Яблочный крамбл (песочный пирог)

Фото к рецепту: Яблочный крамбл (песочный пирог)

Домашняя

65 мин.

6

Простой

4150

0

0

11 августа 2020, 12:59

Ингредиенты

  • для начинки:
  • яблоко (очищенное и нарезанное) - 600-700 гр.
  • сок лимонный - 3 ст.л.
  • цедра лимона - 1 ч.л.
  • сахар - 50 гр.
  • изюм - 50 гр.
  • орех грецкий - 50 гр.
  • для теста (крошки):
  • мука пшеничная - 350 гр.
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • сахар - 120 гр.
  • масло сливочное - 150 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки.

К 600 гр. очищенных и нарезанных яблок добавить 3 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. цедры лимона.

На разогретую сковороду насыпать 50 гр. сахара.

К растопившемуся сахару добавить яблоки.

Тушить 5-10 минут, на небольшом огне, периодически перемешивая.

Немного остудить.

Для теста. 350 гр. пшеничной муки соединить с 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепоткой соли, 10 гр. ванильного сахара и 120 гр. сахара.

Затем добавить 150 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками.

Перетереть в крошку.

Далее добавить 1 яйцо.

Хорошо смешать.

Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелить пергаментом.

Половину крошки выложить в форму.

Разровнять и слегка утрамбовать.

Выложить начинку.

Затем добавить 50 гр. промытого и просушенного изюма и 50 гр. рубленного грецкого ореха.

Сверху посыпать оставшейся крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~40 минут.

Пирог полностью остудить.

Остывший пирог освободить от формы.

По желанию посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Несложный в приготовлении, рассыпчатый пирог, с легкой кислинкой, приятным цитрусовым ароматом и пикантным вкусом грецкого ореха. Цедру лимона можно заменить на 1/2 ч. л. корицы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели