаром. Молоко процедить, влить в желтки и хорошо перемешать. Вернуть соусник на тихий огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

Перед подачей полить крамбль тимьяновым кремом.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный крамбль с тимьяновым кремом (apple crumble with thyme custard): фото шаг 1Яблочный крамбль с тимьяновым кремом (apple crumble with thyme custard): фото шаг 2Яблочный крамбль с тимьяновым кремом (apple crumble with thyme custard): фото шаг 3Яблочный крамбль с тимьяновым кремом (apple crumble with thyme custard): фото шаг 4Яблочный крамбль с тимьяновым кремом (apple crumble with thyme custard): фото шаг 5Яблочный крамбль с тимьяновым кремом (apple crumble with thyme custard): фото шаг 6Яблочный крамбль с тимьяновым кремом (apple crumble with thyme custard): фото шаг 7

Дополнительная информация

Классический рецепт английской кухни. Нежный яблочный десерт с песочной крошкой и пикантным тимьяновым кремом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
17.11.2010 23:53
Ответить
:*555@}--}--
ЯВенера
17.11.2010 23:56
Ответить
Свет, красивые фотографии!!! А тимьян я тоже полюбила, но в выпечке его ещё не пробовала...555!!!
lil-8888
17.11.2010 23:57
Ответить
Чудесный десерт!555
sveta-koolinar
18.11.2010 00:01
Ответить
Чудесный крамбль! *THUMBS UP*
светлана65
18.11.2010 00:09
Ответить
Очень вкусно! Крем интересный, надо обязательно попробовать. 555!*THUMBS UP*@}--}--
valentina 78
18.11.2010 00:20
Ответить
Так нежненько!!!5!
lianaaa
18.11.2010 02:07
Ответить
*THUMBS UP*
lorxen1
18.11.2010 02:20
Ответить
очень интересный крем, вкус не очень представляю, а в целом крамбль вкусный должен быть:)*THUMBS UP*5+++Света, фотки изумительные*THUMBS UP*
chef
18.11.2010 05:25
Ответить
Ммм, какой кусочек на фото!!! *BRAVO*
andreytsibulski
18.11.2010 06:11
Ответить
Класс,555!!!*THUMBS UP*
ирусик-88
18.11.2010 09:16
Ответить
Шикарный крамбл!5555+++
pusik547
18.11.2010 12:55
Ответить
вкусный крамбл!*THUMBS UP*
тётя маша
18.11.2010 14:33
Ответить
Тимьян в сладкое это новинка. Яблоки в крамбль я всегда кладу сырыми, сочнее так. 5
strelec148
18.11.2010 16:49
Ответить
согласна с тей машей, прям обалдела от такого сочетания. %) очень интересный рецепт...и фотки классные! 5
alyakeyk
18.11.2010 17:23
Ответить
необычно и очень вкусно!!!*BRAVO*
lenochek 0107
18.11.2010 19:39
Ответить
Отлично!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели