Яблочный крамбль с тимьяновым кремом (apple crumble with thyme custard)

Фото к рецепту: Яблочный крамбль с тимьяновым кремом (apple crumble with thyme custard)
Английская60 мин.6Простой
82171646

Ингредиенты

  • для крема
  • молоко - 100 мл.
  • сливки жирностью 35% (и выше) - 100 мл.
  • яйцо (только желток) - 3 шт.
  • тимьян - 4 веточки
  • сахар - 35 г
  • для начинки
  • яблоки - 1,5 кг
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • тимьян - 6 веточек
  • лимон (необязательно)1 долька
  • для топпинга
  • масло сливочное - 150 г
  • мука пшеничная - 300 г
  • сахар - 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Тимьян вымыть, обсушить на бумажном полотенце, отделить листики. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Чтобы они не потемнели, положить в миску с водой и долькой лимона.

В сотейнике растопить 50 гр сливочного масла. Добавить яблоки, сахар, листочки тимьяна, тушить на среднем огне 5-8 минут, пока яблоки не станут мягкими. Смазать форму сливочным масло и выложить на дно начинку.

Приготовить топпинг. Ножом порубить муку и сливочное масло, добавить сахар, руками растереть в крошку. Посыпать поверх начинки. Выпекать 15-20 минут при 200°C/400F до золотистого цвета.

Смешать молоко и сливки, добавить листики тимьяна. Нагревать, помешивая, 5 минут на тихом огне, не доводя до кипения, чтобы крем впитал аромат тимьяна.

Желтки взбить с сахаром. Молоко процедить, влить в желтки и хорошо перемешать. Вернуть соусник на тихий огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

Перед подачей полить крамбль тимьяновым кремом.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный крамбль с тимьяновым кремом (apple crumble with thyme custard): фото шаг 1
Яблочный крамбль с тимьяновым кремом (apple crumble with thyme custard): фото шаг 2
Яблочный крамбль с тимьяновым кремом (apple crumble with thyme custard): фото шаг 3
Яблочный крамбль с тимьяновым кремом (apple crumble with thyme custard): фото шаг 4
Яблочный крамбль с тимьяновым кремом (apple crumble with thyme custard): фото шаг 5
Яблочный крамбль с тимьяновым кремом (apple crumble with thyme custard): фото шаг 6
Яблочный крамбль с тимьяновым кремом (apple crumble with thyme custard): фото шаг 7

Дополнительная информация

Классический рецепт английской кухни. Нежный яблочный десерт с песочной крошкой и пикантным тимьяновым кремом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Galina
17.11.2010 23:53

:*555@}--}--

ЯВенера

Свет, красивые фотографии!!! А тимьян я тоже полюбила, но в выпечке его ещё не пробовала...555!!!

lil-8888
17.11.2010 23:57

Чудесный десерт!555

sveta-koolinar

Чудесный крамбль! *THUMBS UP*

светлана65

Очень вкусно! Крем интересный, надо обязательно попробовать. 555!*THUMBS UP*@}--}--

valentina 78

Так нежненько!!!5!

lianaaa
18.11.2010 02:07

*THUMBS UP*

lorxen1
18.11.2010 02:20

очень интересный крем, вкус не очень представляю, а в целом крамбль вкусный должен быть:)*THUMBS UP*5+++Света, фотки изумительные*THUMBS UP*

chef
18.11.2010 05:25

Ммм, какой кусочек на фото!!! *BRAVO*

andreytsibulski

Класс,555!!!*THUMBS UP*

ирусик-88

Шикарный крамбл!5555+++

pusik547
18.11.2010 12:55

вкусный крамбл!*THUMBS UP*

тётя маша

Тимьян в сладкое это новинка. Яблоки в крамбль я всегда кладу сырыми, сочнее так. 5

strelec148

согласна с тей машей, прям обалдела от такого сочетания. %) очень интересный рецепт...и фотки классные! 5

alyakeyk
18.11.2010 17:23

необычно и очень вкусно!!!*BRAVO*

lenochek 0107

Отлично!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты