Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика"

Ингредиенты

  • ингредиенты для кофейно-орехового бисквита:
  • 175 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 175 гр. мелкокристаллического сахара (можно заменить обычным)
  • 3 яйца (меланж)
  • 175 гр. муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 5 ч.л. растворимого кофе (растворить в 2 ст.л. горячей воды)
  • 75 гр. грецких орехов (порубить)
  • 4 ст.л. абрикосового джема (можно заменить на любой другой)
  • -
  • для крема:
  • 125 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 250 гр. сахарной пудры (просеять)
  • 2 ч.л. растворимого кофе (растворить в 1 ст.л. горячей воды)
  • -
  • для украшения:
  • половинки грецких орехов (можно любыми другими орехами миндаль, кешью и т.п.)
  • кофейные зёрна
  • шоколадная стружка
  • свежие ягоды

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика": фото шаг 1
1. Продукты для кофейно-орехового бисквита: сливочное масло (комнатной температуры), мелкокристаллический сахар (можно заменить обычным), яйца (меланж), мука, разрыхлитель, растворимый кофе, грецкие орехи (порубить), абрикосового джема (нет на фото)
Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика": фото шаг 2
2. Миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до консистенции взбитых сливок. Отдельно разотрите яйца и введите порциями во взбитое масло. Если масса начинает сворачиваться, добавьте немного муки из отмерянного количества.
Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика": фото шаг 3
3. Большой ложкой (силиконовой лопаткой) подмешайте муку с разрыхлителем (не забудьте обязательно ее просеять), горячий кофе и орехи.
Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика": фото шаг 4
4. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте сверху немного сливочным маслом.
Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика": фото шаг 5
5. Получившееся тесто выложите на противень и разровняйте поверхность.
Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика": фото шаг 6
6. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 ºС духовку и выпекайте 20-25 минут, пока бисквит не будет пружинить под пальцами, ну и конечно можно проверить бисквит на «сухую палочку». Когда бисквит будет готов переверните его на решетку, дайте немного остыть и уберите пергамент.
Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика": фото шаг 7
7. После того как бисквит достаточно остынет срежьте сухие края.
Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика": фото шаг 8
8. Разделите бисквит на две равные половинки.
Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика": фото шаг 9
9. По желанию бисквит можно пропитать сахарным сиропом (в него можно добавить немного коньяка ~1-2 ст.л.).
Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика": фото шаг 10
10. Продукты для крема: сливочное масло (комнатной температуры), сахарная пудра (просеять), растворимый кофе
Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика": фото шаг 11
11. Как пропитали бисквит сиропом наносим слой джема (этот вариант без джема), а затем слой масляно-кофейного крема. Для крема разотрите сливочное масло комнатной температуры до кремообразного состояния, после чего порциями подмешайте просеянную сахарную пудру. Добавьте кофе и взбейте массу в пышный, светлый крем.
Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика": фото шаг 12
12. Разровняйте крем по всей поверхности бисквита.
Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика": фото шаг 13
13. Накройте вторым коржом и обмажьте оставшимся кремом верх, по желанию бока, будущих пирожных.
Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика": фото шаг 14
14. Разрежьте готовые коржи на порционные пирожные, и украсьте по желанию орехами, шоколадом, кофейными зернами или свежими ягодами.
Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика": фото шаг 15
15. Приятного чаепития!
Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика": фото шаг 16
16. -----------

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
16.07.2012 22:04
Ответить
Изящные пирожные!*BRAVO*
anna1990
17.07.2012 06:10
Ответить
@}--}--
bu inna
16.07.2012 22:36
Ответить
Я не люблю вкус кофе в десертах, а без него сделаю*THUMBS UP*@}--}--
fanny
16.07.2012 23:57
Ответить
Я тоже! Но пирожные очень красивые!*THUMBS UP*
anna1990
17.07.2012 06:12
Ответить
Ничего страшного, кофе действительно можно и не добавлять, но это будет уже другое пирожное @}--}--
sweta1
17.07.2012 00:00
Ответить
а я люблю кофейный аромат!:)
anna1990
17.07.2012 06:13
Ответить
В этих пирожных он как разв меру, только чувствуешь его присутствие и приятный аромат, я тоже люблю поэтому и сделала @}--}--
севуля
17.07.2012 00:41
Ответить
Очень-очень вкусно и красиво!*THUMBS UP*
anna1990
17.07.2012 06:14
Ответить
@}--}--
ма-ма
17.07.2012 00:50
Ответить
Фантастика! С кофе и орешками.. м-ммм! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
anna1990
17.07.2012 06:15
Ответить
Да грецкий орех в бисквите, это МММ...как вкусно, но их можно и заменить любыми другими орешками, которые больше нравятся @}--}--
andreytsibulski
17.07.2012 01:39
Ответить
Ооочень вкусная классика!*THUMBS UP*@}--}--
anna1990
17.07.2012 06:16
Ответить
@}--}--
ella_b
17.07.2012 08:26
Ответить
Выглядит просто очаровательно! Хочется повторить! Спасибо за рецепт!*BRAVO*
anna1990
17.07.2012 09:06
Ответить
Рада, что понравился рецепт, готовьте с удовольствием @}--}--
Малохат
17.07.2012 09:06
Ответить
Наконец-то дошла.А то на главной сегодня очень много хот-догов, наелась вдоволь.*ROFL* А здесь такая красота на блюдечке! Обязательно попробую испечь.Спасибо за рецепт!
anna1990
17.07.2012 09:08
Ответить
Да действительно, все увлеклись бутербродами, да хот-догами, надо разнообразить ;)@}--}--
lorxen1
17.07.2012 09:23
Ответить
какие красивые, очень люблю выпечку с кофе*BRAVO* вот сижу пью кофе, сейчас бы такое пироженко,было бы к стати;)
anna1990
17.07.2012 10:40
Ответить
С удовольствием угостила бы, жаль только виртуально @}--}--
lepardik
17.07.2012 09:36
Ответить
И я б закофейничала! ;):p На мой вкус - идеальное пироженко! :)
anna1990
17.07.2012 10:41
Ответить
Да кофе тут хватит, но вместе с тем, его здесь как раз достаточно не больше не меньше, только чтобы чувствовать его, а не есть ;):)@}--}--
anna1990
17.07.2012 10:41
Ответить
@}--}--
lira_s
17.07.2012 10:41
Ответить
вот это классика, это шедевр *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
anna1990
17.07.2012 10:42
Ответить
Спасибо! :[@}--}--
манюша
17.07.2012 12:44
Ответить
Какие изысканные пирожные! Класс!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
anna1990
17.07.2012 14:02
Ответить
@}--}--
strelec148
17.07.2012 14:38
Ответить
Анютик, сами пироженые конечно же классные, но оформление ваще крутяк! m/:)
anna1990
17.07.2012 15:36
Ответить
Ну спасибо, разхвалила:[ особо украшать нечем было вот и получилось как-то так @}--}--
светлана65
17.07.2012 15:21
Ответить
Вкусные, ароматные пироженки и такие красивые! *BRAVO*@}--}--
anna1990
17.07.2012 15:37
Ответить
Да, аромат из духовки был чудный @}--}--
dёма
17.07.2012 16:11
Ответить
я - заядлый кофеман! все, что связано с кофе - это для меня! Спасибо за рецепт! с удовольствием бы попробовала)
anna1990
18.07.2012 21:30
Ответить
Ну значит мы родственные души в этом плане @}--}--
Ксения19
17.07.2012 23:02
Ответить
классика вечна:) прекрасные пирожные!
anna1990
18.07.2012 21:31
Ответить
@}--}--
chef
17.07.2012 23:36
Ответить
Очень люблю чарующий аромат кофе. Анют, у тебя получилось очень красивое сверху и в разрезе пирожное, с восхитительным составом. Сейчас бы кусочек к чаю... @}--}--
anna1990
18.07.2012 21:29
Ответить
Наташ, поэтому то я их и приготовила, люблю кофе:[@}--}--
anna1990
18.07.2012 21:30
Ответить
@}--}--
mellorn
18.07.2012 15:23
Ответить
Вкусное пирожное!!!!
anna1990
18.07.2012 21:29
Ответить
@}--}--
кыш
18.07.2012 16:29
Ответить
Красивые пирожные!@}--}--
anna1990
18.07.2012 21:29
Ответить
@}--}--
Olga
19.07.2012 17:26
Ответить
Какие они хоРошенькие!@}--}--
anna1990
20.07.2012 17:07
Ответить
@}--}--:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели