Яблочный крамбл от AleSun
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 250 гр.
- мука - 120 гр.
- сахар - 130 гр.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 125 гр.
- яблоки - 3 шт.
- сахар - 100 гр.
- мука - 1 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость насыпаем овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соль, добавляем измельченные орехи, по желанию изюм или другие сухофрукты, растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Яблоки очищаем и нарезаем на крупные кубики.
Яблоки пересыпаем сразу в форму для запекания, добавляем сахар, муку и по желанию корицу.
Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
Сверху засыпаем крошкой.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Затем достаем и накрываем фольгой еще на 10 минут.
Готовится очень легко и выходит очень вкусный десерт.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты