Кофейно-ореховое пирожное "вечная классика"
Ингредиенты
- ингредиенты для кофейно-орехового бисквита:
- 175 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 175 гр. мелкокристаллического сахара (можно заменить обычным)
- 3 яйца (меланж)
- 175 гр. муки
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 5 ч.л. растворимого кофе (растворить в 2 ст.л. горячей воды)
- 75 гр. грецких орехов (порубить)
- 4 ст.л. абрикосового джема (можно заменить на любой другой)
- -
- для крема:
- 125 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 250 гр. сахарной пудры (просеять)
- 2 ч.л. растворимого кофе (растворить в 1 ст.л. горячей воды)
- -
- для украшения:
- половинки грецких орехов (можно любыми другими орехами миндаль, кешью и т.п.)
- кофейные зёрна
- шоколадная стружка
- свежие ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты для кофейно-орехового бисквита: сливочное масло (комнатной температуры), мелкокристаллический сахар (можно заменить обычным), яйца (меланж), мука, разрыхлитель, растворимый кофе, грецкие орехи (порубить), абрикосового джема (нет на фото)
2. Миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до консистенции взбитых сливок.
Отдельно разотрите яйца и введите порциями во взбитое масло. Если масса начинает сворачиваться, добавьте немного муки из отмерянного количества.
3. Большой ложкой (силиконовой лопаткой) подмешайте муку с разрыхлителем (не забудьте обязательно ее просеять), горячий кофе и орехи.
6. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 ºС духовку и выпекайте 20-25 минут, пока бисквит не будет пружинить под пальцами, ну и конечно можно проверить бисквит на «сухую палочку».
Когда бисквит будет готов переверните его на решетку, дайте немного остыть и уберите пергамент.
9. По желанию бисквит можно пропитать сахарным сиропом (в него можно добавить немного коньяка ~1-2 ст.л.).
10. Продукты для крема: сливочное масло (комнатной температуры), сахарная пудра (просеять), растворимый кофе
11. Как пропитали бисквит сиропом наносим слой джема (этот вариант без джема), а затем слой масляно-кофейного крема. Для крема разотрите сливочное масло комнатной температуры до кремообразного состояния, после чего порциями подмешайте просеянную сахарную пудру. Добавьте кофе и взбейте массу в пышный, светлый крем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
passion1963
Ответить16.07.2012 22:04
Изящные пирожные!
anna1990
Ответить17.07.2012 06:10
bu inna
Ответить16.07.2012 22:36
Я не люблю вкус кофе в десертах, а без него сделаю
fanny
Ответить16.07.2012 23:57
Я тоже! Но пирожные очень красивые!
anna1990
Ответить17.07.2012 06:12
Ничего страшного, кофе действительно можно и не добавлять, но это будет уже другое пирожное
sweta1
Ответить17.07.2012 00:00
а я люблю кофейный аромат!
anna1990
Ответить17.07.2012 06:13
В этих пирожных он как разв меру, только чувствуешь его присутствие и приятный аромат, я тоже люблю поэтому и сделала
севуля
Ответить17.07.2012 00:41
Очень-очень вкусно и красиво!
anna1990
Ответить17.07.2012 06:14
ма-ма
Ответить17.07.2012 00:50
Фантастика! С кофе и орешками.. м-ммм!
anna1990
Ответить17.07.2012 06:15
Да грецкий орех в бисквите, это МММ...как вкусно, но их можно и заменить любыми другими орешками, которые больше нравятся
andreytsibulski
Ответить17.07.2012 01:39
Ооочень вкусная классика!
anna1990
Ответить17.07.2012 06:16
ella_b
Ответить17.07.2012 08:26
Выглядит просто очаровательно! Хочется повторить! Спасибо за рецепт!
anna1990
Ответить17.07.2012 09:06
Рада, что понравился рецепт, готовьте с удовольствием
Малохат
Ответить17.07.2012 09:06
Наконец-то дошла.А то на главной сегодня очень много хот-догов, наелась вдоволь. А здесь такая красота на блюдечке! Обязательно попробую испечь.Спасибо за рецепт!
anna1990
Ответить17.07.2012 09:08
Да действительно, все увлеклись бутербродами, да хот-догами, надо разнообразить
lorxen1
Ответить17.07.2012 09:23
какие красивые, очень люблю выпечку с кофе вот сижу пью кофе, сейчас бы такое пироженко,было бы к стати
anna1990
Ответить17.07.2012 10:40
С удовольствием угостила бы, жаль только виртуально
lepardik
Ответить17.07.2012 09:36
И я б закофейничала! На мой вкус - идеальное пироженко!
anna1990
Ответить17.07.2012 10:41
Да кофе тут хватит, но вместе с тем, его здесь как раз достаточно не больше не меньше, только чтобы чувствовать его, а не есть
anna1990
Ответить17.07.2012 10:41
lira_s
Ответить17.07.2012 10:41
вот это классика, это шедевр
anna1990
Ответить17.07.2012 10:42
Спасибо!
манюша
Ответить17.07.2012 12:44
Какие изысканные пирожные! Класс!
anna1990
Ответить17.07.2012 14:02
strelec148
Ответить17.07.2012 14:38
Анютик, сами пироженые конечно же классные, но оформление ваще крутяк! m/
anna1990
Ответить17.07.2012 15:36
Ну спасибо, разхвалила особо украшать нечем было вот и получилось как-то так
светлана65
Ответить17.07.2012 15:21
Вкусные, ароматные пироженки и такие красивые!
anna1990
Ответить17.07.2012 15:37
Да, аромат из духовки был чудный
dёма
Ответить17.07.2012 16:11
я - заядлый кофеман! все, что связано с кофе - это для меня! Спасибо за рецепт! с удовольствием бы попробовала)
anna1990
Ответить18.07.2012 21:30
Ну значит мы родственные души в этом плане
Ксения19
Ответить17.07.2012 23:02
классика вечна прекрасные пирожные!
anna1990
Ответить18.07.2012 21:31
chef
Ответить17.07.2012 23:36
Очень люблю чарующий аромат кофе. Анют, у тебя получилось очень красивое сверху и в разрезе пирожное, с восхитительным составом. Сейчас бы кусочек к чаю...
anna1990
Ответить18.07.2012 21:29
Наташ, поэтому то я их и приготовила, люблю кофе
yelenka0707
Ответить18.07.2012 02:52
anna1990
Ответить18.07.2012 21:30
mellorn
Ответить18.07.2012 15:23
Вкусное пирожное!!!!
anna1990
Ответить18.07.2012 21:29
кыш
Ответить18.07.2012 16:29
Красивые пирожные!
anna1990
Ответить18.07.2012 21:29
Olga
Ответить19.07.2012 17:26
Какие они хоРошенькие!
anna1990
Ответить20.07.2012 17:07
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты