Яблочный пирог-крамбл с карамелизированными орехами

Ингредиенты
- тесто:
- мука 350 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- масло сливочное 125 гр.
- сахар 75 гр.
- яйцо 1 шт.
- сметана 2 ст.л.
- -
- орехи грецкие 100 гр.
- масло сливочное 30 гр.
- сахар коричневый 3 ст.л.
- мёд жидкий 1 ст.л.
- -
- яблоки около 300 гр.
- сахар 1 ст.л.
- сок лимона 1-2 ст.л.
- цедра лимона 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный, хрустящий пирог-крамбл,
внешний вид он при нарезании теряет,
но вкус остаётся замечательный......
Растопим сливочное масло,
в ёмкость просеиваем муку и подсыпаем разрыхлитель,
перемешиваем,добавляем яйцо,сметану,
сахар и сливочное масло,
замешиваем рассыпчатое тесто,делим его пополам,
в одну часть добавляем 2 ст.л.муки,
перемешиваем,получаем тесто-крошку.
Второе тесто хорошенько вымешиваем ,
закрываем обе ёмкости плёнкой
и ставим в холод на полчаса.
Коричневый сахар,сливочное масло и мёд
отправляем в кастрюльку.
Ставим на огонь и доводим до кипения,
всыпаем рубленные орехи
и обжариваем вместе на небольшом огне пару минут,
снимаем с огня.
Вынимаем из холода тесто(не крошку),
раскатываем между плёнкой в тонкий пласт,
выкладываем его в плоскую форму диаметром 24 см.,
формируем бортик высотой около 1 см.
В получившуюся "тарелку" из теста кладём орехи
и отправляем в духовку (там 175°) на 15 минут,
пока бортик не станет слегка "загорелым".
Тем временем нарезаем очищенные яблоки кубиками,
посыпаем сахаром и цедрой лимона,
поливаем лимонным соком и кладём на сито.
Вынимаем тесто-крошку и лепим шарики
размером около1 см.
Достаём пирог,по кругу выкладываем шарики теста,
в центр отправляем кубики яблок,
сверху -оставшуюся крошку.
Ставим обратно в духовку
и допекаем при той же температуре ещё 25-30 минут.
Готовый остывший пирог посыпаем немного
сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Дополнительная информация
не знаю,есть ли у вас такие вредины, которые втихаря таскают самые большие "бубочки"-крошки,у меня есть.... вот для них-все эти огромные шарики вокруг!!! Пусть таскают...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


























