Яблочный пирог-крамбл с карамелизированными орехами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный, хрустящий пирог-крамбл,

внешний вид он при нарезании теряет,

но вкус остаётся замечательный......

Растопим сливочное масло,

в ёмкость просеиваем муку и подсыпаем разрыхлитель,

перемешиваем,добавляем яйцо,сметану,

сахар и сливочное масло,

замешиваем рассыпчатое тесто,делим его пополам,

в одну часть добавляем 2 ст.л.муки,

перемешиваем,получаем тесто-крошку.

Второе тесто хорошенько вымешиваем ,

закрываем обе ёмкости плёнкой

и ставим в холод на полчаса.

Коричневый сахар,сливочное масло и мёд

отправляем в кастрюльку.

Ставим на огонь и доводим до кипения,

всыпаем рубленные орехи

и обжариваем вместе на небольшом огне пару минут,

снимаем с огня.

Вынимаем из холода тесто(не крошку),

раскатываем между плёнкой в тонкий пласт,

выкладываем его в плоскую форму диаметром 24 см.,

формируем бортик высотой около 1 см.

В получившуюся "тарелку" из теста кладём орехи

и отправляем в духовку (там 175°) на 15 минут,

пока бортик не станет слегка "загорелым".

Тем временем нарезаем очищенные яблоки кубиками,

посыпаем сахаром и цедрой лимона,

поливаем лимонным соком и кладём на сито.

Вынимаем тесто-крошку и лепим шарики

размером около1 см.

Достаём пирог,по кругу выкладываем шарики теста,

в центр отправляем кубики яблок,

сверху -оставшуюся крошку.

Ставим обратно в духовку

и допекаем при той же температуре ещё 25-30 минут.

Готовый остывший пирог посыпаем немного

сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог-крамбл с карамелизированными орехами: шаг 1Яблочный пирог-крамбл с карамелизированными орехами: шаг 2Яблочный пирог-крамбл с карамелизированными орехами: шаг 3Яблочный пирог-крамбл с карамелизированными орехами: шаг 4Яблочный пирог-крамбл с карамелизированными орехами: шаг 5Яблочный пирог-крамбл с карамелизированными орехами: шаг 6Яблочный пирог-крамбл с карамелизированными орехами: шаг 7Яблочный пирог-крамбл с карамелизированными орехами: шаг 8Яблочный пирог-крамбл с карамелизированными орехами: шаг 9

Дополнительная информация

не знаю,есть ли у вас такие вредины, которые втихаря таскают самые большие "бубочки"-крошки,у меня есть.... вот для них-все эти огромные шарики вокруг!!! Пусть таскают...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
05.04.2012 21:15
Ответить
Очень люблю такие пироги!
sweta1
05.04.2012 21:17
Ответить
спасибо! :)
Лена72
05.04.2012 21:23
Ответить
Вкусно и любимо!
sweta1
05.04.2012 21:27
Ответить
@}--}--спасибо!
OlesiaLesha
05.04.2012 21:27
Ответить
Светочка молодец,я тоже такое лю*IN LOVE*
sweta1
05.04.2012 21:32
Ответить
:*спасибо!
манюша
05.04.2012 22:28
Ответить
Любимый яблочный! Свтик, чудесный пирог!
svlux
05.04.2012 22:51
Ответить
какой вкусный пирог!!!!!!!!!%)
svetkins999
05.04.2012 22:59
Ответить
Вкуснятина!%)
pinkflamingo1962
05.04.2012 23:03
Ответить
Вкусно-то как! С орехами!!!
strelec148
06.04.2012 00:07
Ответить
Светик, такой пушистик! я бы угостилась...
sweta1
06.04.2012 00:14
Ответить
:)я бы угостила!!!!:*
fanny
06.04.2012 01:31
Ответить
И я крамблы очень люблю!:)
ogiway
06.04.2012 06:28
Ответить
Вкусный крамбл!:)
dobry_doktor
06.04.2012 06:42
Ответить
С удовольствием бы отщипнула кусочек!!!*THUMBS UP*
anna1990
06.04.2012 07:14
Ответить
:)*THUMBS UP*
azzurro07
06.04.2012 09:39
Ответить
Вот бы кусочек к кофе заполучить!;)
lil-8888
06.04.2012 11:57
Ответить
Яблочный пирог, да еще и с орешками-прелесть!@}--}--
krolya
06.04.2012 12:02
Ответить
я так понимаю все бубочки растащили уже, может осталась одна:[
sweta1
06.04.2012 16:12
Ответить
увы!бубочки исчезли первыми,сколько их не делай.....мало!:)
ambrinna
06.04.2012 12:32
Ответить
@}--}--
tatian-1956
06.04.2012 12:38
Ответить
Замечательный пирог!!! Начинка любимая!!! Душевное чаепитие у вас вышло!!!
кыш
06.04.2012 16:14
Ответить
Аппетитный пирог!
sweta1
06.04.2012 16:14
Ответить
Большое спасибо всем,заглянувшим на чаёк!:)@}--}--
Olga
06.04.2012 17:27
Ответить
Отличный пирог! Ароматный и Хрустящий!%) Я люблю вкус карамелизированных орехов!@}--}--
mellorn
06.04.2012 20:53
Ответить
Пирог красавец!!!! И вкууусный!!!!
ма-ма
06.04.2012 21:53
Ответить
Светуля, мне чаю кусочек! маааленький! с коровий носочек!!! :[
chef
07.04.2012 01:00
Ответить
Пробовала твой рецепт прочитать в стихах... Получилось плохо :) Светланк, очень вкусный и душистый состав @}--}--
sweta1
07.04.2012 23:20
Ответить
Большое спасибо!:)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели