Яблочный крамбл от fanny

Фото к рецепту: Яблочный крамбл

Домашняя

60 мин.

8

Простой

33404

29

24

02 сентября 2014, 21:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от кожуры (можно и не чистить, по желанию, но так вкус получается более нежным), удалить сердцевину с косточками и порезать небольшими кусочками.

В разогретый сотейник бросить 30 г сливочного масла, высыпать порезанные яблоки и сахар. Количество сахара можно варьировать в зависимости от сорта яблок и вашего вкуса, мне хватило половины стакана.

Яблоки тушить на медленном огне, изредка помешивая, около 10 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Оставшееся сливочное масло (примерно 70г) порезать маленькими кусочками, выложить на разделочную доску или блюдо и всыпать муку. Пальцами перетереть масло с мукой, создавая комочки - штрейзель.

Подготовленную форму для запекания смазать маслом, выложить в нее припущенные с сахаром яблоки (можно посыпать их корицей, но мои домашние не любят ее, увы) и равномерно присыпать штрейзелем.

Поставить форму в разогретую духовку и запекать 40-50 минут, пока крошка не подрумянится.

Подавать теплым или холодным, вкусно по-любому, если подавать блюдо горячим, то особенно хорош яблочный крамбл с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный крамбл: шаг 1Яблочный крамбл: шаг 2Яблочный крамбл: шаг 3Яблочный крамбл: шаг 4

Дополнительная информация

Дачный рецепт-импровизация, родился, как решение пристроить  яблоки-паданки, очень удобен тем, что яблок можно использовать много, а теста совсем чуть-чуть, готовится проще, чем самый примитивный яблочный пирог, но вкуснее его!
В сезон свежих фруктов очень актуально, яблоки можно заменять или комбинировать с другими фруктами - грушами, сливами.

Этот год неурожайный на яблоки, но тем не менее, готовила крамбл уже 2 раза, может быть и вам рецепт пригодится.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
02.09.2014 21:53
Ответить

Олечка, вкусно! Угостилась бы с удовольствием!

fanny
02.09.2014 23:11
Ответить

Лилечка, ах если бы!..

Selena
02.09.2014 22:12
Ответить

Конечно пригодится рецепт! Нам тоже нужно куда-то яблоки пристраивать!!! :)

fanny
02.09.2014 23:23
Ответить

Этот рецепт, конечно, не открытие, а напоминание о крамблах. Просто про шарлотку помнят все, а про каамблы забывают. :)

Persona
02.09.2014 22:45
Ответить

люблю выпечку с яблочками! очень вкусно!

fanny
02.09.2014 23:12
Ответить

Надежда
02.09.2014 22:55
Ответить

Вкуснятина!!! Действительно, яблок в этои году мало, но возьму рецептик на след. год!!! Спасибо!!!!

fanny
02.09.2014 23:18
Ответить

На здоровье! :)

krolya
03.09.2014 16:08
Ответить

а у нас( точнее у знакомых) наоброт оооочень многоindecision
 

fanny
03.09.2014 20:53
Ответить

Зоенька, они через год урождаются, у нас в прошлом году было очень много. :)
 

Kretsu
02.09.2014 23:15
Ответить

fanny
02.09.2014 23:19
Ответить

ella_b
03.09.2014 08:31
Ответить

Оля,с удовольствием забираю! Удивительно,что сегодня утром думала,куда пристроить шрейзель,который остался в морозильнике от предыдущей выпечки.И,вот,действительно,напоминание! Спасибо!

fanny
03.09.2014 09:41
Ответить

Я рада! :)

diana1616
03.09.2014 08:41
Ответить

Оля, представляю, как вкусно!

fanny
03.09.2014 09:43
Ответить

Света, именно поэтому я пекла его 2 субботы подряд ( и боюсь, что  эта история снова повторится ;))!

andreytsibulski
03.09.2014 09:07
Ответить

 Ооочень аппетитно ! ! !

fanny
03.09.2014 09:45
Ответить

Спасибо, Андрей! :)

chudo
03.09.2014 10:59
Ответить

для утреннего кофе отличная выпечка

fanny
03.09.2014 20:54
Ответить

Тань, и для вечернего чая тоже ничего! ;)

avani
03.09.2014 13:13
Ответить

Олечка, крамбл превосходный

fanny
03.09.2014 20:54
Ответить

Спасибо, Света! :)

krolya
03.09.2014 16:09
Ответить

прямо видно какой он вкусный, даже пчёлка прилетла на такую вкуснотуsurprise

fanny
03.09.2014 20:56
Ответить

Это оса. Не могу сказать, что я была очень рада этой незваной гостье - кружилась, не давала не фотографировать, я ее гоняла, но в конце концов не уследила.

irina_mai
04.09.2014 02:42
Ответить

Оля,как же мне понравился этот яблочный крамбл..Приготовлю обязательно и добавлю сливу...

fanny
04.09.2014 22:43
Ответить

Ирин, я рада, готовь на здоровье! :)

Olga
10.09.2014 22:52
Ответить

Люблю крамбл .. laugh  Оля , вкусно .. laugh

lal88
12.09.2014 12:14
Ответить

Испекла. Очень вкусно. Вот сколько раз, в других источниках встречались крамблы, и как-то не возникало желания приготовить. А тут вдруг дошла вся простота рецепта. Я к яблокам сливу добавила. Что удивительно, мой муж оценил на 5+. Он не большой любитель сладкого, а тут проняло. sad

fanny
15.09.2014 00:32
Ответить

Я так рада! blush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru